[██] 你呢?在哪裡

看板TaichungBun作者 (彧)時間13年前 (2011/02/01 03:31), 編輯推噓8(805)
留言13則, 9人參與, 最新討論串1/1
2009年,我從花蓮慈濟高中畢業,回到了台中東區。 因為家境不好,我沒有給自己放假喘息的機會,一回來就開始打工, 剛開始在7-11做晚班,兩個禮拜後又兼了飲料店的早班。 夏天的飲料店,生意很好、很忙, 那天我一如往常去外送,一個是你們公司,一個是叫大地城堡的社區, 一到你們公司,平常我熟悉的人都在忙,你走過來付錢、拿飲料, 我順口問了一句:「你知道大地城堡在哪裡嗎?」你笑著說:「在童話故事裡阿!」 真幽默,但我只能苦笑著去找第一次叫飲料的大地城堡。 那次之後,每次外送去你們公司總會聊個幾句, 沒有喝飲料習慣的你,開始每天來店裡買飲料,每次都喝珍綠, 有天買完飲料,你拿了張紙條給我就走了,上面寫著你的名字和電話, 我心想這個人真有趣,別人都是要電話,你是給電話,還是日曆紙撕一角,真夠隨性的! 起初我都隱藏號碼打給你,忘記哪天起,我不再按井31井。 第一次和你出去是和你同事一起去唱歌,你唱了很多歌,印象最深刻的是翁立友的迷魂香。 第二次和你出去是你等我到十二點下班,一起去清水看夜景。 後來你開始為我準備早餐、午餐、晚餐,還有削好放在保鮮盒裡的水果。 暑假過後,開學了,東海規定大一要住宿,我繳了住宿費, 卻偷偷和你住在你姐姐名下的套房,宿舍的位置常讓人家以為是空床。 你每天早起從文心路四段載我去上課,再到東區上班, 下班後帶我去吃飯,回家後幫我手洗衣服。 我不高,156公分,曾經被以前男朋友嫌棄,所以很愛穿高跟鞋, 幾乎沒有一雙鞋是平底的,連上班都忍痛穿高跟鞋站一天, 有次你摸著我被磨破的腳跟,還有外翻的小拇指,告訴我不要再穿高跟鞋。 跟你在一起兩個月就胖了快十公斤,你卻說能吃就是福。 曾經我提到哪部電影不錯,你偷偷跑去買電影票; 冬天到了,你偷偷跑去買手套,再若無其事拿出來叫我戴上; 知道我沒去過墾丁,偷偷和我好朋友計畫去旅展買住宿卷; 知道我心情不好,偷偷跑來接我去看新社花海; 總是偷偷翻我皮包,偷偷放錢進去。 你沒有錢、沒有車、沒有房子,但卻很用心、很用心... 一切的變化,從你哥哥過世開始。 你哥哥突然的過世,留下了你二十幾歲外籍的嫂嫂,三歲多的姪子, 還有才剛貸款一個多月買在太平的房子。 大你二十歲、從小照顧你的姐姐,要你到太平和嫂嫂他們住,套房要租人好增加收入, 即使我有千百萬個不願意,你還是無法違背姐姐的意思, 我哭著,在充滿和你的回憶裡的房間裡收著各自的東西,宿舍的位置不再是空床。 我們的感情不是敵不過東海到太平的距離,而是敵不過我對人性的信任。 你對我的照顧,漸漸轉移到嫂嫂和姪子的身上, 我很愛小孩,有空時想去陪你顧小孩,卻被你拒絕,嫂嫂也不願意讓我去找你, 有次一整天找不到你的人,一問姐姐才知道是你帶他們去小人國玩了, 有多少30歲的男人能保證跟一個二十幾歲的女人同住屋簷下能無動於衷? 我們不斷爭吵、不斷爭吵... 吵到我賭氣從東海走路到文心路上,半夜在文心路上吵到警察來勸阻, 從過年前吵到過年後,從你告訴我不要輕易說分手到你說累了先分開一陣子吧, 你關機、避不見面,我在嫂嫂家樓下從晚上七點等到半夜兩點,好不容易見到你, 你只說:「我累了,誰來講都沒有用!」 我拼命忍住想你、想打電話的心情,忍不住時就站在角落偷偷看你, 我也知道你都會趁我上班時偷偷經過,偷偷打電話給我朋友關心我, 直到我請朋友告訴你,這樣會讓我更痛苦,你才沒再出現過。 沒有你的日子快一年了, 每次去唱歌時我總會點迷魂香叫別人唱, 每次買高跟鞋、每次去你們公司外送都會想到你, 每次心情不好就想去我們一起看過夜景的清水, 總是想著說好的墾丁呢, 總是在半夜想著你睡著又夢著你驚醒, 總是跟對我好的人說我的心裡還有你。 親愛的,不是說好分開一陣子嗎?我一直在等你、一直在等你、好想你、好想你 總是期待在台中的某個街角遇見你,總是期待你再來買你愛喝的珍綠, 如果可以從來,我不會再任性、我不會再賭氣、我不會再生氣... 我永遠記得你告訴我大地城堡在童話故事裡,可不可以有人告訴我你在哪裡... ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.137.161.10

02/01 03:48, , 1F
目前為止看到完的閃文我最喜歡的一篇..

02/01 03:49, , 2F
拍拍

02/01 03:50, , 3F
母雞哥不愛我

02/01 03:50, , 4F
[人家是城堡,你拿Lobby跟人比..

02/01 03:51, , 5F
好歹他們也改建了吼

02/01 03:51, , 6F
希望原PO能早日走出來....找到更好的:)

02/01 04:00, , 7F
開放報名~唱迷魂香

02/01 04:13, , 8F
怎麼覺得原po帳號很熟悉= =
※ 編輯: feeling530 來自: 114.137.161.10 (02/01 04:36)

02/01 05:29, , 9F
當初..某人也是跟我說好分開一陣子!然而到現在六年了..!!

02/01 11:05, , 10F
前面好感動 但後半段好感傷

02/01 11:29, , 11F
156cm應該可愛啊

02/01 20:23, , 12F
原來那天我唱某首歌會讓你感傷的原因是醬 給你拍拍XD

02/06 12:45, , 13F
同是2009年花蓮慈濟高中畢業,給你拍拍