[問題] 關於三千煩惱絲一事

看板TaichungCont作者 (femme fatale)時間13年前 (2011/01/31 15:10), 編輯推噓2(2014)
留言16則, 3人參與, 最新討論串1/1
我想述說的 是一段雖不可歌 但猶可泣的悲悽(?)故事 關於三千煩惱絲 大甲應該可以解決 已爬過文了:p 但是可能我比較龜毛 發現大家只有說剪頭髮 並沒有強調是哪種髮型(阿~~我好龜毛 對於偏好包柏頭的我來說極為痛苦(並不是小丸子那種髮型 雖然我在新竹可以找到很善良的髮型師"傾聽"我的意見 可是學校老早放假 我也早就回來故鄉為紅包錢打拚 看著俐落烏溜的包伯日漸走樣 我都懷疑我是戴著長髮的人妖 因為個人認為自己短髮好看過於長髮 (反正就短髮比較不傷眼睛啦) 想起當年 鎮內至少試了三、四家 但是最後出來都是小丸子 甚至還有可愛的設計師把我的頭髮剪成前長後短俗稱蟑螂鬚的頭髮 最後 不知道他們是說好的還是怎樣 每次頭髮都被剪成蟑螂鬚 誰受得了啊 終於 有一次 壓抑不住內心澎湃情緒 害羞內向的我默默地開口羞怯地問髮設師 「為什麼我的頭髮是這樣子的造型」 (其實很想翻桌..但礙於她手上那把刀) 可愛的髮設師回答我 「你們國中學生不是都很愛這樣?」(附帶甜人的微笑) 我該驕傲地笑著說 我是高中生嗎? 但那一切也不再重要 因為我要的是包柏頭!包柏頭! 不是蟑螂鬚(淚 最後 假包柏真蟑螂的事件就這樣不鳥鳥之 我還是繼續過著每兩、三個月就當一次蟑螂鬚的日子 但我心底一直有個小小的疑問 難道,包柏頭就是蟑螂鬚嗎? 差很多耶! whatever 到外地讀書後 放浪形骸 就算頂著一頭長髮當人妖我也沒差了 因為某次在外地讀書的我 在當地被學生認為很會設計髮型的髮設師剪完頭髮後 我看到鏡中的自己"一直到後腦杓凸起的地方才有頭髮,然後前面是超級尖尖尖尖尖的蟑螂鬚" 而且我染紅頭髮 當下以為我是從快打旋風裡走出來的八神 人生徹底崩潰(也還好啦~後來就拿把剪刀把蟑螂鬚剪掉了 而瀏海跟燙失敗的頭髮 則又是另幾件可歌可泣的故事了...... 為什麼他們會以為我們國高中生所要的包柏頭是蟑螂鬚 難道蟑螂鬚正夯 拜託!!!!!!! (我的溝通能力沒有問題) 重點來了(一堆廢話) 妳一定會說"去台中剪就好了阿" 我知道 我都知道 我知道台中有很多髮設 但是對於脆弱的心靈的我 自從某次看到我的朋友頂著一頭帥氣的獅子頭回來 我就再也不相信了 (沒錯!個人認為開一堆連鎖只是為了讓學徒可以練習) 話說佛要金裝人要衣裝 雖然沒有出色的外表 那至少頭髮不能讓人覺得過於over 我還不想回火星= =" 我只是要一頭俐落的頭髮有這麼難嗎 所以廢話了一堆後我只是想問 有沒有中縣版的朋友愛好並且熱衷於包柏 然後剪出來的髮型不會是小丸子或是萬年蟑螂鬚 如果有的話 可以不吝分享一下 您是在哪剪的嗎? 我今年不想當蟑螂鬚~阿嗚 -- 媽媽,為什麼我的眼睛痠? 因為你忘記吃康喜健鈣啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.199.169

01/31 16:03, , 1F
可惜我被大甲新開的一間燙成稻草頭,所以沒法給意見

01/31 16:30, , 2F
拍拍..趕緊護髮

01/31 17:15, , 3F
我15歲以前在大甲剪的頭髮都慘不忍睹,高中後去中市連

01/31 17:16, , 4F
鎖店也沒有好到哪裡去。後來在中市找到一個蠻好的設計

01/31 17:16, , 5F
師,也是剪短髮(我不知道是不是包柏XD)

01/31 17:17, , 6F
但親朋好友都覺得很好看(也許是以前太醜) 現在設計師

01/31 17:17, , 7F
搬到台中市公益路、精誠路口,店名是NEWYORK。設計師名

01/31 17:18, , 8F
字是Alex,香港人,但還蠻貴的,以前學生打折完洗+剪

01/31 17:19, , 9F
大概680吧。不過後來我到台北念書,找到更便宜手藝也很

01/31 17:20, , 10F
好的媽媽設計師就沒再去了@@ 他是我在台中18年的日子裡

01/31 17:20, , 11F
遇到最適合的髮型師。

01/31 17:22, , 12F
原來不只我一個(含淚)Alex嗎?有聽我的老師說過,她也很讚

01/31 17:23, , 13F
許的說!我現在在新竹也好不容易找到一個很會剪女生短髮的

01/31 17:24, , 14F
計師,但是為什麼大甲沒有呢?(吶喊)可惜昨天剛去台中看展

01/31 17:26, , 15F
回來,下次會去台中試試看的!(阿烏~我不會回水求)

01/31 17:26, , 16F
你按ctrl+r就可以回了。