[閒聊] 圖書館的蚊子~

看板TaiShan作者 (霉菌人)時間15年前 (2009/07/28 00:55), 編輯推噓3(308)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
泰山這邊這幾年終於有個比較好的圖書館 在18甲重劃區裡面 幾年前準備toeic的時候常去那邊唸書 最近剛好要準備考試,比較常到那邊的自修室念 這陣子下來的心得是: 1.冷氣超不冷(夏天),牆上顯示溫度居然是29度 2.不久前天花板管線還漏水(不是新的嗎) 3.公用電腦都被拿來打電動 4.居然還有小朋友在圖書館裡面玩捉迷藏 5.光線不足,看久了眼睛很累 國高中生是自修室的常客 尤其之前學測前人更是多 也愛走進走出、眉來眼去、嬉鬧一番 幾次總有正義之士喊一下維持一下讀書氣氛 那時心中就會默默的喊一下「Yes!」 在這個地方還是有想要唸書的人的,人間是還有溫情的 上禮拜去圖書館唸書的時候 前排坐了三個國中生(或高中生,我也分不清...) 坐下來沒多久就開始在那邊講話 雖然聲音壓小,但那種聲音就像出現在半夜的蚊子一樣 你要不就希望蚊子吸完血閃人 要不就希望自己可以一掌把蚊子巴爛爆漿 講了一陣子(忘記多久,至少我出去繞一圈回來還在講) 我坐在那邊,突然感覺肚子不太舒服 撐了一下~打了個冷顫~我感覺到一股怒意從下半身上來 嘴巴閉不住, 我向他們喊:「要講去外面講啦~幹!」(後面那個字是我自己在心裡加的) 他們縮了一下,從此沒再發出可以比蚊子還大的聲音 後來沒過多久~他們就走了 我也當了一次正義之士,總算不枉黑暗騎士之名 不過在唸完他們之後 我一直在盯他們有沒有繼續講話... 反而分心了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.129.230

07/28 07:08, , 1F
前幾天去閱覽室借書,也是好幾個國中生狂講話聊天,我就直

07/28 07:08, , 2F
接跟他們說這邊是圖書館不是聊天室。真的讓人很反感,在不適

07/28 07:10, , 3F
合的場所聊天,完全沒有考慮到他人.....很不喜歡這樣

07/28 09:12, , 4F
其實我滿推明志科大的圖書館的,那邊有無線網路,我會帶

07/28 09:13, , 5F
自己的電腦進去辦公。那邊還有擺兩支公用的電扇,很涼喔

07/28 09:13, , 6F
(前提是心靜才會涼 XD)