[問題] 台南有泰式黃咖哩的餐廳嗎?消失

看板Tainan作者時間10年前 (2014/04/24 23:37), 編輯推噓7(705)
留言12則, 9人參與, 最新討論串1/1
大家好~ 在版上看了很多的食記,發掘了很多新的美食 非常感謝大家的熱心分享~ 這邊想要請問各位 在台南有沒有專門做泰式咖哩這類的餐廳呢?尤其是泰式黃咖哩 小弟第一次在香港吃到,驚為天人,從此愛上此種咖哩 現在在廈門工作,這邊的泰式料理瓦城也有一樣的咖哩 (台灣的瓦城好像沒有?只吃過兩次,沒印象) 泰式黃咖哩牛肉,濃郁的咖哩香中有著甜甜的椰奶香,再加上軟爛的牛筋肉 讓人一口接一口停不下來阿!!!就算只是黃咖哩醬淋在飯上面都可以吃個好幾碗 http://ppt.cc/4xgj (肚子餓請勿點入...) GOOGLE了一下,好像只有一家泰星球有類似的餐點~不知道還有沒有其他推薦的呢? 另外,還想問一間小弟念念不忘的店,但是消失了 大概在12.13年前 台南的果菜市場的出口對面有一家鐵皮屋的火雞肉飯 鮮嫩的火雞肉絲 加上鹹甜的肉汁拌在飯裡面,重點是還有炸成酥脆的油蔥 軟嫩的雞肉搭配白飯再搭配酥脆的口感, 讓當時還是國中生小屁孩的我都可以嗑掉一大碗 再加上一大碗骨肉湯,整個人生就是....無憾阿!!! 可惜某天當我爸又帶著我們全家到果菜市場時,我期待又可以在嚐到心愛的火雞肉飯 結果卻關店沒開了!!!!讓我當時真的有很大的失落感 之後也一直沒有找到這家店,無法懷念小時候的美味 想請問廣大的台南板友是否有人知道這家店呢?是不是有搬到哪去? 或是哪邊的火雞肉飯還有這樣令人懷念的口感呢? 可以分享讓小弟去嘗嘗味道嗎? 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.184.191.28 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Tainan/M.1398353863.A.404.html

04/24 23:47, , 1F
我記得瓦城有耶

04/25 00:01, , 2F
是喔~可能是我去都點套餐 沒注意到的樣子 哈謝謝~

04/25 00:06, , 3F
以前長榮路的香港咖哩小屋有,現在好像真的沒吃過

04/25 01:39, , 4F
泰星球 黃綠咖哩都有

04/25 03:17, , 5F
泰星球XF

04/25 03:17, , 6F
XD

04/25 10:06, , 7F
洪四季 我吃好吃但不知道道不道地

04/25 10:07, , 8F
而且他的咖哩比較水

04/25 13:26, , 9F
我覺得小西門的銀湯匙黃咖哩鍋配牛肉很棒。

04/25 21:37, , 10F
便當店可以嗎?有間"茉香泰式便當"有黃咖哩哦,

04/25 21:38, , 11F
在永康的中正七街

04/25 23:18, , 12F
南科附近..新市區有一家泰式料理餐廳也有黃咖哩