討論串[閒聊] 台中私校好多
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓69(75推 6噓 110→)留言191則,0人參與, 4年前最新作者prettiestmrs (完美賢妻進化論)時間4年前 (2020/04/02 22:05), 4年前編輯資訊
內容預覽:
*更新在最後面推文:. 不要吵架啦嗚嗚嗚. 當初80個志願我是從台中女中開始按照排名往下填好填滿. (很智障的行為). 我只是想說如果私校也有排名可以看不是很好嗎?. 我自己是國中X道畢業高中外考公立高中所以沒有要偏袒任何一方的意思. 不要吵架啦啊啊啊. 打個廣告:如果還有國大里小包包的拜託聯絡我謝
(還有1025個字)

推噓22(25推 3噓 35→)留言63則,0人參與, 4年前最新作者tacogary (麻將俠)時間4年前 (2020/04/03 01:26), 4年前編輯資訊
內容預覽:
首先,我很推薦你搜尋本板討論串「台中家長追求孩子考私中現象」,. 有許多分析得很好的文章,寫出不少連我自己私中畢業都不曾思考過的盲點。. 我七年四班,在衛道從國中部念到高中部畢業,一些拙見應該還算有點參考價值,. 到底要不要送孩子到私校,我覺得要分別從「父母」與「孩子」兩方面去思考,. 雖然好像是廢
(還有2143個字)

推噓21(21推 0噓 27→)留言48則,0人參與, 4年前最新作者lineinna (岫染丹楓二月紅)時間4年前 (2020/04/03 11:17), 4年前編輯資訊
內容預覽:
更新. 後來才發現是問高中,原來有人高中才要讀私校喔。. 那只推衛曉,其他間的好班根本不給考進來的人讀。. 衛道好像也是,但是他的普通班還行,曉明好像沒特殊班。. 有人問幾間公立高中,我知道的差不多這樣。. 中科實中:在我的前一屆還兩屆分數暴漲到超過國大里,然後又掉回去了,. 我覺得是不太值得專程去
(還有1945個字)

推噓1(17推 16噓 20→)留言53則,0人參與, 4年前最新作者catfishdo (抹茶花生醬)時間4年前 (2020/04/04 04:50), 4年前編輯資訊
內容預覽:
先說本醬是公立派的. 因為我從小到大,全就讀公立學校. 看到台中這麼瘋狂考私校的‘亂象’. 完全不能理解. 尤其對於秉持 成績至上的那些人. 我更是嗤之以鼻. —————. 先說全就讀公立的原因. 幫爸媽省學費. 大學是選校不選系. (拜託不要來認親). 剛好家裡附近有大學. 科系方向也剛好符合我的
(還有2141個字)

推噓23(30推 7噓 101→)留言138則,0人參與, 4年前最新作者chan324 (北極熊)時間4年前 (2020/04/04 06:57), 編輯資訊
內容預覽:
這位8年級的同學你好 你是不是忘了一件事情. 那時候已經沒有所謂的高中聯考了!!. 沒聯考之後 少子化+教改越簡單~入學門檻越來越低. 讀私校的動力 當然沒有以前大了!. 當時高中只有 一中 文華 二中 西苑 忠明 惠文. (大里 豐中 清水 這幾間先不討論). 是市立學校~聯考制度下 還要跟名門私
(還有297個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁