[閒聊] 從來沒有這麼害怕、恐懼、憂慮已刪文

看板TaichungBun作者 (普渡眾生 引渡使者)時間4年前 (2020/01/11 01:51), 4年前編輯推噓0(226)
留言10則, 5人參與, 4年前最新討論串1/1
1996年的總統選舉 我只記得那時候的中視 華視 台視 還沒有變成中國人民幣的形狀 安親班的電視播著那年紀看不懂的危機 那時候聽著大人說,好多人辦移民 那一年應該是家裡景氣最差的一年 家業房地產相關 原來玻璃國的人那麼玻璃心 就發射了兩發飛彈? 沒記錯應該是東風系列 我的人生一樣 學校 安親班 回家 但我深信我們國家的部隊會保衛我們 2000年 某個新星夾著藍色分裂而當選,還記得那時就知道地下賭盤 校車的學長爭先恐後的插賭一千 星期一的校車真的很熱鬧 輸了 贏了?我還是要晚自習到9點 2004年 可怕的子彈,激起台灣人的心情 不投票不熱衷的大人們紛紛去投票 哪怕事後李博士侯局長認為調查沒有問題,還是亂了好久 我只知道台灣監票部隊...要驗票翻盤真的很難 那時候還打工過監票員 那時候最害怕的是紅色,什麼時候顏色變成恐懼 2008年平順的政黨輪替 2012年馬再度的連任 選舉依舊十分平順,沒有發生什麼驗票 鬧場的亂鬥 但那時候才知道台灣好多旅遊業都被中國綁死死 很多行業已經變得沒有他們活不下去 我學長開旅行社...很討厭中國廉價團 2014史上最多年輕人被家人送出國外 被綁回家的一場運動 你的群組內總有一些熱血的妹子 去參加 2016搞笑的一次選舉,換來換去的對手 這時候應該徹底認識KMT,有事時大家跑 有利時搶著要。 蔡無懸念的選上總統 2019年 香港人徹底抗議流血的一年 老實說對香港人現在的遭遇 就如同班遊不投票還出來抗議行程的同學一樣 但他們至少覺醒了 讓我們重新認識香港警察不只會都打完了才來 還會打你 對你開槍 還會勾結黑道 還會強暴你 還會逼你自殺 你的同學 你的朋友 你追蹤的IG正妹,只要參與了活動落單 下場應該全裸在印度公車上差不多 你同情 你悲憤 但我心裡只有一個想法 曾經你們很優越 覺得講普通話很低俗 但回歸後你們卻不曾反抗 現在你們只能學著我們祖先曾經走過路再死一次 再活一次 再死一次 只要死的人夠多了 自由就不遠了 很殘忍 但是確是台灣的歷史 日本人來時屠殺原住民 莫那魯道 雲林 大屠殺 我的祖先是其中一個 國民黨來時的228 美麗島... 台灣人每一次都反抗了 流血了 死了好多人 但也是有人跪下了 舔了當奴了 但台灣何其有幸 我們能投下一票 決定我們的未來 然後選後我們能握握手 抱一抱 年還是能一起過 家人朋友是一輩子 選舉是一下子 但這次我好害怕 我怕其中一邊的人們 我怕他們亂 我怕他們再次傷害我們的民主 我怕他們破壞台灣人最好的禮貌 我更害怕中國的意志要我們跪下 荷蘭人要我們跪 西班牙人要我們跪 鄭成功要我們跪 日本人要我們跪 KMT要我們跪 好像跪著就好了 現在我怕中國也要我們跪 跪著就是奴才 就是低賤下等的種族 曾經你應該也有個爺奶 星期六陪他們看熊旅揚的大陸尋奇 你應該也有最喜歡的饅頭店 燒餅店 那爺爺做的餅超好吃 你應該也有個姨丈姑丈還是什麼長輩跟你的親戚結為連理 你學會辣椒配饅頭 你熟悉大薄片 你應該也有當兵時遇到的老士官長 沒娶妻一輩子奉獻國軍 你結婚生子後還會帶孩子回去看他 你爺爺的同事每年都來拜年 他的鄉音你都要聽很久才懂 小的時候,你總以為..嗯嗯我們是同一國的人 長大了才發現,他們覺得他們只是中國人 但最後還是回來台灣 死在台灣 葬在台灣 曾經你覺得友善是自己人 是朋友最基本的相處 後來才知道 敵人永遠把你當敵人 台灣人很多愁很善感 很想把被KMT騙來的他們當作自己人 但現在他們卻要配合中國,嘗試用我們的民主奴役我們 我很害怕 從來沒有那麼的害怕輸 輸了會有什麼後果,我想都不敢想 我沒有綠卡 楓葉卡 我沒有可以依親的國外親戚 我只有台灣這個家 我是中華民國人 我是台灣人 我愛我的國家 我承認我是俗仔 我沒用FB發表政治言論 我微信絕對不提國家 國旗 中華民國 淘寶都稱台灣客戶 我連中國都很久沒去 我不敢在共軍的任何媒介說中華民國萬歲或是生日快樂 但這不代表我不愛國 我只是害怕我沒有面具怎麼保護我愛的人(蝙蝠俠黑暗騎士) 希望今天過後,我們的國家依舊安好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.244.97 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaichungBun/M.1578678664.A.349.html

01/11 01:51, 4年前 , 1F
不好意思 過12點了 建議不要發這篇
※ 編輯: cobrabaton (223.138.244.97 臺灣), 01/11/2020 01:52:18

01/11 01:52, 4年前 , 2F
怕您會因此惹上麻煩...

01/11 01:54, 4年前 , 3F
投票沒說誰不可以?
※ 編輯: cobrabaton (223.138.244.97 臺灣), 01/11/2020 01:55:39

01/11 01:55, 4年前 , 4F
這麼愛國 就不要用淘寶微信 叛國軟

01/11 01:55, 4年前 , 5F
這麼愛國就不要翻牆...

01/11 01:56, 4年前 , 6F
改成祝福結尾...
※ 編輯: cobrabaton (223.138.244.97 臺灣), 01/11/2020 01:56:43

01/11 01:56, 4年前 , 7F
我不曉得可不可以 我跟您一樣的想法

01/11 01:57, 4年前 , 8F
你內文最後就很明顯阿

01/11 01:57, 4年前 , 9F
沒有明確指出要投誰,但是字眼中充

01/11 01:57, 4年前 , 10F
但覺得過12點公告後得小心一點