台中 PlanB計畫訂製西裝店

看板TaichungBun作者 (skhgvr)時間1月前 (2024/03/26 12:31), 1月前編輯推噓11(11012)
留言23則, 12人參與, 1月前最新討論串1/1
因為自己本身工作的關係,要長時間穿西裝,之前的西裝選擇比較單一都是選擇專櫃的成衣 西裝 今年年尾結婚需要正式的西裝,想要跟以往的工作用成衣西裝有所區別,原本是打算在婚紗 公司推薦西裝店(婚攝包套租借的西裝店),實際了解之後發現婚紗店推薦的西裝店剪裁訂 製其實沒有很講究不如直接買專櫃成衣西裝 於是跟老婆開始瘋狂在網路做各種關於訂製西裝的功課,也在網路上找台中的西裝店,偶然 在IG上看到「計劃訂製西裝」的照片覺得很有質感,Google上的評分也不錯,但是坦白說最 起初是被他們家的貓咪吸引XD 於是就毅然決然地預約到店,進到店裡接待我們的是一位 穿著深墨綠色西裝,戴著黑框眼鏡,頭戴髮箍的男店員,一副剛參加完suit walk的裝扮,? 問才知道原來他就是老闆。 阿我老婆比較奇葩,劈頭就問你們家的貓咪在哪裡XDD 坐下來後 我們很明確的表示距離婚期還有半年,今天來只是純粹的諮詢,老闆說OK沒問題 那我們就輕鬆一點有什麼就問什麼 幸好沒有擺臉色xD 老闆叫Derek,他說英文不好記叫他阿瑋也可以,整個很熱情,人也很親切也沒有不耐煩(? 恐人最怕冷漠的店員了..) 以往穿成衣西裝比較沒講究什麼面料材質阿,一問才知道原來面料有這麼多品牌可以選擇! 他們家的面料主要是以英國及義大利進口面料為主,每塊面料的價格都不太相同 其實對我來說這些面料品牌是很陌生的,畢竟平時沒在關注嘛! 但是老闆很會介紹,像是這塊面料有哪位名人穿過(貝克漢 威爾斯王子 …) 那塊面料在哪個電影出現(浴血黑幫、金牌特務、007 哈利波特等等等) 我整個哦哦哦那些電影我有看過喔! 如果預算沒有抓這麼高,也有一般的國產面料可以選擇 但我看完進口面料整個回不去了XD 質感還是有差啦! 問完面料後最重要的還有做工剪裁 他們家的西裝主要以手工全麻襯/半麻襯為主 這些上網大概有了解到一點 老闆也隨手拿了兩套西裝,一般黏合襯西裝跟半麻襯西裝的差異性在哪邊,我心想一個襯而 已真的有差那麼多嗎? 也有實際讓我套套看,其實一穿上去勝負立馬揭曉,半麻襯的挺度完勝!! 最後還有重要的價格啦 他們家西裝有分三個等級 「PlanA」 10800-20800之間 國產面料+基礎做工(50%手工成份) 「PlanB」 26800起 高階進口面料+75%手工成份 (半麻襯) 「Plan+全訂製」 39800起 高階進口面料+100%手工成份+毛胚試穿 老闆強調雖然是一分錢一分貨,但是訂製西裝還是根據個人的預算下去選擇。 (這點說進我的心坎裡呀,不是一直強調叫我西裝買貴貴貴就好。) 另外有大概筆記了一些有印象的品牌面料價格 VBC $26800 AlfredBrown $29800 Reda $29800 Dugdale Bro $35800 Harrisons $38800 其他太多就沒記了XD 訂製西裝還有很多細節可以選擇,真的很有趣! 以「PlanB 半麻襯做工」來說 真袖衩開釦眼 西裝內繡字 牛角釦 都是基本的 米蘭眼+1000 特殊西裝裡布+3500 題外話!我跟我老婆整個被他們家的藝術內裡燒到,還有婚慶系列!好喜歡啊 還有我也想好要在西裝內繡上我跟老婆的英文名字了,太浪漫了吧~ 最後還有最重要的西裝製作工期 國產面料4週 進口面料4-5週完成(加上布料空運的時間) 全訂製還需要試穿毛胚 大概6-8週 算好時間提早訂製才不會來不及使用! 本來想穿原有的成衣襯衫省點錢 但看到這裡的訂製襯衫又忍不住了XDD 最基本是混棉材質 $1600 另外還有蠶絲、羊毛、亞麻都有 花色超級多,拍了好幾款我回家好好想想XD 領型老闆給了我很多建議,像是我的臉偏圓 他就建議可以選領片角度小一點的尖領 可以有 效修飾臉型,那我肯定選 哈哈 另外要不要口袋、門巾、繡字、釦子顏色等等都是可以選擇的~ 最後要離開前隨口問問那你們有皮鞋嗎 想要一次搞定XD 結果他們家連皮鞋也是訂製的!也太酷(也有固定尺碼可以選擇) 依照腳型「量腳訂製」,可以選皮革、鞋楦等等,鞋底用「固特異工藝」 說是未來有磨損都可以拿回來更換鞋底。 成品鞋$6800 訂製皮鞋$15800 因為本人我有很嚴重的拇指外翻,上班長時間穿皮鞋那真是折磨,當天跟老婆討論後就直接 選訂一雙沈船皮牛津鞋了(撒花 結論雖然當下沒有訂製西裝,但是老闆還是很耐心的回答我所有問題 算是知無不答 打算認真健身個兩個月再來訂製~XD 老闆最後也半開玩笑說你的功課做得很足 可以考慮來兼職了XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130.223.1 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaichungBun/M.1711427514.A.E3B.html

03/26 12:53, 1月前 , 1F
我都找金士曼

03/26 15:20, 1月前 , 2F
有健身真的有差,身材練起來就能夠撐起

03/26 15:20, 1月前 , 3F
訂製的版型,況且還是為了結婚而準備~

03/26 15:20, 1月前 , 4F
祝福你有好的身材配上這套西裝

03/26 15:21, 1月前 , 5F
好店筆記起來

03/26 15:25, 1月前 , 6F
能給好意見的老闆真的很棒

03/26 15:25, 1月前 , 7F
男生穿到合適的西裝真的會變超帥

03/26 15:28, 1月前 , 8F
哇 原本只是要買西裝

03/26 15:28, 1月前 , 9F
到最後整套搞定 讚!

03/26 15:28, 1月前 , 10F
訂製版型更能表現出身材,等健身完後再

03/26 15:28, 1月前 , 11F
來量身訂作,鐵好看的!個人認為反正上班

03/26 15:28, 1月前 , 12F
也能穿,以價錢為基底考量,買一身訂作且

03/26 15:28, 1月前 , 13F
舒服的西服,是很可以的,不浪費錢。

03/26 15:41, 1月前 , 14F
讚耶 連皮鞋都可以訂製

03/26 15:44, 1月前 , 15F
已站內 家人準備要結婚在看訂製鞋 想瞭解

03/26 15:44, 1月前 , 16F
詳細資訊

03/26 15:47, 1月前 , 17F
我去年結婚也是去這PlanB訂製
※ 編輯: zxpnnn (114.32.91.102 臺灣), 03/26/2024 15:53:17

03/26 17:49, 1月前 , 18F
量身訂製的真的有差,外型整個變得力挺挺

03/26 17:49, 1月前 , 19F
身又好看

03/26 18:01, 1月前 , 20F
可以訂製整套也太棒了,買現成的真的

03/26 18:01, 1月前 , 21F
很難符合身形,西裝就是要合身才好看

03/26 18:01, 1月前 , 22F

03/27 12:31, 1月前 , 23F
推 謝謝分享