[██]兩隻腳

看板TaichungBun作者 (把你放心底)時間13年前 (2011/01/28 21:47), 編輯推噓5(502)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
那個啊....就是啊........如果不小心有把握男主角是誰 就....當作不知道吧XDDD 是說我很怕沒500字...打完才發現好長喔= =... 內無閃光!!!! ---------------------------YA我來玩徵文了------------------------------ 傍著妳穿梭的車潮走走停停,赤紅的煞車燈明明滅滅,路邊流動的燈光閃閃爍爍, 比起妳施了脂粉的憔悴,台中的夜晚似乎美得太過分。 踏上左腳,壓上離合器,倒數著黑板樹旁泛紅光的數字, 4…3…2,一下,兩下,灌著油門,妳轉入那條久違的小路。 放下雙腳,伸起被寒風凍得的發疆的指頭, 摸摸躺在鎖骨間,他曾為妳戴上的土星墜子。 看著紛亂的五光十色,紛亂的紅男綠女, 嘆息那些在妳人生中來來去去的男孩,就像進進出出的酒客, 想尋樂子時才到訪,歡了就散。 該不該進去? 妳心中也是一團紛亂。 髮絲底尚未卸下的耳機傳來陣陣Faint的旋律, 妳忿忿恨這時候真不該輪到這首歌, 一件件的回憶一一浸盈上來,重重的旋律牽引著妳的思緒, 一切都從邱比特對妳開了玩笑的那晚開始。 「會不會怕?」同是水瓶座的妳才會認為這樣是體貼吧,他在將油門踩更底前問著, 『不怕,136都不知道給人飆車載上去幾次了』妳得意的笑, 「我看妳是喝不夠吧!」他伸手拎出駕駛座下餘剩半支的國產紅酒, 「還想喝嗎?」 『你又不是第一天認識我!』妳俏皮的接過紅酒戳了一口,以國產來講是很好喝的。 「一瓶只要170元,7-11就有賣。」 『你又確定我要問啥了?』 「我不是第一天認識妳啊!」 妳開懷笑了,他隨手將車上音樂轉更大聲, Yoshiki用生命敲響的節奏擊入妳那早已暈醉的大腦,是啊…他和妳一樣熱愛著X-Japan。 但…為什麼妳會在他車上? 那時的妳嘗試清除腦中的酒精,奮力清醒思索, 就在當時一小時前,妳為了上一段不美滿的戀情,在那燈紅酒綠的地方落淚了, 他說等他下班要載妳去看瀕臨清晨的沙鹿… 更幾個小時前妳在巴台前與一位頂著超短髮的女性朋友親吻, 似乎他很大聲的把你們喊分開,語帶不滿的問妳是否知道她是T。 更幾天前,他帶著被酒精催化出傷心的妳到路旁, 拿出後車廂的木吉他,彈奏了妳最愛聽的Weekend和Rusty Nail。 更幾個禮拜前,你們徹夜在MSN大談樂團經歷的同時, 妳發現了他的多才多藝,和他對音樂和人生信念的執著。 妳沒感到任何重要性,也沒有任何多餘的清醒,去思考對他的欣賞與崇拜是何來, 妳放棄想出在他車上的理由,將手中紅酒一飲而盡。 那個微醺不斷的清晨,妳終究還是被說服跟了他回家。 環顧著充斥日光燈照的房間, 隨時迎接客人的散亂麻將組,還掛在網頁戰略遊戲的螢幕, 稍嫌雜亂的衣物堆,居然擺滿了書的書櫃,畢業證書…這傢伙高中也是第二志願? 同樣在大一就休學了的他,打斷了妳的不敢置信, 遞了盒未拆封的巧克力表示要送妳,妳笑說不收巧克力的。 「為什麼?」他打著一付女生都愛巧克力的表情, 『因為你不是我男朋友啊,不是男朋友送的巧克力不能收!』 仗著酒精送的膽子,妳厚臉皮的沒為接下來的安靜感到一絲尷尬。 「妳先睡吧,我床很乾淨,明天再載妳回去牽車。」 「我的工作和名字妳都知道,現在我的什麼妳也都知道,我保證不會接近床鋪好不好。」 看著他沖洗好妳卸下的隱形眼鏡,妳將側臉倚上有熊寶貝香味的枕頭。 「那妳要不要當我女朋友?」 突如其來的一段話,沖開妳腦裡的不清醒,重擊了正要闔上的雙眼, 妳拿不定不敢置信的是妳的耳朵還是他的嘴,帶著滿面疑惑問他玩笑成分。 「我很認真,可能也有被醋味和眼淚騙到。」 遲疑了許久妳吐出心中的疑慮…在夜店工作,再好的男人,總有一天會變吧? 「我喔,我從來不相信專情這種事情,人麻,就像妳不會一輩子都愛同一個人。」 「可是我很專一唷!我不是蜘蛛,沒有八隻腳。」 『你是哪來的自信啊!』改不了愛吐槽的習慣,妳打趣的說著。 那晚單人床與電腦椅之間不停瀰漫著甜蜜的笑聲,妳還沒忘。 你們相處時妳總是在笑,包刮那個應該是心碎的時刻… 「我們要不要當回朋友?」 妳不敢置性的問了為什麼, 互道再見前的親吻、寒風中的擁抱、牽手時的耳語、朋友面前的承認, 一切都平順又真實… 「妳太情緒化了。」就這樣? 感到莫名奇妙被污名化,妳生氣的脫口而出「我哪裡情緒化了?」 瞬間發現是自打嘴巴,在這時刻違和的衝出一陣笑聲。 「笑什麼?」 『我說過我是怪人啊,不可以笑喔?』 『還是朋友吧,我可不想損失你這個朋友喔,不然以後我不知道要找誰幫我灌人酒。』 「我也不想啊,不然就沒人喝我的特調囉!」 分手幾天後,朋友的生日邀約不巧的撞在他上班地點, 妳認為自己是看得雲淡風輕。 蓋了店章,輕快的踏進去找壽星, 一向無視換酒人群把右手遞給他的妳,這次安分的排隊等著,參著五味雜陳, 妳心理荒了,不知道該不該拿出包包裡的口紅在嘴角抹上微笑。 「小七七!」 那道思念的聲音,強而有力的喊了他對妳的獨有稱呼,把妳從恍神中振醒, 「妳要什麼?」他魚貫的在冷酷五官上擠了點弧度, 瞧了瞧酒單上中英列隊的文字,握著還在手中的酒卷, 妳不發一語的快步行離巴台,衝出大門。 到底想要什麼? 妳也給不了自己一個答案。 踩著高跟鞋,跨上摩托車,直奔中興街巷弄裡,搭載了妳許多憂愁的小酒吧。 在那裡,總是不期而遇的好友與自在無拘束的隨性安適,不時的慫恿妳, 就放掉他吧! 那一陣子的小酒吧彷彿又成了妳的避難所, 妳最愛在室內煙霧瀰漫時推開酒吧大門,暫時吹著和今晚一樣的寒風刺骨。 只是門內DJ賣力放送著的搖滾,一首首都一次次的勾起了他, 你們對音樂和人生的想法是那麼的契合… 是感到可惜還是不甘,妳也想不出個所以然。 避難所的失效,讓妳不斷尋找滿滿的應酬淹沒自己, 就在那些日子,妳發現台中真的很小。 在那些妳早已不記得的何月何日, 不巧的第一回,妳巧遇了他的同事, 「他跟很多女生還蠻曖昧不清的啊,分手了妳應該高興一下。」 所以呢…? 妳疑惑著該哭還是該笑。 而更不巧的第二回, 發現原來妳那爛醉了的好姐妹也認識他,還讓妳恨起了所謂的酒後吐真言。 「妳和他很好吼?」好友丟出了這讓妳沒回答肯定的疑問, 「發生那件事情後,他對我變得好冷淡喔。」 試探性的問了時間和原委,或許妳是不該問的, 妳不甘的在心裡埋怨, 為什麼? 妳是那麼的景仰他,他有妳所嚮往的精采青春, 妳是那麼的珍惜他,他給了妳所追尋的單純戀情。 單純? 看來你們的朋友說錯了他的單純, 看來妳看錯了他表現的單純, 看來他想錯了自己的單純 對啊…他不是蜘蛛,他是人,他沒有八隻腳,他還有兩隻腳! 妳在腦中無聲的冷嘲著, 任由著好友的淚水浸濕妳單薄的褲襪, 妳心裡卻乾涸得擠不出半滴液體。 那天回到家的妳, 盯著MSN對話框上「同時封鎖此聯絡人」那選項, 妳登入了PTT,在最愛裡的NightLife前按了m鍵, 做了這兩件事,妳終於為他掉了淚。 然而幾天後的那通電話又將他帶入妳的生活, 猶豫了許久的妳看著手機螢幕上的來電, 「……我新練了一首歌妳來聽聽,我等等去載妳好嗎?」 不想違背還是想見他的慾望,妳答應了。 握著妳冰冷冷的手掌,他走到鋼琴旁, 輕輕坐下,仰頭望著妳, 「妳好久沒來我們店裡喔,都跑去別間聽Linkin Park和Bon Jovi吼!」妳笑著點頭承認。 「我還是有在follow妳的facebook唷!」 「我要把妳的心撈回來。」 鬆開牽著妳的手,他掀開琴蓋,奏出妳熟悉的前奏, 天啊!這傢伙用鋼琴彈Faint…妳心裡不津帶了點佩服的想著。 看著他骨瘦的手指在黑白鍵上跳動,緊湊的節奏牽動了妳的嘴角, 不同於小酒吧DJ撥出的厚重,飛快的琴聲在空氣間瀰漫,填滿了琴房。 「為妳練的…妳說在我們店裡都沒聽到喜歡的音樂。」 「我好想妳,禮拜四來看我,好不好?」 妳對自己感到驚訝,那些不堪提起的事妳早已得知, 為何還能做出如此乾脆的答應。 「那…妳還愛我嗎?」 收回在琴鍵上的雙手,曾經妳認為是只有妳擁有的溫度包覆上了妳的背, 他纖瘦的身影此時龐大得覆蓋了妳,帶著濃濃的菸味,妳感到一陣窒息。 停止了回想,把大腦拉回是該赴約的今日, 妳依然躊躇在霓虹燈的閃爍下, 燃起一支菸,煙霧瀰漫間妳想起那句話---點的是菸,抽的是寂寞。 昨日沒回覆的問句在耳蝸中盤旋起一陣疑惑, 究竟愛的是他這個人,還是他的吉他聲和琴聲? 究竟拋不掉的是他,還是寂寞? 將左腳踏回踏板,壓上左手手指,一下,兩下,三下…妳逐漸壓低右手腕, 引擎的聲響不帶任何猶豫,妳駛向中興街。 人有兩隻腳,如果有一隻腳可以一輩子都在同一艘船上… 『不,我愛的是自己。』 … end -- 有難不同擔, 好酒甕裡藏。 http://www.wretch.cc/blog/antikimika -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.123.62

01/28 22:04, , 1F
前半段其實看不太懂 @@
原諒我剛考完試腦袋不太清醒 等我!我改給你!◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣

01/28 22:12, , 2F
終於找到一個跟我一樣有深度的內文了!!

01/28 22:17, , 3F
單純的想推水瓶0.0/
※ 編輯: ntkimika 來自: 59.104.123.62 (01/28 22:50)

01/29 00:26, , 4F
挺7仔 所以推

01/29 00:42, , 5F
七仔拍拍

01/29 01:54, , 6F
( = y=)...

11/16 13:21, , 7F
沒MRT蓋BRT 跟 BRT蓋的很爛是分開討論的兩件事吧…