[閒聊] 善心的資源傳遞

看板TaichungBun作者 (小魯什)時間6年前 (2017/10/23 16:20), 6年前編輯推噓5(501)
留言6則, 4人參與, 6年前最新討論串1/1
在發表次篇文章之前,先說明一下,這是心得回饋文,故事不代表任何意義,只希望正面 的部份能透過網路世界的無遠弗屆,傳遞出去。 正文開始 在台中成長與求學多年,自詡是土生土長的故鄉了,北上求學後,開使一連串的流連奔波 ,工作多年後,在外地不至於說有多不安穩的生活。也在職場有些餘裕之後,有個機會來 繼續在校園沒完成的進修夢。可人生就是那麼多迂迴的轉折,我始終有著一個期望能回到 熟悉的地方-台中工作落腳,沒有想過自己這樣快獲得了一個機會返回台中,是自己所努 力也想嚐試的工作機會,也有老朋友,日漸年邁的父母...等等。是不需要遲疑的,選擇先 再一次跟學業說聲抱歉,晚謝或許可以回頭完成他... 就這樣,在休學的期間,工作跟家庭的照顧間也漸趨穩定與平衡,休業的年限通知也悄悄 地抵達... 如果在僅剩的一年時間來回奔波,人的心力有限,是否能兼顧或兩頭空... 開學前,來回幾次台中與中壢,要嘛搭乘小黃把時間效率追回來,要嘛自己就牙根咬緊一 點,將搭車的時間再提更早一些... 就在各種方案與自己的心力之間拉扯的時候,在板上有好心的鄉民(因本人低調為善不欲 人知,以 大哥稱呼之),給予了交通的協助,原本大哥的資源是很有用的東西,放在社 會上也算是可以很現實計算出價值的,但是卻願意提供出來,在我寄信寫出了需求與原由 。 大哥在跟我墾談了之後,感謝他認為我是那位可以符合需求的人,也協議好即使物品有 所殘值,大哥他認為將殘值的額度捐助給社會上有需求的公益團體 https://i.imgur.com/4iRqwxf.jpg
而受人幫助的我,以如此優惠的方式得到問題的減除,相信這世上並非都是黑暗與充滿著 利益衝突,在將來的一年內將學業的夢完成後,可以將這一個價值傳遞出去,我愛台中版 ,也喜愛有人情味的鄉民們,相信在這個地方的人都是對這個社會的未來還有期待 謹以此篇 致謝給予我幫助的所有人,尤其是 大哥,相信你的善念,會在你的子女身上 得到回饋,也願這一個社會更加的祥和與互助 ~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.76.192.42 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaichungBun/M.1508746821.A.CFC.html

10/23 17:02, 6年前 , 1F
推好心
※ 編輯: iamccr5566 (42.76.192.42), 10/23/2017 17:05:16

10/23 17:22, 6年前 , 2F
伊甸.....我個人是不會再捐錢給這個單位了

10/23 18:47, 6年前 , 3F
上面何解?

10/23 19:00, 6年前 , 4F
推善心的傳遞

10/23 21:24, 6年前 , 5F
伊甸在某些情況下是很忽略小額捐款人的

10/23 21:25, 6年前 , 6F
既然他不希罕小額捐款人,我就不需要給他們贊助了吧!
Il大如果有其他推薦的公益團體可以分享喔,還有一些額度要再傳遞,希望是有更實質幫 助的將資源提供出去,謝謝 ※ 編輯: iamccr5566 (111.83.182.110), 10/24/2017 09:57:10