[閒聊] 在工專路上<搗豆子>

看板TaiShan作者 (iv0)時間10年前 (2013/09/06 22:10), 編輯推噓3(3012)
留言15則, 6人參與, 最新討論串1/1
這2天經過貴子圖書館 看見這家新開的<搗豆子> 顧名思義 就是賣豆花豆漿 XDD 而且老闆娘說他們豆花豆漿 都是當天自己現煮現磨 豆子是進口(忘記哪一個國)的非基因改良黃豆 店剛開幕很乾淨 黃色招牌有吸引我 老闆娘也蠻親切的 花生豆花 紅豆豆花最近新開幕特價都30 (特價到啥時我也不清楚 ) 吃過他2次豆花一次豆乳(就是豆漿 我原本以為是豆腐乳 哈) 豆花品項有 花生豆花 紅豆豆花 芝麻豆花 杏仁豆花 綜合豆花 豆漿我就沒什麼注意 好像有花生豆乳 芝麻豆乳 有瞄到新品是紅茶豆乳 因為是第一次點 想一次都吃到所以點了綜合豆花 不過回家發現綜合是紅豆+花生2種~ 我原本以為是紅豆花生芝麻杏仁都梭哈在同一碗裡 XDD 紅豆 跟花生我覺得都煮得不錯 感覺蠻實在 料很多整碗塞滿滿 吃完不會覺得很空虛(雖然碗不大XDD) 然後特別的是他豆花裡的冰 感覺不像清冰 吃起來有點點像剉冰口感 單吃略有甜味 而且顏色不是清冰的顏色 帶點米白 我猜是有加豆漿下去根冰塊一起弄成冰沙 這樣即使冰融化了 湯的味道也不會太淡 我那天中餐吃這碗就飽了 XDD 後來我又去點芝麻豆花 我以為是芝麻做成豆花 回家發現是芝麻湯+豆花 芝麻湯味道很像芝麻湯圓的內餡味道 這我超喜歡的!! 重點的豆花 放進嘴裡 口感很綿密紮實滑滑的 我也很喜歡 因為最近有在喝無糖豆漿 家裡附近早餐店或是市售罐裝 都有買過 相比之下 這家無糖豆漿豆味有比較濃厚 (不是濃稠喔) 最後是價錢 其實也不算便宜 但也不會貴到花不下去 豆花價格都35 綜合豆花40 原味豆漿有分大小杯 大杯35 小杯25 (其他口味的豆漿應該價位有差) 雖然不便宜 但我吃完之後 覺得其實價錢也還算合理又健康 推薦給大家嘗嘗鮮哩 PS. 不知有沒有人喝過這家的其他口味豆漿 可以說一下是甚麼感覺? XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.134.237

09/07 05:43, , 1F
請問貴子圖書館靠近哪裡? 我也想去試試~

09/07 08:41, , 2F
不知紅茶豆漿好不好喝

09/07 11:53, , 3F
圖書館是在上去明志工專那條路上啊 右側 其實在一上坡就到

09/07 23:25, , 4F
靠近泰山高中~~~

09/07 23:28, , 5F
啊啊啊啊我記錯圖書館了QQ

09/08 00:01, , 6F
昨天下午吃到閉門羹 (淚奔~

09/08 00:45, , 7F
對吼 六日好像有一天公休 營業時間是早上11點半~賣完
※ 編輯: iv0nne 來自: 118.160.135.230 (09/08 00:46)

09/08 21:21, , 8F
吃過綜合豆花覺得不錯,感覺豆花口感比一般的嫩,味道也比較

09/08 21:23, , 9F
濃,加的不是碎冰而是像綿綿冰那種冰沙,口感感覺比較細緻

09/08 22:10, , 10F
幾點開門阿~~~~

09/08 22:15, , 11F
有粉絲頁沒有營業時間...

09/08 22:18, , 12F
11點半開門 本想買豆漿當早餐這時段開門只能當中餐了

09/08 22:32, , 13F
囧rz

10/12 21:17, , 14F
嗚嗚 我今天想說去吃看看的說,就看到門口貼著紙寫說老闆

10/12 21:18, , 15F
車禍住院暫停營業,希望老闆會快快好阿!!!