[食記] 大甲 我常吃的東西

看板TaichungCont作者 (真.殺無赦)時間15年前 (2009/04/09 23:59), 編輯推噓17(17010)
留言27則, 17人參與, 最新討論串1/1
說到大甲 因在外地唸書  我每次回家 都要吃當地的經典小吃 當然不可能一次吃完  首先是早餐  說到早餐 如果身為大甲人不吃在文星書局旁邊的小籠包 那就太對不起自己了 那邊的小籠包 皮薄肉汁多 鹹味本身就夠 不需加醬油 如果想再更好吃點 就加一點點的辣油  挖~讚! 也可以吃文武旁邊轉角的早餐店 那邊的蛋餅跟炒麵我從小吃到大 炒麵真的好吃 到了中午 其實有頗多間可以選的 如果是行家會選中山路地下道旁邊起來的 榕樹下肉燥飯 那邊的湯也很好喝 我覺得肉燥飯好吃在肥肉不會多 和飯入味 吃完再加他們的湯 他們的湯有豬血 大腸 粉腸等等 都很好喝 這間只賣中午 那下午呢? 下午就可以去吃 大甲有名的雞排 協力旺 在四季那條路上 但是 跟四季是相反方向 還有如果不吃雞排 就可以吃在蔣公路上的豐揚炸料  在那裡我除了喜歡吃倖 魚包 菇 還很喜歡吃雞腿 說到雞腿 真的是好吃好吃超好吃 如果不喜歡吃炸的 可以吃水煎包 我推薦的在文武路 在一間照相館的旁邊 接近同慶堂 那裡的水煎包 不會很大顆 但是味道實在  如果想要特別一點那就是在鎮政路 三商巧福的斜對面 豬肉餡餅 那間豬肉餡餅雖然在清水也有分店 但是不知道為何 就是大甲的店好吃 吃下去 會有肉汁 不像清水 乾澀 而且山東大餅 實在有夠讚 灑點胡椒鹽 天阿! 不吃 你就枉費來大甲了  說一堆吃的 就要說點喝的了 我要推薦的是 在蔣公路上的一路發楊桃汁 楊桃汁本身就不錯喝 那邊好喝的還有 檸檬楊桃汁 味道完全不一樣 稍微酸酸 但是又甜甜的 那邊推薦的還有綠豆沙牛奶 大甲人一定知道要去那邊喝 如果喜歡傳統飲料店 也可以選擇在文武路上 全國電子旁邊的大井烤茶  那邊的拷奶 味道特別 老闆人很好 外地不常見的連鎖店 所以回家一定會喝  有喝過逢甲的 但味道不符合我 所以我特別推薦大甲的店 那晚餐呢?  那就屬於 蔣公路上的 當歸鴨肉麵線了 湯頭好喝 麵線Q軟 那條路上很多間 我推薦的是黃色招牌  如果吃完  還不過癮 還可以吃烤玉米 說到烤玉米 我超級推薦 在蔣公路上 的北港肉圓店的烤玉米店 那家我每次經過 每次都被香味吸引過去 天阿 不吃的話都對不起自己的嘴巴了  以上 是我常在大甲吃的東西  對了 大甲人請進來看  以前 在大甲仲信賣場那條路 接近城隍廟那邊 有一間北港肉羹 小時候我可以說我早餐天天去光顧而且只從早上開到中午 每次中午12點多就賣光了 後來不知道為啥沒開了 那間的肉羹不是我們外面常吃的 一條橢圓的肉 而是有點肉絲狀 我超喜歡喝那邊的湯 那間是老行家才知道要吃的 我很懷念那一間 最早以前是在市場裡面賣 後來才搬出來有店面  我後來到外地吃肉羹 所吃到現在的肉羹都沒有這間的好吃  如果全台灣有這種好吃的味道 請告訴我 我真的很懷念!  -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.156.100

04/10 00:02, , 1F
今天食尚玩家有報導大家蔣公路美食耶...感覺不賴!

04/10 00:03, , 2F
協力旺雞排..真的有那麼好吃嗎 @@" 報導說2小時賣完 ~"~

04/10 00:03, , 3F
那間每次去 老闆早就炸好等你了 他都不怕冷掉 因為

04/10 00:04, , 4F
我只聽過 活力旺 XD

04/10 00:04, , 5F
才炸到一半 就賣光了 所以他都一直放下去炸
※ 編輯: holmesxman 來自: 59.126.156.100 (04/10 00:07)

04/10 09:41, , 6F
那家生意真的很好! 還有蛋包飯也很好吃阿!好久沒去了

04/10 09:42, , 7F
↑上面說的是雞排

04/10 12:05, , 8F
推文武旁早餐店!XD 一品香的豬肉餡餅也很好吃唷!

04/10 12:11, , 9F
文武路那家水煎包很好吃唷 以前去補習常去吃oQo

04/10 16:50, , 10F
雞排真的滿好吃的 哈 雖然很久沒吃了 下次回去買來吃好了

04/10 19:14, , 11F
有人愛吃倖魚

04/10 19:30, , 12F
可以請問一下文星書局旁邊的小籠包~可以買生的嗎?^^

04/10 19:52, , 13F
回樓上…不行(老闆會回你買熟的回去再加熱過) 我想我家沒賣

04/10 19:54, , 14F
另外能說文星書局邊的小籠包比較靠近的是地政事務所和土銀

04/10 20:26, , 15F
早餐還有一家包高麗菜的大煎餃也很好吃

04/10 20:32, , 16F
感謝回答~差點白跑一趟^^

04/10 22:26, , 17F
雞排是真的不錯!!小時候考試的獎賞就是去吃那家雞排唷

04/10 22:43, , 18F
原PO害我好餓喔!!我想吃大甲的食物喝一路發拉>"<我不要

04/10 22:43, , 19F
在高雄啦!!!!!!!!!!

04/11 00:05, , 20F
樓上的 考完快回大甲滿足你的胃

04/11 17:48, , 21F
我常吃的是東港肉圓 還有在下去的羊肉羹 土銀牛肉湯

04/11 17:49, , 22F
牛肉湯40而已 他有賣臭豆腐那家 還有歐香對面魷魚羹

04/11 22:18, , 23F
原po說的北港肉羹 超好吃的 我好久沒吃了..

04/13 18:30, , 24F
看完害我好餓喔~~=___= 不過我全都吃過了

04/14 11:28, , 25F
蔣公路上停車場那有一家藍色招牌的客家小炒

04/14 11:29, , 26F
他的炒粄條超~好吃的!!!可是每次回大甲都沒有開!!!!

04/14 11:30, , 27F
不知道還有沒有開.順帶一提.高雄的蚵仔煎真的有夠難吃