[驗光]台南專業驗光 方方眼鏡價格合理消失

看板Tainan作者時間10年前 (2014/06/21 18:05), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
配戴新眼鏡一直是我的困擾,我真的覺得要花點時間有所比較,跑遍各大眼科才發現驗光師 素質有限,原來絶大部份是護理人員,當然也有聘請專業的驗光師,說來諷刺又好玩,哭笑不 得,我本身是很難適應新眼鏡,也是經過多年百般折騰,後來經由這位眼科裡的驗光師介紹 到那,才得以解決困擾. 事情的好玩之處在於原來我長期偏頭痛還有配戴眼鏡的視覺大有文章,我個人是那種配戴 新眼鏡可以看得清楚但卻有時候有種說不出來的怪(不曉得有沒有人跟我一樣…)老是回店 家調整眼鏡,又或者叫我再適應一陣子,甚至重新量測度數都無法解開長久之謎… 後來選擇了跑眼科,醫師的答案明瞭也很震撼就是短暫性斜視又有晶體散光,(我想這一段 我就帶過,因為要叫我這個門外漢解釋,簡直是比登天還難) 很妙的是我一進到那家店,我的眼睛狀況什麼也沒講,我只表達我想配眼鏡先驗光,我想應 該跟一般客人相反,正常都是挑商品問價錢,有滿意再驗光,原諒我的狀況,我其實想知道老 闆的專業程度,商品或價格對我來講不是那麼大的事. 電腦驗光加上手動驗光加上很像看眼底的手電筒還有一些微妙又特殊的手法,老闆開口第 一句話是ㄏㄏ…(心想這老闆怪怪的說…)接著直冒出我有斜視,這情況會誘導驗光師量測 度數太高,我配的眼鏡應該都是清晰的有時會出現不舒服的現象,還有我是高度晶體散光, 這不會出現在我的年紀,正常電腦儀器測定出來會有很大的干擾值,傳統驗光或手動驗光也 會有困難度,因為我的散光角度跟一般人相反,沒有專業的學理跟經驗豐富的驗光師很難下 的了手….竟然都被講中了… 接下來的事..當然令人愉悅,而且老闆人很好,服務態度值得肯定,沒有壓力,因為在別的地 方配了那麼多副眼鏡,老闆叫我拿舊框來換鏡片就好,幫我省錢來著….真是優質店家!! 至於那位眼科裡的驗光師為什麼會介紹我到方方光學眼鏡呢!我當時有問她,學校畢業後大 家面對的際遇、境遇等都不同,這樣的專業及手法不是人人都會,我們也是專業且也是本科 系的學生,只是方方比較另類一點…(笑著說….) 我的眼睛是敏感型的,能找到如此專業優質的店家,我心裡是悸動的,不管大大們是否覺得 是廣告文,畢竟我的出發點是好意的,真的是一間不錯的眼鏡店,文章中有提到店家的名字, 有興趣的不妨試試,咕狗一下,不另行介紹店家及PO地址了...... ★以下為加強提醒請勿刪除★ 1.發文前請詳閱並遵守板規 2.本類別為台南相關的生活好康、特賣折扣、有用消息資訊使用。 3.台南板友自家宣傳,請參考[自家]相關規定 4.若文章內容條件與台南無相關將不通知直接刪文,請註明區域方便板友 (PO在台南板≠台南點) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.112.154 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Tainan/M.1403345156.A.07C.html

06/22 00:37, , 1F
我也是去方方配眼鏡!!很優質~

06/21 17:14, , 2F