[心得] 高速駕訓班練車心得分享已回收

看板TaichungBun作者 (忙內控)時間7年前 (2016/11/09 11:34), 7年前編輯推噓34(35121)
留言57則, 28人參與, 最新討論串1/1
取之台中版,要回饋台中版!!!!!! 魯姊超魯,身邊的朋友早就都拿到駕照奔馳大台中 所以要找駕訓班推薦比登天還難 魯姊不只魯,還魯中之魯,我考兩次!!!!!!!!(我已經被笑了兩個禮拜了) 算是跟駕訓班滿熟的,所以上來分享一下心得~ 這篇會超級長的心得文喔~~~~~~ 本來要挑離家裡最近的逢甲那間,結果看到負面新聞 只好上來台中版看大家的推薦 因為毫無頭緒,我就畫正字記號,出現最多次的那個就選他了 所以我選到高速駕訓班─謝能成教練 不虧是人氣教練,要報名的梯次已經客滿,只好順延到下一梯次 因為魯姊要上班,只能挑七點到八點四十這兩節的時間 等待是有價值的啊!!!以下要來分享一下我練車的心路歷程XD 因為魯姊練車真的很無聊,所以也觀察了高速的教練們,後面有短句點評! 我幫每個教練都取了小綽號XDDDDD 謝能成教練 ─ 又稱霹靂腰包/慢慢der https://i.imgur.com/K4jHhlw.jpg
(今天早上被我抓來拍照,滿嘴早餐XDDDDDDD) 教練真的人超好,就是好爸爸style 大概一個禮拜就教完了,就被放生了XD 其實練車很難不被教練放生,因為他們同時間有三期的學員 教完你他就要去教下一梯的學員了,你會了就放你自己練啊 其實一開始被放生還滿崩潰的,心中OS:我都挑大家推薦的了,他還放生我!!!!!! 我練到中間有一段很撞牆,被他放生超開心,他在我旁邊壓力更大! 但教練的附加功能>教學功能啦! 他教學也很有耐心~~~~~ 但魯姊一開始什麼都不會的時候很怕他XD 他臉很嚴肅,但跟他混熟了他超好笑啊!!!!!!!!(高速的教練很需要被混熟) 不過我很推他超會安撫學員~ 筆試那天他也會進去教室一個一個點名,要我們不要擔心,提點一下~ 要上公路練習也會主動跟我們告知 (我都公路練習完了,居然有別的學員的教練還沒帶他們出去) 其實這些事情櫃台也會提醒學員,但是當教練有在關心你的感覺就是爽 特別是考筆試那天,別的教練都沒有出現,瞬間安心 教練平常練車也會關心誰來誰還沒來,誰練習不夠(叫他來加強) 我覺得最甘心的是魯姊第一次沒過 第二次重考之前他也有問我有沒有去櫃檯排車位練習 因為跟櫃台排是排到晚上,他知道我要上班,還幫我橋到早上的時間 這些事情很瑣碎,但很明顯就感覺到他有在關心你~ 所以我說他的附加功能還滿強大的!!!!!!!!!!!!!!! 誠心推薦一下他!!!! ============================================================================== 接下來我要來分享一個多月的教練觀察心得~~~~~~ 劉豈澤教練 ─ 又稱帥哥2號 https://i.imgur.com/4svCG5H.jpg
第一次考試的時候,剛好我家教練抽到去當考官 就把我們託付給帥哥2號,孤苦無依的港絕 但他真的超NICE,考前他在跟他的學員提點的時候 我有問題問他,他也很有耐心地回答我(感恩) 他講話也超好笑,會有「直線沒過,十秒落淚」之類的話 考前聽到真的是爆笑又安心 但我第一次考試就認證了直線沒過,十秒落淚這件事 我下車他還跑來關心我哪裡沒過,被託付的小孩很感謝他 雖然我不只落淚十秒,大概哭了十天QAQ 羅小玲教練 ─ 又稱褲子教練/衣夫人 https://i.imgur.com/yGCogzP.jpg
她是我第一天上課就開始瘋狂看她的人(魯姊不是變態!!!!! 她穿的褲子超級好看!!!!!!開始代稱她褲子教練~ 我每天都在讚嘆她穿衣服超好看,瘋狂跟我妹尖叫:天啊她今天褲子超好看的耶! 教練大短髮,制服還會立領,戴墨鏡整個帥度爆表 我每天都在期待她穿什麼!!!!!!!!小粉絲來著~~~ 然後發現她太像超人特攻隊的衣夫人,我就改口叫他衣夫人了 後來被我家教練發現我偷偷幫他們都取綽號,教練還跑去跟她講(幼稚鬼 衣夫人超反差萌的,有一陣子我們是開她的15號車 她都會從遠遠的地方飛奔過來要拿座墊或是跟我們要車 一開口又超溫柔,跟外型超反差的~ 今天第二次考試跟她分在同一個考場 我一考過她跟她的學員還在旁邊鼓掌,超溫馨!!!! anyway我超喜歡她der~~~~~~~~~ 謝俊鴻教練 ─ 又稱五油三水教練 https://i.imgur.com/J8ppPkI.jpg
他是汽構講師,沒有教學員練車,但是每個人都會上到他的課 通常開課第一天就一定會上到他的課 他會一直講:「同學,五油三水很重要,考試一定會考,要背起來!」 之後我就跟我妹都叫他五油三水 後面會有六堂學科的課,有一天也是他上,他很渴望教大家換輪胎 所以他問大家要不要去外面上課,請大家用力的說好 他在外面上課活潑度大概會加1000%,所以請到戶外跟他玩XD 換輪胎也超好玩,強力推薦大家一定要換一次,不難喔~ 這禮拜考前回去練習,昨天他還默默地騎腳踏車到我旁邊問我哪裡沒考過 他下了一個超欠揍的結論 「通常筆試100分的人會有2%的機率路考沒過」 立刻被我大叫回去:你不要亂說!!!!!!!!!!!!!!!!! 以上是我在高速遇到超級好玩的教練,我超喜歡他們~ ============================================================================== 接下來提一下幾位沒有什麼互動的教練,但是很有特色的人~ 蔡明智教練 ─ 又稱拖鞋教練(我喜歡講台語,比較有親切感) http://i.imgur.com/2atFklG.jpg
(教練要求補照片XDDDD) 他平常練車一定穿夾腳拖在練習場晃(他真的是晃喔~) 要上公路練車就一定會換那雙黑色功夫鞋,屢試不爽 我第一次看他穿功夫鞋還很驚訝跟我妹說:他會穿鞋子耶 結果再看到他就換回拖鞋了!!!!!!!(到底有多愛XD) 有天他還睡眼惺忪頂著鳥巢頭一邊吃炒麵,我笑到美丁美當~ 廖振裕教練 ─ 又稱帥哥1號 他很瘦,又穿樂福鞋的時候超帥 他也很愛在練車場踩油門,而且踩超狠 不過我接受,我跟我家教練講,他帥他可以踩,不帥的踩油門就會被白眼XD 他後來有幾天穿球鞋我就覺得帥度有降低(魯姊真的注意一些奇奇怪怪的地方) 有次我跟我妹下課,沒人來接車我們就把車停好 結果停到他在教學員路邊停車,超丟臉的啊啊啊啊啊~~~~~~~~ 劉橙偉教練 ─ 又稱小紅帽 顧名思義,他always戴一頂小紅帽,非常好認XD 廖文傑教練 ─ 又稱跛昏教練 很神奇的是每次看他不管在任何地方任何時間他都在抽菸wwwwwwww 廖秀鐘教練 ─ 又稱帽子教練 唯二的女教練,都戴著遮陽帽站著聊天~ 黃達淵教練 ─ 又稱搶車教練 一開始我是練他的10號車,然後好像車位沒排好,他都跟我家教練搶車 我就都叫他搶車教練了wwwwwwwwwwww ============================================================================= 另外來分享一下學科的老師 考前會有六堂學科的課 會有主任跟一位女老師上課 主任廢話很多,上他的課沒什麼重點 另外一位女老師好像是之前監理所的公務人員退休(? 退休後被聘來上學科,她的課就還滿實用的,可能實務經驗比較多 重點也很會抓,不過她很愛把事故影片撥放兩次以上XD 我要抱怨一下高速的學科時間,只有兩個時間(這真的是我唯一不爽的地方) 早上0800-0930 晚上1720-1900 超級不體貼上班族,因為要上班,之前問櫃台說可以提前離席 後來發現下課前會再簽到一次 我發現之後我每天早晚都去上,早上上上半堂,晚上上下半堂 整個累死!雖然只有六天但還是很崩潰啊~ 以上是我在高速練車練了一個多月的心得 發現版上沒什麼心得文來分享一下~ 練車一個月也遇到其他很棒的學員 有人跟我分享可以上監理所練習筆試考題 有人跟我一起分組學了怎麼拆輪胎 有人安慰我第一次考試沒考過 有人今天才見面也願意恭喜我考過駕照 雖然這些人都只是在駕訓班的萍水相逢 但是我都感謝這些短暫的相遇,謝謝大家!!!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.116.206 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaichungBun/M.1478662466.A.F59.html

11/09 11:48, , 1F
推 細心分享

11/09 11:53, , 2F
恭喜終於拿到駕照!!

11/09 11:53, , 3F
我是給黃達淵教的~還不錯

11/09 11:56, , 4F
如果男生的話第一天跟你講解一些概念大概第二天就叫

11/09 11:56, , 5F
你自己開了
有這樣嗎? 我是看到教練都有教男生啦~ 但只有一天也太扯了~

11/09 12:00, , 6F
不過是四年前的事情XD

11/09 12:05, , 7F
現在考駕照要這麼麻煩啊,以前只有看影片就直接練車

11/09 12:05, , 8F
現在可嚴格的呢!!!!! 明年五月開始上路考更是麻煩~ 推 oten : 推推!! 11/09 12:08

11/09 12:14, , 9F
推謝能成教練~~真的像你觀察的綽號XDDDD
魯姊沒事沒滑手機,很認真觀察他們啊~ 畢竟駕訓班的生態也很難遇到~當然要認真觀察!

11/09 12:43, , 10F
當初我也是謝能成。超棒!推薦他

11/09 13:08, , 11F
推高速~大車駕照在那裡考的~雖然也是被放生派不過

11/09 13:08, , 12F
教練人都很好XD
高速不是只有小客車嗎?(驚

11/09 13:25, , 13F
男友也是給謝能成教練教的~聽說超溫柔,大推
熟了就滿搞笑的啦XDDDDD

11/09 13:26, , 14F
推謝能成教練 我也是請他教的

11/09 13:26, , 15F
雖然第1次我差最後5公尺就過了(壓線) 也考第2次才過
我也是差五公尺!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 內心真的超不爽的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 推 b1001064 : 恭喜取得駕照 11/09 13:37

11/09 13:56, , 16F
我也是謝能成教練 推薦他!!!!!!!

11/09 15:07, , 17F
我是給衣夫人教的 推薦他
我超愛衣夫人的~~~~~~~她好可愛~~~~~~~~~~

11/09 15:40, , 18F
我朋友給謝能成 它不推謝耶!她反而都跑來跟我的教

11/09 15:40, , 19F
練劉豈澤XD
我一開始也滿怕謝的耶~但熟了他根本也超搞笑! 不過我的蜜糖也可能是你朋友的毒藥啦~很難說啦~ 不過帥哥2號也是溫柔男子!!!!!!!!!!!!!! 他也超棒的~~~~~~~~~~~

11/09 17:03, , 20F
想請問原po考兩次 要花兩次錢的意思嗎~?
第一次考試的費用就包含在學費裡面了喔~ 我考第二次又繳了1000塊~ 駕訓班有安排三節課讓你在考前兩天做複習喔~ 我今天考試,所以禮拜一去練習一節,禮拜二練習兩節這樣! ※ 編輯: kinashi15 (1.170.116.206), 11/09/2016 17:28:34

11/09 17:31, , 21F
推廖秀鐘教練!會教導額外的駕駛觀念
她有請我排S型的時候往前開XD 人也很好,但真的沒有互動到! b大要不要幫她分享一篇~~~

11/09 18:07, , 22F
我本來也是找謝 結果只教一天 隔天跟我說學生太多

11/09 18:07, , 23F
把我給別的教練 當場真的很傻眼

11/09 18:07, , 24F
還好新教練人很好

11/09 18:11, , 25F
不過去上過高速之後發現裡面每個教練人都不錯 沒

11/09 18:11, , 26F
什麼負評

11/09 18:12, , 27F
去那裡可以不用太挑教練 人都很好
被換教練會很錯愕耶~ 不過我報名的時候他有跟我說他滿了,所以我有延一梯次! 但高速教練人都很好是真的! ※ 編輯: kinashi15 (101.9.132.226), 11/09/2016 18:31:41

11/09 21:32, , 28F
推高速呀 超滿意~

11/09 21:37, , 29F
我有給廖秀鍾教練上過道路駕駛~很有耐心人很好

11/09 22:11, , 30F
推衣夫人~我也是給她教的
衣夫人真的超棒啊~

11/09 22:25, , 31F
廖秀鐘教練不錯 當初給她教時沒原地考照 一次就過

11/09 22:25, , 32F
是去監理站考的 那次大家全過 推推~
天啊這很厲害耶! 大家一起發文表揚教練啦! ※ 編輯: kinashi15 (114.26.153.212), 11/09/2016 23:16:37

11/10 00:11, , 33F
真遺憾~我還沒上課先去練了兩次車 感覺態度很差果斷

11/10 00:11, , 34F
換一家

11/10 00:35, , 35F
謝謝回應!我以為考兩次需要再花一次一萬多~
不客氣喔~

11/10 01:19, , 36F
看起來比元泰好多了 去元泰真是一肚子氣 爛櫃台

11/10 02:33, , 37F
某個教練(最熱門那個?)都會有帳號來推文,糾團報名

11/10 02:33, , 38F
的樣子

11/10 02:35, , 39F
某個帳號就糾團報名報了好幾次呢,是駕照一直被吊銷

11/10 02:35, , 40F

11/10 08:57, , 41F
也是給謝教的 但如果能重來我會選帥哥2號 考試當天

11/10 08:58, , 42F
聽他講解超溫柔的>///<

11/10 08:58, , 43F
謝的話 如果你一開始學得不好 他會有點不耐煩

11/10 08:59, , 44F
所以我前2禮拜學得超痛苦 後來被放生之後才好一些

11/10 09:04, , 45F
然後這個時期不推薦去高速 因為人超多的!! 練車的時

11/10 09:05, , 46F
候根本都在排隊 40分鐘下來有時候練不到3次!!
我覺得是他有時候學員太多耶~ 因為有些人真的都要他催才要來上課(冏 但我覺得他S教得滿好的,因為他雖然叫我憑感覺,但還是有教我該注意的地方 雖然一開始憑感覺的時候很崩潰,因為跟方向盤超不熟 感覺很難抓!!!!!!!!!!!!!!!!! 但後來上公路就覺得憑感覺才是對的,因為上路之後根本不會用駕訓班的口訣 排隊這點真的很崩潰!!!!!!!!! 我有一天內圈完全排不到,繞了一個多小時的外圈 但我發現是0700-0840這節人比較多耶 筆試完那天教練有讓我留下來再練一個小時 0900開始,根本沒人!!!!練到腿酸~ 我是跟我妹一起去練的,連上0700-0840兩節 謝還滿好的,他如果有辦法,會弄到兩台車讓我跟我妹一人練到快兩個小時 要不是因為我們要上班,可以他也都會讓我們多練耶 10/25剛好補假,他的學生好像也沒來 他就讓我們一路練到10點XDDDDDDDDDDD 這點我不知道其他教練會不會,但我還滿感謝他這點耶! 然後帥哥2號真的超溫柔XDDDDDD ※ 編輯: kinashi15 (1.170.116.206), 11/10/2016 09:49:42

11/10 11:28, , 47F
忘了噓

11/11 00:14, , 48F
大推謝能成
※ 編輯: kinashi15 (1.170.121.224), 11/22/2016 15:02:33

02/15 11:09, , 49F
今天剛考完也是謝能成.被教兩堂就放生到現在了

02/15 11:10, , 50F
是說考駕照本來就是公式教一教自己練就是了

03/02 19:38, , 51F
一定要推廖秀鐘教練!人很有耐心,會教你很多開車安

03/02 19:38, , 52F
全常識和考試該注意小細節,而且有問必答,和藹可

03/02 19:38, , 53F
親,我是學手排的,從來沒開過車,對車的任何知識

03/02 19:38, , 54F
完全沒概念的超新手,會教你最簡單的記法,完全不