[閒聊] 中友樓上的港式餐廳

看板TaichungBun作者 (bibigirl)時間7年前 (2017/05/19 03:10), 編輯推噓6(715)
留言13則, 10人參與, 最新討論串1/1
手機排版請見諒(鞠躬) 這件事情過了一段時間了,但一直放在我心裡,剛回國一直很忙碌,整理照片才想到.. 其實我不是那種'我花錢我是老大的人',但這次的經驗我真的不想再回京悅吃飯了... 想分享給大家,聽聽大家意見是我們太刁鑽了嗎(╯﹏╰) 前陣子母親節,老哥早早預定了中友樓上的港式餐廳要帶全家人去吃飯過母親節 一到餐廳,果然人很多阿~但好險有定位,就跟著帶位服務生入座了 一開始,帶位的服務生問我們要喝什麼茶,大伯點了普洱,服務生說等等送來,讓我們先 看菜單,看了菜單點完菜後,茶還是沒有來 問剛剛帶位的服務生茶水的事,她說等等送。 接著就有推車的茶點出來,我們點到第三個推車,又問了推車的服務生茶水的事,他馬上 用耳mic問,我們的普洱才馬上送來。 他們很忙、生意很好、全客滿外面還在排隊,我能理解可能是太忙碌忘記了。 陸續上菜,東西一如往常的很好吃,跟老媽開心自拍,但送到宮保雞丁時,我回頭一看, 大家傻眼(椅褒黰봩」 http://i.imgur.com/ptz9oF9.jpg
(我有點忘記價格是360還是260) 撇除盤子很大,極少的份量讓盤子看起來更空曠外,雞肉塊也是小小碎碎的... 他的擺盤讓鮮少的雞丁看起來好冷清啊啊啊 後來我找了位看起來比較不忙的服務生 我:不好意思,想請問一下宮保雞丁的份量這樣是正常的嗎...? 服務生:(看了一眼)喔對啊是正常的 我:可是這個份量有點太少了吧... 家人在旁邊補充說,以前來吃都沒這麼誇張之類的 服務生:不然我請店長來跟你們解釋好了 店長來了 店長:(一臉不耐煩)什麼東西? 我:喔我想請問這宮保雞丁的份量.... 話還沒說完,店長直接拿走那盤宮保雞丁走回廚房,一句話都沒說,他從廚房出來後也沒 說任何一句話的走掉。 過了應該有30分鐘吧,新的宮保雞丁上來了 http://i.imgur.com/JW6vkm9.jpg
雖然也不算多,但跟剛剛比起來肉大塊多了,份量也多了應該有一倍以上(ー ー;) 但也是很好吃就是了,肉很嫩~~ 還有一點我覺得不大好的就是,當我們跟服務生臨時加點,或是跟推車服務生拿菜,他們 會需要在我們的帳單上登記我們點了什麼,但如果菜單離他有點距離,他們會直接伸手橫 過中間的人去拿帳單 (示意圖) 服務生 我家人 帳單 L________________| 我看過三次左右這樣的情形,當然我是覺得因為他們很忙為了省時間,但我是覺得這樣有 點沒有禮貌..其實可以跟我們說拿帳單給他呀~ 但可能男生會很咖心啦~_~; 但吃完飯下來,覺得不能因為生意很好,餐點的品質沒有兼顧,服務生明顯不足啊... 雖然我吃的很滿足又不用付錢(誤),但這次的經驗,真的不會想再回這裡吃飯了.. 再見了我心愛的生菜蝦鬆 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.112.245 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaichungBun/M.1495134602.A.FD8.html

05/19 04:45, , 1F
我覺得聽起來還好耶,還不會到讓人很怒的地步

05/19 06:34, , 2F
我覺得還好 你們可以把帳單放在最外側

05/19 07:21, , 3F
大節日外食都很容易覺得不爽

05/19 07:33, , 4F
我也覺得還好欸,我很常到京悅吃,我覺得都還不錯。

05/19 07:33, , 5F
重要節日人很多,服務有點不周但沒到很誇張的地步,

05/19 07:33, , 6F
我是不會介意,畢竟他們工作也很辛苦

05/19 10:14, , 7F
這家我覺得CP值比較低點!!!!上次兩個人吃了一千多

05/19 10:14, , 8F
主管都這樣了,你怎麼會期待底下員工做多好?

05/19 10:16, , 9F
帳單的事情還好,但宮保雞丁的事情很怪…

05/19 11:53, , 10F
我懂你的感受

05/19 12:12, , 11F
節日還是不要找餐廳吃 品質都會下降

05/20 00:04, , 12F
樓上泰式的那間感受也很差,不推

05/20 00:05, , 13F
(吃到飽那間