[遊記][安平]旗跑 旗袍出租體驗

看板Tainan作者 (珊迪)時間7年前 (2017/01/04 23:12), 編輯推噓14(1401)
留言15則, 14人參與, 最新討論串1/1
好讀網誌版:http://travelconselor.pixnet.net/blog/post/456499361 -- 已經好幾百年沒有寫旅遊網誌了 今年的第一篇就獻給 「台南安平 旗跑 旗袍出租體驗」吧! 復古三輪車配上無頭彩繪旗袍人偶,毫無違和感 黑板上的旗袍圖案非常典雅 而醒目的八個大字「世間時髦人士皆穿」 讓我內心莫名激起一股澎湃的感覺,想著:我要成為時尚尖端!(握拳) IMG_2606.JPG 跟一般民宅沒兩樣的店面,想不到推開門後,竟然是另外一個世界 IMG_2604.JPG 門口的小旗袍非常可愛,花色也相當活潑 P_20170101_120046.jpg 挑選旗袍的過程非常簡單: 先丈量肩膀、腰跟臀的尺寸,接著老闆就會區隔出適合我尺寸的旗袍 再從這些旗袍中,挑選兩件試穿,最後選出最優的一件! 整體來說,店內的服務人員非常親切又細心 不僅會拿袋子幫我裝原本的衣服,也會主動提及幫我拉旗袍背後的拉鍊 有一種被溫柔呼護的感覺,大推! 選完衣服之後,便移動至梳妝台前,由另一位老闆幫我編髮 不得不稱讚一下老闆編髮的功力,又快又精緻,還會幫妳挑選適合的髮飾 最重要的是:她用了很多髮夾,但是,過程中完全沒有戳到我的頭皮啊!好強! 客官~來看哪~這個編髮是不是美呆了! PS:這是我的真髮,而好髮質的秘密來自於:fino護髮素+TSUBAKI艷澤精油 P_20170101_172549.jpg 編髮的時候,老闆問我一個人嗎? 我說:是。 接著問:那妳有自拍棒嗎? 我說:我沒有耶! 她回:我有,我借妳!我要鼓勵一個人出來旅行! 我笑著說:享受吧~一個人的旅行! 在那一瞬間,覺得自己被鼓勵了 (要落淚了) 有時候自己一個人出遊,總是會有人用異樣的眼光看著我 或是帶著狐疑的口氣詢問我:妳怎麼會一個人出來玩! 似乎在講我好像是個怪咖,沒有朋友似的! 但是,我內心的OS是:我就是想一個人出來玩,一個人做這件事情,不行嘛! 我也想跟男朋友一起體驗,可是現在就沒有咩! 好,碎念時間結束 正因老闆的那一句話,燃起了我想要寫網誌的動力 「我想鼓勵更多人去做他們想做的事情,即使,妳是一個人去做」 而且,妳並不孤單,很多人也是一個人去旅行 因為,在同一個時間點,我朋友一個人去台東跨年 我跟她在line上面彼此分享著自己旅行的心情與照片 也誠如店內賣的明信片上的對聯:「花樣年華莫蹉拖,起跑就開花結果」 橫批:「想做什麼就去做」 嗯哼,我可真是淋漓盡致地做到了呢!(得意) P_20170104_201120.jpg 著裝、編髮完畢之後,老闆拿著地圖仔細地跟我介紹周邊適合拍照的景點 還用螢光筆標出來,同時,也標註適合拍照的私房景點 會不會太貼心啊~(再度流淚) P_20170104_200717.jpg 於是,我一手拿著地圖,一手拿著自拍棒,準備好好享受台南溫暖的陽光跟安平風情啦! 我今天挑的是短旗袍,真的...非常短! 但是,想到對聯上寫的:「花樣年華莫蹉拖,起跑就開花結果」 我決定要好好享受自己青春的肉體! 先來一張上身照,我挑的這件旗袍的質料很挺,領子很貼,肩膀很合,又有腰身,還有屁股 簡直是為我量身定做的旗袍啊! P_20170101_162602_BF.jpg P_20170101_144816_BF.jpg 前文有提到旗袍很短這件事情,到底有多短呢? 影子照應該可以看出一些端倪 P_20170101_153042.jpg 靠在石椅子上的自拍應該更明顯一點 P_20170101_160820_BF.jpg 坐在椅子上的照片 內心OS:這不就是俗稱的「絕對領域」嘛! 我還想大聲跟我媽說:謝謝妳生給我一雙美麗的腿跟白皙的皮膚, 讓我在今天發揮得淋漓盡致,沒有辜負妳懷胎十月把我生下來啊! 很好!我的花樣年華沒有留白、沒有蹉拖!果真是時尚尖端!(再度握拳) P_20170101_163121_BF.jpg 整個下午,我把地圖上的景點都走完了 傍晚,來到安億橋上看著夕陽,靜靜地感受安平的美,結束2017年的第一天 IMG_2691.JPG 最後,想跟一位朋友說: 如果當初你對我多一點信任,而我又不那麼衝的話,也許一切都會不一樣呢!(笑) -- 店家資訊:旗跑 旗袍出租體驗 let's start from here FB: https://www.facebook.com/CHIPAO.RENT/ 「想做什麼就去做」唷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.174.30 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tainan/M.1483542730.A.CF8.html

01/04 23:24, , 1F
推.想做什麼就去做

01/04 23:35, , 2F
不做不會怎樣,做了會很不一樣,請問費用大約是多少

01/04 23:35, , 3F
的區間呢?

01/04 23:35, , 4F

01/04 23:41, , 5F
好像很好玩

01/04 23:43, , 6F
推 男生有清裝嗎?

01/05 00:25, , 7F

01/05 01:50, , 8F
很棒!

01/05 08:57, , 9F
宅宅們衝了

01/05 13:15, , 10F
邊緣人推推

01/05 15:48, , 11F
.jpg .jpg .jpg .jpg .jpg .jpg .jpg .jpg

01/05 19:14, , 12F
好美好適合妳~~

01/07 03:07, , 13F
店內有男生馬掛出租喔,情侶檔可一起變裝

01/07 22:20, , 14F
超美

01/31 13:05, , 15F