[小心] 淘趣漫旅

看板Tainan作者 ((>( ̄▅ ̄)<))時間7年前 (2017/03/02 13:01), 7年前編輯推噓10(10014)
留言24則, 14人參與, 最新討論串1/1
搜尋板上似乎沒有相關文章, 手機排版請見諒。 此篇文章要反推淘趣漫旅的服務態度, 由於關係到消費者權益,請有意揪團的主揪要注意相關對應。 提醒:未入住使用設施 抱歉來龍去脈有點長, 懶人包就是:飯店員工教育訓練不足,消費者權益受損還需花錢(收不回的訂金)買教訓 。 是這樣的,因朋友推薦,加上自己也想玩相關設施,就自己朋友們約在三月四、五日一起 去 因為同行共七人,官網訂房系統最多就六人房型(優惠價6300)可選擇。 今年一月初打電話進飯店詢問訂房事宜,接電話的是位先生。 先生表示加價加床的部分於入住當天辦理就可以了,於是官網下訂六人房並於01/04刷卡 付3 直到三月初,大家決定不租車改搭飯店的免費接駁車。 02/28晚上六點 去電飯店詢問是否還有名額可預約時才告知該飯店沒有可加價加床此服務,並告知所謂的 六 因為是六人房型所以接駁車只能預約六人。 當初跟我說明的先生可能是新人給錯資訊。 (聽到這裡當然不開心,現在是打算要我丟包其中一人的意思嗎?) 問到要退房希望對方全退訂金時對方告知觀光局還什麼的有規定七天內只能退30%還是40% 左 該飯店也沒有其他的配套措施,櫃台小姐還詢問我當初接電話的先生叫什麼名字。 (呃現在是連打電話去飯店都要問服務人員個人資訊的意思?) 後來櫃檯服務小姐回應會請訂房組與我聯絡,因為這已經不是前台可以處理的事情。 02/28晚間也利用官網系統寫信反應。 03/01到中午都沒有接到電話也無回信,打去飯店更是沒人接。 (該飯店電話非常難打進去。) 眼看03/04就要到了,下午上班之餘還有空就撥電話,好不容易接通,自己就很直接請服 務? 殊不知前台小姐不願意幫我轉接,還直說她會幫我處理。 (前一天說前台無法處理今天就可以了?amazing!!) 一樣回應 -無法安排七人入住、 -訂金無法全退、 -他們教育訓練沒有說可以有六人以上加床說辭、 -營業以來更是沒有收過一間房六人以上的紀錄。 -當天服務先生的名字。 (妳們來電也沒主動告知妳是誰是搞哪招?) -或是我可以選擇分開訂4人房跟三人房。 金額是5600跟5200的樣子。 (抱歉我聽到五千開頭完全沒有任何誠意就沒仔細聽五千後面的金額了。) 於是我問一句: 貴公司教育訓練不足,新人出包的責任要由消費者負責? 我還要付錢(無法全退訂金部分)幫你們教育訓練? 反正得到的回答就是對不起加對不起跟對不起。 後來跟朋友說明無法七人入住,那我自己退出讓其他六人開心去玩。 朋友其中一人聽到覺得太不可思議所以他也幫我去電飯店。 得到的答案沒有任何改變, 然後問該位服務先生的名字。 (還在問,個資法是訂好玩的哦?) 後面朋友還很貼心的另外問消保局這case該如何處理,萬一真的飯店踩這麼硬我們就跑程 序 03/01下午四五點飯店主動聯絡我,說明他們主管非常重視我的案件,現在我有兩個選項 ,? 搞成這樣當然選退款。 飯店:由於您是網路訂房,麻煩請您於網路上取消,訂金部分我們會全額退款給您。 好的,現在狀況是 03/01晚間10點已退房。 03/02現在下午一點,還沒接到或收到退款相關事宜。 (信用卡付款,到現在沒人問我退款方式跟帳號。) 訂金已付1980台幣。 其實金額真的沒有很大,朋友也說大不了share損失部分幾百元買教訓。 我在乎的是服務態度跟對應問題,就算是一個人幾百元的金額,我沒有買到任何服務還受 一 好不容易才能朋友約在一起的機會也被搞到還在想plan。 若飯店有看到文章想打我臉也非常歡迎,我跟我朋友的對話都有錄音。 記者想抄也請便,是說我的同學就是記者兼資深鄉民。 欸同學我在這裡喔~ 抱歉開個玩笑,希望此篇文章可以當作主揪們的參考意見。 如果有新消息也會補充。 謝謝您的寶貴時間看這篇文章。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.112.35 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tainan/M.1488430886.A.CFF.html

03/02 13:11, , 1F
信用卡付款 的話 退款應該也是刷退吧?不用問帳號吧??

03/02 13:11, , 2F
有錯請指正...我印象中好像是這樣 之前別的退款也是
一月付訂金,已結帳了還可以刷退嗎?這方面真的沒研究。

03/02 13:22, , 3F
去年去玩過!房間+設施套票CP值高,服務態度也不錯說@@

03/02 13:43, , 4F
我在hotel板也有po ,哈哈…這間有點慘

03/02 13:46, , 5F
所以以後要聯絡這間飯店都要先請教接電話的人的大名就是了

03/02 13:47, , 6F
只能說還好你們沒去,不然根本是去練身心的

03/02 13:47, , 7F
有空可以看看他們FB評價,超級精彩

03/02 14:23, , 8F
這間也太爛了吧!要記得去Google評論一下

03/02 14:57, , 9F
我在旅館板也看到兩篇很糟糕的經驗,有興趣的可以去搜

03/02 14:57, , 10F
尋看看,只能說這家教育訓練真的非常爛

03/02 15:35, , 11F
信用卡都是退刷或取消授權,看你下訂單的月份銀行撥

03/02 15:35, , 12F
款給飯店沒

03/02 15:51, , 13F
這間真的很爛 我跨年也深受其害

03/02 15:55, , 14F
樓上也要分享一下嗎XD

03/02 17:12, , 15F
趣淘、淘趣?兜幾?

03/02 20:14, , 16F
我去入住的經驗還不錯,但如果七人,為

03/02 20:14, , 17F
何不考慮大家share2個4人房
因為有優惠,當時就直接以優惠的房型詢問了。

03/02 23:25, , 18F
可能是想要朋友住一起、熱鬧好聊天吧?! 不過飯店人員

03/02 23:25, , 19F
一直問當初的先生名字可是自己沒報過姓氏也蠻好笑的

03/03 01:35, , 20F
1.住前未詢問是否能加床 2.訂金規範有法律明文規定 3.

03/03 01:35, , 21F
避免造成雙方困擾 訂房前須知看了嗎
1、文章前面有敘述 「因為同行共七人,官網訂房系統最多就六人房型(優惠價6300)可選擇。 今年一月初打電話進飯店詢問訂房事宜,接電話的是位先生。 先生表示加價加床的部分於入住當天辦理就可以了,於是官網下訂六人房並於01/04刷卡 付30%訂金。」 2、當然知道訂金規範,但今天退房非我願,訂金照法律來ok,差額部分是飯店的問題但 飯店卻要消費者吸收的意思嗎? 這是我想表達的。 Ok嗎?

03/03 02:42, , 22F
乾fb好精彩XD
※ 編輯: rukia114 (61.216.113.163), 03/03/2017 02:49:55

03/04 01:39, , 23F
我台南人,認真說,這間我去過一次,他們的網站訂

03/04 01:39, , 24F
房真的很詭異,而且打電話要打很多通才有人接