[小心] 轉載 新化房東趕人實錄

看板Tainan作者 (shenzueigao)時間6年前 (2017/12/23 23:20), 編輯推噓8(803)
留言11則, 8人參與, 7年前最新討論串1/1
首次PO文,這是老婆三姊夫的親身經歷,詳細的事件都已經在FB的新化人粉絲專頁上了。 https://www.facebook.com/groups/124201871093061/search/?query=%E5%AE%87 因為此位房東也有在巷仔內有整棟的分租套房再出租,也提供資訊給鄉民們,除了租來做 生意外要小心,租房也要注意了。 附上合約內文https://imgur.com/a/MczJf ----------------------轉載文章開始--內文長請小心--------------------- 本人於102年開始在新化區中山路30x號租店營業,經過4年,中間從加盟品牌改自創品牌 ,重新裝潢,房東看準我不會不租,趁機漲價,於今年7/31日租約到期。 在租約到期前,房東並未告知不續租,而是在隔月8月簽訂新契約,簽訂後立 反悔,要 我於8/31前搬走。 因事發突然,我只跟房東說,你此舉是違約,他說他不怕,反正合約中他違約不需賠償。 我說,那也不可能說搬就搬,至少也要給我時間找到店面裝潢好,設備才能搬。 結果隔2天居然來店嗆聲,3天內不搬走,他就要給我斷水斷電。實在可惡至極。 後來鄰居很同情我,也不捨這4年的情誼,幫我介紹隔壁29x號的屋主,順利簽約。 後來在起訴狀中說有在到期前多次告知,放屁。 在調解時,看到新簽訂契約,絕口不敢提及違約,反過來要跟我求償租金跟水電,我同意 。 又要求賠償他們重新裝潢給下一個房客的裝潢費3萬多。 重裝潢關我屁事,你說我沒恢復原狀,為何留下我的橫向招牌跟帆布鐵架還有門面裝潢。 我說完他馬上閉嘴。 結果調解委員居然要我同意,還說不然上法院不見得划算。唉。 但是他們難道不應該給我違約金嗎? 在此提出聲明,主要是要讓各位朋友知道,我同意和解並非我違約。 另外要大家注意這對房東夫妻,非常愛說謊,連到法院繼續說。 原本要跟我討的違約金跟律師費都不敢要。原本說到期前多次告知不續租變成了,到期前 我要求降價他才不租,放屁。 我都有重簽新契約,還一直說謊。我同意和解我認了。但是他們依然不敢承認他們違約而 不賠償。 都有重簽新契約,還一直說謊。我同意和解我認了。但是他們依然不敢 很多人想知道他們是誰,中山郵局對面巷口13x號,賣超級無敵不便宜到靠北邊走的水果 那一攤。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.184.187.18 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tainan/M.1514042433.A.7B2.html

12/23 23:47, 6年前 , 1F
現在位置是某炸雞店那個點吧

12/24 05:24, 6年前 , 2F
直接跟你講,上法院對你有利就走到底,如果能上新聞

12/24 05:24, 6年前 , 3F
順便當免費廣告,不然房東如果私下到處黑你反而影響

12/24 05:24, 6年前 , 4F
更大

12/24 07:45, 6年前 , 5F
站得住腳 為何要先和解咧

12/24 08:20, 6年前 , 6F
調解委員會顧名思義就是調解,所以對他們來說就是要你們