[問題] 關仔嶺附近的背包客旅社或單人房民宿?已回收

看板Tainan作者 (打瞌睡的貓)時間7年前 (2017/01/01 00:17), 7年前編輯推噓5(509)
留言14則, 7人參與, 最新討論串1/1
計劃一個人的溫泉環島 原先行程排定: 2/1結束台中的谷關溫泉,從豐原火車站搭火車,在嘉義火車站附近找住宿, 2/2一大早從嘉義搭嘉義客運直奔關仔嶺,享受泥漿泉, 結束後,當天搭客運回嘉義火車站,搭火車到屏東枋寮住宿,2/3再前往四重溪... 但我發現有一個問題,從嘉義車站到關仔嶺,google地圖,單趟客運搭乘要3.5hr 如此一趟往返,再加上搭火車到枋寮的時間,車程就要11hr,搭車時間似乎太長了 如果2/1谷關結束後,不住嘉義,而是住白河呢? 這樣2/2日,從白河出發到關仔嶺,就可以省一點搭車時間 不管我是搭嘉義客運或新營客運,中途都會經過白河 如果是住白河,應該能節省一些時間,班車也比較多 關仔嶺沒有背包客棧,不然就省事多了 目前只找到山下的一間,在台南市白河區仙草埔派出所附近,有提供單人背包客床位 請問大家,還有其他的建議和選擇嗎? 畢竟不是在市中心,真的不容易找到,謝謝大家~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.201.168 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tainan/M.1483201020.A.A25.html

01/01 00:20, , 1F
住仙公廟可是要先打電話問
請問是崁頭山孚佑宮仙公廟嗎?

01/01 00:26, , 2F
蠻酷的喔,溫泉環島。只是你的交通工具是依靠大眾運輸耶

01/01 00:59, , 3F
關仔嶺大旅社 房價應該比較低,可以問看看價格

01/01 01:00, , 4F
新營火車站搭黃幹線到白河,轉車上關子嶺也是一種搭法~
關仔嶺大旅社有單人房的嗎?我再打電話去問看看,謝謝~ 因為之前在關仔嶺找到的都是雙人房,所以想,搭火車到新營,轉車到白河 山下的白河附近有沒有背包客棧可投宿,這樣隔天早上從白河出發,時間比較短 目前只找到一間在仙草派出所附近的,想知道有沒有多幾間的選擇

01/01 07:48, , 5F
嘉義到關子嶺不用3.5小時 一個多小時 最多兩個小時就能到

01/01 07:48, , 6F
了 行程不想太趕住宿可選關子嶺
是唷!那,google地圖就很不準確了,他是預測單程3.5小時,害我很困擾 我找到的關子嶺住宿,都是雙人房,我就只有一個人... ※ 編輯: Nereid4230 (1.34.201.168), 01/01/2017 10:15:00

01/01 13:04, , 7F
那住嘉義吧 感覺住宿處比較多 方便些 也可由嘉義火車站附

01/01 13:05, , 8F
近租機車前往關仔嶺 車程同樣一個小時左右 比公車行動力

01/01 13:05, , 9F
高 而且不容易塞在車流中(假日白河往關仔嶺路上易塞車)

01/01 13:32, , 10F
火山碧雲寺有,但要預約,費用看心意

01/01 22:15, , 11F
溫泉區一堆民宿、旅館,像警光山莊、統茂...,goole一下

01/01 22:16, , 12F
要訂及早,今天剛去,幾乎間間客滿

01/02 16:17, , 13F
公車時刻 旅程 可以去巴士紀實板(bustimes)搜尋

01/02 16:18, , 14F
嘉義市到關子嶺車程1小時
謝謝大家的幫忙,裡面有超多實用資訊可以參考,謝謝~ ※ 編輯: Nereid4230 (1.34.201.168), 01/02/2017 22:13:03