Re: [閒聊] 台中家長追求孩子考私中現象

看板TaichungBun作者 (小安)時間6年前 (2018/07/18 15:33), 6年前編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 6年前最新討論串26/30 (看更多)
※ 引述《pederast (96141129)》之銘言: : 本人背景 : 台中師範附小畢業,2000年入學衛道。 Hi 學長^^ : 看到這文章真的是太心有戚戚焉了,不得不來囉嗦個幾句。 真的 但我只想回一小部分 也是自己的遭遇/經歷而已 : 而是很現實地知道你成績不好就不理你(攤手) 這點真的是完全沒錯 : 事實上我個人覺得衛道的小孩子蠻早熟的,以扭曲的價值觀來說, : 他們很早就知道只要成績好什麼都可以被原諒, : 這其實也是我個人在衛道體悟到的風氣(但我無法證明), 要證明的話 我國中班上有一群人都很吵 國一二成績最爛的就非我莫屬(49/55) 每次家長會我媽都被老師攔下來 管管你家小孩好不好 不要來學校影響其他人學習好嗎? 結果我國三比較認真一些(7/55) 那次家長會我媽被老師捧的不要不要的 說很會教小孩啊 小孩很乖啊 呵 林北上課還不是跟國一二一樣吵 風紀一節課都記到兩個正字畫完了咧 成績好嘛 呵呵 : 如果成績不好就是$$吧,我記得隔壁班有人被記了5個大過還是沒被開除。 : 另一個我不喜歡衛道的原因就是超前教學, : 我每天回家都很想睡,整天一直在教我根本都搞不懂的東西, : 回家我還要再讀3~5個小時才能睡覺,導致我成績超爛, : 大概都是班上倒數5名,狀況好一點頂多班上前35名(班上總共55個人), : 有一次我數學週考考了90分,數學老師跟我爸第一時間都是問我隔壁考幾分, : 我那時候還傻傻地說不知道啊沒反應過來,後來才知道他們以為我作弊。 想想國三那年怎麼過的喔.. 考試好像第二次就變獨立座位了 只差沒坐在走廊寫考卷了啦 -- 長長一串我只有一句忠告 你小孩國一到高三這6年興趣不是讀書的話我是建議你們不要去啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.221.173 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaichungBun/M.1531899211.A.7E4.html

07/18 15:35, 6年前 , 1F
好哦

07/18 15:51, 6年前 , 2F
這好有畫面 國中也被獨立座位過 XDDD

07/18 16:43, 6年前 , 3F
我國小就被獨立座位了QQ

07/18 17:50, 6年前 , 4F
成績好,什麼都好XDDDDD

07/18 21:36, 6年前 , 5F
想知道坐獨立座的孩子長大做什麼工作?
目前只是小嫩嫩軟體工程師

07/19 01:30, 6年前 , 6F
扭曲的教育

07/19 07:44, 6年前 , 7F
嗨!欸欸誰會有興趣讀書啦哈哈哈哈

07/19 07:45, 6年前 , 8F
座位我記得是換班或換年級交叉坐
就是啊 可是在那個環境就是除了讀書以外就是讀書 座位的話是沒錯是換班坐 只是我第一次模擬考考5/55 誰都覺得我作弊 所以後面幾次都還要自己搬桌椅到角落zz ※ 編輯: alan5 (1.34.221.173), 07/19/2018 08:36:19