[問題] 尋找光明街菜市場的油飯已回收

看板Tainan作者時間9年前 (2015/05/02 17:37), 編輯推噓8(805)
留言13則, 9人參與, 最新討論串1/1
這問題可能很難 因為我不知道店名是什麼?? 故事是這樣的 小時候我住在光明街附近 印象中,在菜市場內有一家賣中式餐點的攤位 我最記得的是它的油飯 (應該是叫油飯沒錯!) 因為老媽都是買外帶 外帶就是那種用寶麗龍盒裝的 有分大小碗 它的盛裝方式就是一層黃色的米飯,上面舖上肉絲,香菇 還有附上半片黃色的醃瓜 做法跟現在的混炒式油飯不大一樣 不知什麼時候這家店不見了? 好像是從菜市場寞落開始吧...... 我知道找到機率應該很小 我媽說有可能是老闆年紀大了,沒辦法繼續做..... 它的油飯說不上有多好吃(對其他人而言) 但就我來說 該怎麼講 我是在找尋回憶中的味道吧! 一個遊子返鄉後難忘的一個味道..... 我希望至少讓我可以找到它離開的原因 或是它搬到何處了? 如果有知道的台南朋友 麻煩不吝嗇可以提供我訊息 謝謝啦^⊙ ^ ★以下為加強提醒請勿刪除★ 1.發文前請詳閱並遵守板規 2.本類別為提問專用,限台南特定相關事件資訊 認定方式:問題的內容條件 而非發文者的居住地 3.請參考 #13wWJAy2 (Tainan) [公告] 關於問問題與回答問題 a.是否先做過功課?(爬文+精華區+孤狗) b.把參考的資料貼出來,提出不懂的地方 4.若文章內容條件與台南無相關將不通知直接刪文,註明區域也方便板友提供資訊 (哪裡&PO在台南板≠台南點) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.165.40 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tainan/M.1430559467.A.F64.html

05/02 17:48, , 1F
老闆老闆娘退休不做囉!旁邊有賣粉圓的那家對吧!我從幼稚園吃

05/02 17:48, , 2F
到大學說…回憶無價QQ

05/02 18:07, , 3F
油飯加麵線羹

05/02 18:33, , 4F
是有賣切仔麵那間嗎?小時候超愛吃那間的

05/02 18:35, , 5F
樓上二位...太感謝了。我阿母說還有麵線糊沒錯

05/02 18:36, , 6F
因為一直處在小時候的回憶,我是都只討著吃油飯

05/02 18:38, , 7F
原來真的退休了...知道了還是有點難過,不過算是圓了自

05/02 18:39, , 8F
己一個心願。

05/02 19:32, , 9F
我也超愛他的油飯加麵線 還有油豆腐 !!

05/02 21:10, , 10F
小時候常吃,還有斜對面的麵攤,都是回憶的味道

05/02 22:25, , 11F
國中搬至附近以來,我竟沒吃過。

05/03 02:04, , 12F
我以前也是吃油飯+蚵仔麵線..很懷念

05/04 06:58, , 13F
真的很懷念,以前還有一個婆婆賣的肉粽也超好吃!