[食記]大安-海邊吃魚

看板TaichungCont作者 (我愛熱帶魚)時間15年前 (2009/07/22 22:00), 編輯推噓9(907)
留言16則, 10人參與, 最新討論串1/1
網誌版 http://www.wretch.cc/blog/yenhuijean/9571460 之前有網友推大安的「海邊吃魚」 雖然住大安,但從沒去吃過 剛好很想吃螃蟹之類的海鮮 家人也都有回來 (除了在坐月子的二姐) 就約家人一起去吃 一進去 都沒人 放海鮮的地方除了一些貝類、鰻、兩隻龍蝦 跟幾個保麗龍箱,裡面一些魚 就沒了 竟然沒有我想吃的螃蟹,連蝦子也沒有… 都來了,就隨便點一點 我們總共6大2小(還不會吃的1位就不算進去了) 點了 1、炒麵 很難吃,比我炒的還難吃, 沒什麼味道,料的鮮味也沒有 第一道就讓我們整個無言 進來後就有點後悔了 結果…唉 2、鹹蛋小卷 這道真的很不錯 小卷很新鮮、鮮甜 炸過之後拌上鹹蛋 鹹蛋的香和花枝的甜味道都有出來 也不會很鹹 這時候我們就比較開心了 我也比較安心了(畢竟是我推薦要吃這家的) 3、椒鹽竹蛤 竹蛤本來就很好吃了 也很貴 整體來講還ok 只是有一點點腥味 4、魚湯 不知道是什麼魚 因為是切一塊一塊賣 他有講,但我忘了 可是魚很甜,口感也不錯,很有彈性 湯的味道也ok,好喝 5、炒蚵仔 又是地壘 因為 很不新鮮 難怪會用很多調味料想壓過不新鮮的味道 但是還是很明顯 唉! (後來哥跟大嫂都拉肚子不知道是不是它害的…) 6、清蒸魚 還好 雖然沒有太重的腥味 可是魚本身也沒有甜味 7、炸沙腸仔魚 這道是我想吃的 因為之前去海口味吃都超好吃的 可是海邊吃魚的這道菜 炸得不夠好 因為骨頭還很硬 不像海口味的連骨頭都可以吃 都不用特別挑魚刺 8、炒蘆筍 雖然是大根的蘆筍 會比較好吃 可是很老 纖維沒處理乾淨 跟店員反應 她說她削得很辛苦 我們也就不好說什麼了 以上這些加幾碗白飯、一瓶啤酒、一瓶小瓶茶裡王 總共2470 我哥跟我姐都說很貴又不怎麼好吃 所以 以後應該不會再去了吧 呵呵 害我覺得很愧疚所以跑去付錢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.233.214.168

07/22 22:05, , 1F
我只知道大安有---海口味...

07/22 22:06, , 2F
吃不起...

07/22 22:09, , 3F
菜單上是不是不會寫價錢?

07/22 22:09, , 4F
貴到炸掉....原PO好有錢= =

07/22 22:10, , 5F
呃~大芬在喔,剛不小心偷婊了

07/22 22:11, , 6F
我看到了....逼踢吃大便

07/22 22:12, , 7F
通常這種店都不太會寫價錢,大概只會說一兩多少

07/22 22:13, , 8F
我現在沒工作了…哈…明天應該就有了

07/22 22:20, , 9F
大安比較好吃的 我覺得是田莊

07/22 22:23, , 10F
又是一家沒聽過的…我不想再被騙了~嗚~我要吃好吃的東西

07/22 23:11, , 11F
朝港城現在有一盤一百的菜

07/22 23:14, , 12F
好吃嗎?記得推很久了,但還沒去吃過

07/22 23:50, , 13F
我家都是去吃"海口味"耶 可是我不知道要怎麼說位置~

07/23 08:51, , 14F
我家都吃海口味~~或是五甲~! 或到台中港那邊吃海產店!

07/25 12:30, , 15F
大安只有海口味可以吃的啦

07/28 10:23, , 16F
五甲不錯的阿~不過上次差點再那邊鬧出人命