[遊記] 台中|帶你從市場魯肉飯吃到日本A5和牛

看板Tai-travel作者 (遨遊天際的金魚)時間3年前 (2021/03/04 20:23), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 3年前最新討論串1/1
https://youtu.be/UB_8fV0Z-A0
影片內容比文字敘述的還要精彩喔!何不點開我們的影片來一探究竟呢! 旅行優先終於來到台中了!這次的台中行也是非常的好吃又好玩喔! 上午,我們先到台中第二市場吃魯肉飯。 有名的有兩家,「山河魯肉飯」是早上開,「李海魯肉飯」則是下午開到晚上,我們點了 滿滿的好料,包括有三層肉滷肉飯、香腸、蔥蛋、茄子和蜆湯。「山河魯肉飯」的蜆湯、 味增湯和蘿蔔貢丸湯都是20塊,好久沒有喝到那麼高CP值的湯了!而主角魯肉飯,則可以 選擇肥一點或者是瘦一點,我們選的是肥肥的。 魯肉吃起來肥而不膩,沒有豬的騷味,瘦肉的部分也不會乾柴。整塊吃下來真的是滿嘴油 香非常好吃!其他的小菜也是表現地可圈可點,尤其是香腸也非常地好吃。要不是接下來 還有很多東西要吃,我們可能還會再多點一條香腸還有一碗魯肉飯呢! 緊接著,真的是馬不停蹄喔!我們來到了「紮等日食(欣欣乾洗廠)」喝個早茶,吃好吃 的「紅豆泥鮮奶油堡」。這家店除了非常好拍、是很多網美的打卡景點外,餐飲也是不錯 的喔!尤其是這個「紅豆泥鮮奶油堡」啊真的是大推,LU個人非常地喜歡。麵包外層口感 酥酥脆脆香香的有嚼勁,裡面又非常地柔軟。內餡呢有不同的奶油做搭配,再加上紅豆餡 整個層次感豐富,好吃到不行!我下次如果還來這裡我一定會再點一次! 接下來來到宮原眼科的另一個品牌叫「櫟社」。店內前衛的建築設計,佈置著植栽、書法 、詩詞等東方禪意元素,讓整個空間具有現代又古典的美感。在這邊吃冰、喝飲料已經大 大的加分了,更不用說它的冰品飲料本身還非常的好吃,視覺上富有詩意。我甚至覺得比 宮原眼科還要棒!美美的水墨畫霜淇淋,可以在我們的影片中看得到喔! 在「大毅老爺行旅」稍微休息後,來參觀創意十足的「工家美術館」。這裡的展覽非常特 別!把建築工地的場景使用藝術與展覽的安排,並且使用3D投影技術營造出衝突又協調、 令人感覺錯亂的景象,非常有趣!和這個展場共生的是麻辣鍋快閃店:「浪漫屋by詹記」 。詹記麻辣火鍋本身在台北就非常地有名了!而這個快閃店呢它的內裝是一個錄影帶出租 店,想要在錄影帶出租店裡面吃麻辣火鍋嗎?可以可以趕快來試試看哦! 最後來吃「屋馬燒肉」的A5宮崎和牛!上一次來到屋馬燒肉並沒有點和牛套餐,這次決定 來幫各位小旅伴們吃一次看看好不好吃!服務生端上來的和牛肉油花看起來真是amazing !看我們的影片就知道,這些和牛的油花真的是美得不得了!邊烤就邊流口水了!果然沒 有讓我們失望,日本和牛和普通的和牛吃起來還是有很大的差別的。套餐的其他品項也是 很有水準喔!如果來吃千萬千萬記得一定要加價升級海鮮粥哦! 聽我們的文字描述已經流口水了嗎?趕快點開我們的YouTube影片來看看吧!保證讓你迫 不及待地也想要去嚐一嚐呢! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.125.223 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tai-travel/M.1614860599.A.ED5.html

03/04 22:23, 3年前 , 1F
山河的滷肉飯真的不行 唉

03/04 22:37, 3年前 , 2F
請問有推薦哪家嗎?下次去吃吃看~