[心得] 找建材行修門的不太好經驗已回收

看板Tainan作者 (我是空殼)時間7年前 (2016/11/14 18:55), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
主要是抱怨文,文長慎入 台南點就是這家建材行在新營的中正路 主要給正在搞居家裝潢的版友參考,雖然通常去跟建材行接觸的是裝潢師傅不會是屋主啦 …但這次當初幫我做的師傅請我自己找建材行,才會接觸到 重點是這家老闆的記憶似乎不太好…… 他連續兩次忘記我家的浴室門 Q_Q ------------------------------------------------ 浴室門上的玻璃脫落,這扇門當初新做的大約四年多,不過浴室有窗戶它時常被風吹到關 起來,可能因為常碰撞有一天發現怎麼鑲玻璃的地方在鬆動? 當下太大意,覺得有空去買條強力膠灌一灌應就好,所以放置沒立刻處理,結果小孩調皮 推門撞牆壁時玻璃應聲落下~還把地磚砸出痕跡…幸好人都沒受傷,但是浴室門就出現了 一個洞 http://imgur.com/WfLZ387
照片是把框框先兜回去之後才拍的 由於師傅請我自己聯絡建材行,我星期一一早就打去啦~接電話的是女性,跟我說那師傅 會跟我聯絡看什麼時候來把門帶回去送廠商換玻璃,不過星期一就這樣沒有下文了 隔天我出門辦事,路過建材行附近就乾脆直接去一趟,想說換玻璃總得挑一下玻璃的樣式 吧… 結果一去,老闆根本不知道有修門的這件事,他說這些都是師傅自己排的時間,ok沒關係 反正我人都去了,挑了玻璃款講了價錢,表明我離預產期不遠了希望能早點弄好,老闆說 “沒問題!明天叫人去把門帶回,星期五廠商就可以修好送回來了,到時候就來裝上就好 ” 於是星期三下午順利的把浴室門拆走,到了星期五毫無動靜,我打去問(同樣女性接的電 話)她說星期四沒有送出去,所以最快星期六,不然就要星期一了 但星期六一整天也沒消沒息…我知道這些工程要他們週六出來做好像很難,我也沒有再打 去問(待產準備也超忙的啊) 於是乎又到了星期一,中午我打去問今天大概幾點門會來,這次我指名要老闆來接電話XD 老闆這才說~忘記告訴我星期四忘記把門送去給廠商的事,門今天下午才會回來,回來就 立刻來幫我裝。 (所以接電話那位女性似乎所有事情都沒有轉達!??幸好我有指名老闆來接) 然後…五點了………我打去建材行,這次老闆自己接的,他似乎又忘記了=_=(因為他第 一個反應是“慘啊” ) 把我電話放著跑出去看,回來跟我說“剛剛門送到了” 我想反正我就算現在吵著要裝,苦的也是底下師傅要多跑一趟,就跟老闆約明天一早…… 順便一提,這家建材行老闆當初我浴室淋浴拉門也是給他做,他自己來施工的~因為做完 會漏水我有請他回來處理了兩次,但下場是我的淋浴拉門有一側被他補到用矽立康給黏死 Orz 這次換玻璃一片不含工資,基本款是八百,當初說工資一兩百…所以我其實還不確定到時 候來要跟我收多少……實在有點擔心了,我也有在想是不是因為建材行只收工資利潤太少 …才會一直被忘記…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.107.143 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tainan/M.1479120903.A.795.html

11/14 19:46, , 1F
跟利潤多少沒有關係 跟''傳統''的廠商配合真的是很難溝

11/14 19:46, , 2F
通!剛裝潢結束的經驗 唉唉

11/14 20:13, , 3F
樓上拍拍Q_Q

11/15 09:13, , 4F
最新進度是老闆忘記今天早上要來裝門…