[食遊] 北屯/三福路邊小吃店,改良式炒麵好吃

看板TaichungBun作者 (思念)時間5年前 (2019/05/09 22:20), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 5年前最新討論串1/1
====================================== [食記] 店名:三福路邊小吃店 地址:東光路及東光路724巷路口 詳細菜單:沒有拍清楚 食記內容:請看網誌 ====================================== 好讀網誌圖文版:https://orion2588.pixnet.net/blog/post/32822995 這家辣椒麵已經吃過好幾次了,現在才知道原來人家是有名字的,網路上還查的 到說,虧我和男友還一直叫人家辣椒麵的,旁邊有家小便利商店還販賣彩卷喔。 我吃的時間比較不一定,但男友大部分都是星期一來,我問他為什麼?他說因為 星期一康康豬休息,真的是吼。 店家在大樓的騎樓底下,一個攤子,幾張桌子,就成了小吃攤。桌上有東泉辣椒 醬和胡椒粉,但這裡的特製辣椒醬是肯定要試試的。男友點的隔間肉湯,料很多, 隔間肉也很大塊,這就是店家頗厲害的辣椒醬,要沾隔間肉吃的。 這是大碗的招牌麵,牆上的點單我拍的太不清楚,所以不知道是多少錢。要加辣 椒的話要先跟店家說喔。 我的貢丸湯,就比較平常,湯比較少,想要加湯也是可以的喔。 加點一盤燙青菜,豆芽菜的價格我記得是NT20,清脆好吃。 我的小碗麵,是不加肉燥加辣椒的。看起來很讚吧,我的午餐,仔細把麵拌勻以 後才吃,我喜歡陽春麵,寬一點的麵更容易沾附醬汁,我不確定這是不是就是改 良炒麵,去網路上孤狗了一些資料,好像是這麵是用滷汁燙熟的,再加上肉燥尤 其是特製的辣椒醬,真是一絕耶。 辣椒醬真的有辣度,麵條好Q有彈性,我一樣是一邊流鼻涕一邊擦鼻涕一邊吃麵, 但真的好好吃喔。不過像我這樣沒有加肉燥的吃法會比較乾一些,但是我喜歡的 口味,也提供給大家參考看看喔。務必嘗嘗看店家特調的辣醬喔。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.224.159.249 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaichungBun/M.1557411640.A.39B.html

05/09 23:48, 5年前 , 1F
推 就在太原車站旁 ~

05/10 08:53, 5年前 , 2F
推這家,真的好吃