[遊記] 一個女生的白沙屯媽祖徒步北港進香(二)

看板Tai-travel作者 (莫忘初衷)時間5年前 (2019/04/18 21:26), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 5年前最新討論串1/1
一個女生的白沙屯媽祖徒步北港進香(二)~第一天4/8 凌晨1點20分,準時出發! 我們原本想擠到廟裡去看看, 但好不容易擠進去廟裡卻發現前面也滿滿都是人什麼都看不到, 只好退出來先往前面走過去,去前面等媽祖經過。 一路上都是煙火、鞭炮很是熱鬧。 五萬人大軍隨著媽祖的腳步浩浩蕩蕩地出發。 一路上有些路都沒什麼路燈黑漆漆的,只能跟隨媽祖的腳步慢慢前進, 我看著同行的二位朋友似乎都走到昏昏欲睡了但我還是精神很好XDDD 雖然落後媽祖一大截,但我們還是決定按照我們的腳步慢慢走。 當媽祖停駕在成興生鮮超市休息時,同行二位友人已經累到在路上休息的餐廳睡著了。 當媽祖在慈雲寺休息時,我們仍在持續趕路中。 當媽祖停在順吉金香鋪時,我總算是追上媽祖。 不過只是停下來等媽祖經過拍個照,一下就又被媽祖超過。 才第一天我就已經能夠體會大家所說的"粉紅超跑"的威力,真的是超跑唷XD 當我走到大安溪橋時,我已經開始覺得腳有些痛了。 走到下午四點半時,總算是抵達清水市區,真得覺得有點走不動了。 今天從天未亮走到天亮,路上經過了幾個車站,看到滿滿都是人潮, 不知道是打算回去上班的香客,還是要來一起跟著媽祖走的香燈腳。 路上也看到媽祖不管是什麼路,甚至是小巷子都會走進去。 我想哪裡需要媽祖,祂聽見了就會往哪裡去幫忙吧。大家都是媽祖的囝仔。 https://imgur.com/SPvRJTa
第一次徒步走這麼長的路程,雖然我精神還是很好, 但也漸漸地感覺腳有些痛,明天還要回去上班的朋友說他腳已經長水泡了。 另一位認識的朋友則因為平時有在登山體力還不錯,腳還OK,且他還穿登山鞋走路...真 強! 第一個晚上,約五點時媽祖駐駕在清水的一間中華佛教文物中心。 因為我們太晚到了,晚餐的便當都發完,後來我們就決定直接去附近的自助餐吃飯。 有點小貴的自助餐,但至少可以填飽肚子,然後當我們吃飽出來時發現... 外面滿滿都是在發食物的餐車,但我們真的吃不下了,就只選了古早味冰淇淋邊走邊吃走 回車站。 送朋友去車站搭車回家。原本以為今天晚上可以借住一位朋友家,但當我們在全家等的時 候, 我傳訊息給他,打電話給他都沒有回應,我都已經抱著最壞的打算等到七點還是沒回應就 走去國小睡覺。 還好在距離七點還有三分鐘時,他回覆了,說他剛才睡著了晚點可以開車來接我們。 真的是媽祖有保佑!讓我第一天能夠順利走完,第一個晚上也順利找到住的地方。 今天走了14小時,約40公里,全程步行。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.26.184.5 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tai-travel/M.1555593971.A.974.html

04/19 14:43, 5年前 , 1F
推,只有一天半的體力及假可以參與