[七夕][懺悔]妳帶給我的回憶,我懷念,但不能댠…

看板TaichungBun作者 (0.0)時間13年前 (2011/07/20 12:10), 編輯推噓9(902)
留言11則, 10人參與, 最新討論串1/1
雖然已經過了活動的徵文時間,但難得有這樣的機會可以抒發自己的情感,所以抱著 志在抒情不在參加的立場,還是忝不知恥的厚著臉皮PO了出來,小弟文筆不如版上許多才 高八斗的寫手,沒辦法寫出像他們那般動人的文章,但這也是我這些日子來的心情寫照, 所以希望版友別太用力的挑我文章的毛病,而且我也知道台中版是個充滿溫情的地方,所 以如果可以的話,還希望能不吝嗇地給我個安慰地拍拍,是的,我是來討拍拍的。 ==========================以上是廢話,下面才是正文============================ 這封信,前前後後,修改了不下百次,並不是因為辭窮而寫不出來,畢竟我仍有許多 想對妳說的話來不及對妳說,而是因為害怕,怕的是表達的不夠完整,造成妳的誤解,更 怕的是詞不達意,無法表達出我想對妳說的。我自己深切地感覺到,就算用再多華麗的詞 藻,抑或是動人的言語,總無法將我想述說予妳知的情意,表達出千萬分之一,為了能更 完善的傳遞出我所想表達的,才會如此慎重地不斷地反覆修改內文。 雖說如此,但心內千頭萬緒也不知從何說起,分手至今也已快屆滿週年,很抱歉之前 鬧了如此多笑話,平白給妳添了許多無謂的負擔和煩惱,坦白說,至今我仍無法釋懷妳帶 給我的傷害,和妳交往那麼多年,或許帶給妳的感覺是,我沒用心去經營那段已消逝的感 情,這我並無法為我自己多做任何辯駁,畢竟會讓妳有這樣的誤解,是我沒扮演好男朋友 這角色,是我自作自受,但在那段期間,或許沒多對妳表示妳在我心中無可取代的份量, 但妳所為了我做的,我都看在眼裡,所說給我聽的,我都聽在耳裡,並且牢記在心底,但 無法讓妳了解到妳對我與日俱增的重要性,是我的遺憾。 也許現在對妳說這些已經嫌太多餘,妳可能也已經不願意聽,但妳也清楚我的個性, 我想做的事,就一定會盡力去做到,所以我認為還是應該和妳說清楚,讓你了解我的計畫 和理想,就算妳沒辦法參與其中,也只怪我太晚向妳說明,讓妳摸不清我的想法,而感到 徬徨。 正如我所說的,妳一直都是我想要攜手走下半輩子的另一半,打從大學認識妳,進而 交往後到至今,這樣的念頭一直都沒改變過,也許過程中曾有過冷落妳,讓妳失望、傷心 過,但那也不是我所樂見的,去年中後妳說分手,是因為我覺得,妳是一個很聰明有能力 的人,在我看來妳有辦法去撐過妳那時所面對的難關,但那段日子裡和妳連絡時,卻還是 不時地聽到妳總是抱怨生活的不如意,依舊沒有絲毫的念頭想辦法去改變現狀。 在我奶奶過世守喪時,一如往常的妳也打來尋求我的安慰,希望我的關心能讓妳暫時 忘掉那些煩惱,這一幕恰巧地被我姑姑目睹,所以也順勢地和她聊起妳和我的交往狀況, 她說如果另一半總是抱怨著事情的麻煩,只希望對方能給自己安慰和關心,卻不想自己獨 立堅強點地去解決遇到的難題,或許一天兩天,對方仍然會有耐心的去聽,但三天四天後 ,等耐心被磨完了,不耐煩時,到時妳想尋求安慰,而我卻又厭倦時,爭吵一定隨之而來 ,這樣的生活一而再,再而三地上演後,就算是楊過和小龍女,也會彼此說分手,因為我 看到的是和妳往後在一起生活的幾十年,並不是只想和妳貪圖目前這幾年的短暫快樂,正 因為如此,我才會毅然決然的狠下心和妳說分手,是希望妳能更成熟,能有所成長,而不 是如往昔般遇到難題,第一時間想到的是找人訴苦,而是在尋求安慰之餘,也能聽到妳是 如何去面對這樣的挫折,不和妳連絡是覺得這樣會讓妳感覺妳身邊還有人可以讓妳依靠, 而且改變也是需要時間的,所以才會一兩個月沒讓妳連絡。 但這段時間裡,我也沒閒著,我仍舊是默默地注意著妳MSN上的狀態改變,試著去了 解妳的生活,而且為了讓妳有舒適溫暖的家,我拚著命的狂上大夜跟兼差,那怕是八天十 天甚至十幾天的連續上班沒休息,也咬著牙撐過去,為的就是希望能完成二十八歲前完成 娶妳的夢想,和妳共築一個溫馨的家,到時候妳工作的約期也滿了,也可以無負擔的搬過 來和我住在一起,共同上下班,享受新婚夫妻般的甜蜜生活。 找妳去員工旅遊,是希望能更加穩定我們之間的感情,並且將妳介紹給我學姊她們認 識,讓她們知道我有一個讓人如此稱羨的另一半,找妳去長灘島,是為了向妳求婚,我也 和學姊說好了,而她們也願意幫助我,讓我能順利的成功。 可惜現在都沒辦法實現了,在我順利地朝我人生理想邁進時,我心中所屬的另一半, 卻選擇了中途放手,我很後悔當時沒向妳說清楚,導致今天這樣的局面,但我不說,並不 表示我不在意,一方面是因為我不善言辭,怕越講越亂,支票越開越大,而讓妳心中的期 待一次又一次落空,另一方面是怕口說無憑,希望等到我能用行動來證明我的承諾時,才 來讓妳有個驚喜,只是我的計畫還是趕不上變化,腳步仍舊是慢了許多步,這讓我很遺憾 ,雖然無可奈何,但看到妳現在過得如此地好,卻也更加讓我覺得當初提分手的決定並不 是錯的,讓我後悔的是,當初分手時對妳造成的傷害,才會有現在的狀況發生,讓其他人 有機會趁虛而入,畢竟我一直沒給過妳任何承諾,再加上沒和妳說清楚的情況下對妳提分 手,也難怪妳會徬徨不定,我不怪妳, 我也沒那個資格去責難妳,畢竟今日這樣的局面 是我所一手造成的, 彼岸花,開一千年,落一千年,花葉永不相見。情不為因果,緣注定生死。如今妳和 我,就如同彼岸花的花和葉,就算花期長達千年之久,仍舊花開葉落,注定彼此錯過的命 運,過去大男人主義作祟的我,總自以為身為男人就該把責任一肩扛,一個人埋著頭一個 勁地往前拼,默默地去實現我心中的劇本,建構出心中理想的藍圖,卻冷落了身為同劇本 女主角的妳,沒有與妳分享我心中暗自安排好的劇本走向,讓妳一人默默地在旁唱著獨角 戲,傻傻地為了付出而付出忽略了身旁妳的感受,忘了體貼如妳,也想要替我分擔我的煩 惱,所以種下了因,隨著時間過去,也慢慢的發芽結成了果,以至於有了今天這樣的結局 ,所以我並不會怨懟妳選擇離去,我尊重妳的決定,因為換做我是妳的角色,我也會做相 同的決定,但唯一不同的是,如果我是妳,早就啪啪兩巴掌給我自己,不會拖到這麼多年 才決定離開,所以我反而很感激妳多帶給我那麼多美好的回憶,謝謝妳。 不管妳現在身邊是否有沒有另一個他的存在,如果有,那恭喜妳遇到了另一位懂得妳 優點的人,可得要好好把握住,只希望妳能和他牽手順利走下去,讓他替我實現我沒辦法 給妳的幸福,因為我希望妳的生活是快樂、是幸福、是美滿的,縱使不是我親手給予的, 但只要我愛的人能開心幸福,這一切也就值得了。如果還沒,那也沒關係,畢竟愛要耐心 等待、仔細尋找,感覺很重要,相信以妳的條件,真命天子的出現只是時間問題,但不管 有或沒有那對我來說已不重要,重要的是妳能否今日活的比昨日快樂,明日過的比今日精 采,這才是我所關心的。 現在我該做的也已經都完成的差不多,當初預計要和妳共同生活的房子也買了,當初 預計要找妳一起來幫忙設計的裝潢也近乎完工,擇日已可交屋入住,只可惜現在的心情已 不如當初雀躍,畢竟能和我一同分享這份喜悅的女主角已中途離場,看似萬般俱備的新房 ,卻又像缺少了點什麼,總有些美中不足。過去這麼多年來,總是妳在配合我,現在也該 輪到我來配合妳,既然妳希望我消失在妳的生活中,想把我當作從未出現過的陌生人,我 會努力去扮演好這個妳吩咐給我的角色,這封信也是我最後一次主動與妳聯繫,而且我想 妳也不會想要再主動和我連絡,所以新手機、新地址甚至新工作地點,應該不用特意在信 中告訴妳吧? -- 射手其實很專情 只是射手的常使射手背上花心的等號 射手其實很體貼 只是射手的粗心 常使射手沒安全感 射手其實很單純 只是射手的愛好自由 卻使射手被認為不顧家 射手其實是個大孩子 只是射手的天真 卻被認為是無理的任性 射手其實很溫柔 只是沒有多少人能懂 射手雖總是掛著笑容 而 心中卻總是有很憂愁 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.171.116

07/20 12:12, , 1F
拍~~~Y

07/20 12:19, , 2F
拍~~~~有些相近的感觸..

07/20 12:27, , 3F
看完文章第一段..就在想該不會也是個射手男孩..拍!

07/20 12:37, , 4F
推..我是你也會選擇這條路邁進

07/20 12:38, , 5F
拍~

07/20 12:41, , 6F
七夕徵文已經截止囉@@

07/20 12:41, , 7F
po這個沒有什麼才高八斗的啦XD

07/20 14:06, , 8F
拍拍~~~

07/20 14:58, , 9F
推~~~彼岸花,開一千年,落一千年,花葉永不相見