[遊記] 台中縣彰化3日遊

看板TaichungCont作者 (我所聆聽的)時間14年前 (2009/11/08 02:03), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
網誌版: http://www.wretch.cc/blog/yilu0221/12612872 相簿版: http://www.wretch.cc/album/album.php?id=yilu0221&book=9 *純文字版* 無名長香菇了... 所以來點養分好了~~ 話說老爺去駕訓班 所以我們決定開車啪啪走~照例把我的國旅卡刷光.... 老爺10/26 禮拜一正式考到駕照 我們10/29禮拜四出發 我還真是大膽囧 因為房間和客運可是再拿到駕照前就先預定好 擔心新手上路緊張+疲累 所以還是選擇坐客運下去 在當地開車!!! 第一天 月眉糖廠--->大甲鎮瀾宮(午餐)--->高美溼地 --->梧棲漁港--->check in--->逢甲夜市(晚餐) 到格上租車時~~他借了一本汽車旅遊指南 而且有些景點是臨時起意~~所以是很好的工具書 而且上面也有介紹美食呢^^ ***高速公路....小心點 太陽高照~ 老爺說這家頗受好評~~但是我要把胃留給大甲!! 老爺負責查這次旅程的推薦美食 但是我們遍地尋找不了網路上的謝家陽春麵 所以選了這家!!! 這家的魚土 魠魚超級札實....油豆腐很很特別~外酥內軟!!!! ***這一趟錯過了網友推的阿吉米糕和阿順伯 美食2--楊桃汁+綠豆沙牛奶 (網友推) 天阿有夠便宜~~前者$20+後者$25 而且超級好喝~~ 尤其綠豆沙牛奶~~綠豆沙超級多..喝起來很扎實...牛奶夠味!!!! 這間網路上推什麼馬吉的... 但是我覺得吃起來還好~~~花蓮的比較好吃!! 接著來到無人的高美溼地.... 大概是新聞的影響吧?! 接著臨時起意去了梧棲漁港 吃了螺肉和烤鱿魚 螺肉很Q~~魷魚的醬太甜了... 【住宿】台中流行的HOME STAY---這間是2F:second floor 超級神秘以及便宜的地方~~ 是在你check in前一刻發送密碼給你..樓下大門及房間都是密碼鎖喔^^ 有興趣的看倌可以上KIMO拍賣搜尋~~我保證圖片跟實際一樣大!! 【平常日:$1199;週五:$1399;假日:$1599】 §§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§ 第二天 田尾花園公路--->鹿港老街--->王功漁港--->台中中華路夜市 我一直搞不清楚什麼是花園公路?還是公路花園? 原來他只是因為有種花~~而且是整條路~所以叫公路~~ 害老爺一直迷路.... 就是很長的路~~所以記的租腳踏車喔... 當天因為是平常天+花季還未開始 我什麼都沒看到~~~只看到草Orz 玫瑰莊園~~網路上推很便宜... 可是我依然要把肚子留給鹿港... *他外面不能拍照~~所以我都偷拍 這次鹿港的吃吃喝喝~都是老爺在食尚玩家查的!!! 請看 【美食1:臻巧味蝦猴酥】很妙的東西,感覺是蝦子拿去炸吧~~好吃好吃!食尚玩家推... 【美食2:莊豆花湯圓】我覺得他的湯圓豆花很特別~~ 圖片的白色是湯圓~不是我們一般的紅白湯圓喔 吃起來很Q~~豆花也很綿密.... 【美食3:第一市場的水晶餃】 這個可妙了~~~是我們在路上聽店家說好吃的... 我們就跑去找哩...跟下面的麵線一樣~~~ 水晶餃~~皮算蠻Q的...感覺跟魯味的水晶餃不太一樣...希望可以大顆一點 【美食4:龍山麵線糊】我覺得他更妙~不像蚵仔麵線耶...比較細~~ 然後吃起來有糯米的味道?!...這就是所謂的「糊」嗎?! 因為吃吃喝喝完畢之後~~才跑去鹿港老街 +今天早上出門遲到+迷路.... 所以我的王功漁港夕陽只能在車上看....嗚嗚嗚 下次要記得下午時分就去王功 車上看到的夕陽 開車開到漁港 黑的要命又沒有人~~~我跟老爺嚇的要死 但是沒膽的老爺還要我下車看路牌....真是的!!! 到底有多黑 請看------------------------------------------------------->>> 連網路推薦的【巷仔內】都關門了~~嗚嗚 只好到推薦的第2間 【福海宮旁邊的口福蚵仔酥】 沒錯!!!漁港有名的就是蚵仔~~~但是是蚵仔炸 但是菜單裡沒有這個名字只有點酥 結果蚵仔炸是蚵嗲...... 我沒點到啦!!!! 本來要去彰化的夜市~~無奈太晚了 就前進台中市的中華路夜市.... 因為沒來過~~就是整個中華路擺滿攤子 當然還是比逢甲小~~ §§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§ 第三天 新社花園--->豐原廟東小吃--->還車返家 這一天行程完全是前一天安排的~~ 因為本來安排去后豐騎鐵馬... 可是前一天在田尾~~由於我穿裙子...所以都是老爺騎車~~哈哈哈 就改掉第三天騎車行程囉.... 新社花園就是個拿來拍照的地方 一堆情侶~~~一堆單眼相機 而我拿著松鼠機~~依然拍的很爽... 請記的!!!!【門票$250;另付停車費$50】 接著是廟東小吃吃喝喝... 由於完全臨時~~所以遵照汽車旅遊指南來吃好吃的!!! 【美食1:清水排骨麵】 $80~~算是貴!!可是排骨很軟肉嫩~~麵算OK...湯也不會太鹹膩 但是店面很小~~~超級擠+排隊人潮多 【美食2:正老牌豐原肉丸】$35~~跟台北差不多!! 皮蠻Q的...我是覺得算大顆耶 【美食3:廟東壽司屋】其實他就在排骨麵旁邊,有壽司..天婦羅...等等~~本來要吃... 但是沒有內用位置外帶壽司竟然比內用貴$30...很不合理~老爺生氣的走了.... 【美食4:金樹鳳梨冰】我不能吃鳳梨~~~所以只能看著他...... 【美食5:派克咖啡】 就是像50嵐的飲料店...在排骨麵正對面~~總是要來杯飲料... 且這間莫名的排隊人潮~難不成排排骨麵的太久都口渴?! 點的是金吉檸檬~~~算是好喝...且大杯! 接著就肚子滿載而歸的回家囉~~~ --- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.197.120

11/08 08:34, , 1F
你們第二天的路程很不順,下次可以再研究一下...

11/08 08:38, , 2F
不過外地人對彰化小路不熟,都走大路,這樣排路線也難免啦

11/08 10:20, , 3F
謝謝指教~~~真的是很外地...超級不熟..而且走大路也迷路.