[心得] 期末聚餐心得文

看板TaiChi作者 (eating)時間15年前 (2009/06/05 22:10), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
今天是期末聚餐 也是本學期太極拳社最後一堂社課 首先感謝學長一年來的指導 學長可是每堂都出席 (所以本社出席率最高的就是學長!) 風雨無阻的精神令人感佩 再來誼真學姐的辛勞 感謝他努力連絡大家參與聚會 以及一年來對社團的付出 俊男兄的功勞也是功不可沒 雖然他都隱身幕後(低調) 但是還是得給他拍拍手 今天是我第一次參與聚會 雖然我沒說什麼話 但是很高興能和大家吃這麼一頓豐盛的好料 在默默啃食桌上菜餚之餘 我腦中激發出一些想法 我們太極拳社雖然強調練拳的"自我意願" 但是我認為我們社團還是要有一些練拳的誘因結構 畢竟大學生的心境比較不定 單單是練拳(擠來擠去一開始是很累的) 似乎很難使團員有持續參與並自主練習的動力 這樣很容易讓團員在不夠了解太極拳的情況下 因缺乏動力而離開本社 這樣子可能無法有效推展社團 不僅團員自身練習不夠而導致學習效果無法彰顯 還可能因向心力不足而無法找到適當人選擔任幹部 所以我個人覺得本社可以在下學期嘗試一些小活動 (像是鼓勵大家po板分享練拳心得->使社版熱絡些 )_ 讓社員更有參與感 不僅加強新進社員的互動 舊社員的互動也有待加強(像今天我和許多達到"無話可說"的境界) 水平要互動 垂直也要互動 這樣在不管教學 行政事務 都有所助益 至於要如何進行 我會和石副社進行研究 如果有好的想法歡迎分享 最後請大家多多指教 多多包涵 鞠躬!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.236.90

06/05 22:23, , 1F
未看先推 是說 這也太快了吧...

06/05 23:32, , 2F
也太認真了 XD

06/06 00:18, , 3F
是嗎? 其實我只是把心裡想法說出來給大家參考 放輕鬆~