[遊記] 熱血7天-機車8字環島行The final day

看板Tai-travel作者 (閒閒)時間9年前 (2015/05/30 17:03), 9年前編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
無音樂好讀圖文網誌版:http://miyakein62.pixnet.net/blog/post/288375916 睜開雙眼 迎接這趟旅程的最後一天 DAY7-宜蘭-台北 想不到咻~的一眨眼,我已經要結束這次環島 果然還是捨不得阿 也因為是最後,所以今天算是所有行程中最悠閒的一天了 悠悠哉哉的起床,老闆說早餐會在一樓 老闆人好好,昨天check in選早餐的時候看到我劃了一個漢堡跟飲料 "只吃一個漢堡會飽嗎?要不要再一個?","咦~可以嗎?" 老闆"當然可以阿,你要騎車,吃飽比較重要!" 如果要我在這趟旅行用一句話來形容我感受到的一切 我想我會說,吃飽好上路(?) 吃飽之後,整理一下東西,下次再拿出來,就是回台北的時候了 今天,是開始,也是結束 帶著這樣的心情,出發 昨天看了地圖,配合上老闆跟我說的一些景點 我決定從羅東先去宜蘭車站旁邊的幾米公園 我想,每一個終點都是下一個起點 不管是生活或者旅程,一個階段的結束都是表示著另一個階段的開始 所以千萬不要為了當下的成就沾沾自喜,也不要因為一時的失敗沮喪不已 不過因為剛好遇到假日,這邊地不大但人好多阿 所以走走晃晃的就決定離開了 沒想到... 嗯?我把機車鑰匙放褲子口袋了嗎? .........!!!這不是機車鑰匙阿!是民宿的房間鑰匙!!! 對,我離開的時候忘記還鑰匙了...(嘆) 還好今天的行程非常輕鬆又不趕路,直接回家也不用留意check in的時間 所以就騎回去把鑰匙還老闆吧~ 這大概是老闆再次看到我的表情,但他恢復的很快 "怎麼啦~東西忘了拿了嗎?","嗯...不...是東西忘了還..."(拿出房間鑰匙) 然後我又一次看到這個表情,接下來老闆聽到我從宜蘭車站騎回來 大笑的說"你就打電話跟我說,然後寄放在宜蘭車站,我再去拿就好啦,真傻~" 誰會知道可以這樣做阿!!! 於是,我回到早上的起點,再一次告別,再一次出發 然後我當然不會再去幾米公園,早上去過了嘛~ 路經礁溪,當然是溫泉啦 不過因為本來沒有泡溫泉的準備,所以決定去泡泡腳就好 去給魚吃一下 平常都是我們吃他,偶爾也該讓他們吃,出來混總是要還的 還完食物的債,時間其實還挺充裕 而且我決定要山路走到底,所以還是選擇走北宜回去 但...好像再往前就可以上北宜了耶,似乎太早了點 那就去找一下Mr. Brown吧!! 因為外澳比較近一點,所以先到這間就直接進去啦 比起城堡,這邊看起來比較適合帶小孩來 丟在外面玩沙就好 又一次吃飽喝足該上路 往回騎,上北宜 灰濛濛,雲層好厚好厚 可能因為是北部人 可能因為快到家了 可能因為天氣的不美好 北宜上沒有為拍照而做過多的停留 現在想想真是可惜,我應該對北宜多點愛的 接著隨著路面越來越坑坑疤疤 身旁越來越多的機車汽車 嗯,我相信我到家了 回到家,把東西整理好,洗好澡 向家人朋友報平安之後 休息睡覺,結束我的環島行 . . . 當然沒有那麼簡單 塞滿旅行中滿滿回憶滿滿感動心情 激動的活像嗑藥的自己 沒有立刻抒發一下怎麼睡得著 所以,找了朋友 麻辣火鍋來一發 再配上紀念的里程表一張 真的結束了 第一次的機車環島 好像該滿足但又有那麼點寂寞 好多的人我們只是擦肩而過 好多的人我們只是萍水相逢 這一生或許我們只會相遇這麼一次 但我感謝你們 在這麼一次的相遇中,與我作伴 在這麼一次的相遇中,給我幫助 在這麼一次的相遇中,教我相信 沒有一次旅行是沒有意義的 慢慢找尋,慢慢體會,然後成長 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.114.242 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tai-travel/M.1432976603.A.CA8.html

05/30 23:07, , 1F
看完了 同樣一人環島感同身受-///-

05/31 02:16, , 2F
最後一天的心情真的跟第一天差很多啊...內心會複雜許多

05/31 09:41, , 3F
一人環島最爽!

05/31 09:56, , 4F
好棒的旅程,看了我也好熱血想衝^^

05/31 10:19, , 5F
破關了 XD
真的是好複雜的心情,這箇中滋味真要經歷過才懂阿! 趁年輕還有機會,注意安全的情況下,快衝阿!不然老了要拿甚麼跟孫子孫女說故事XD 破關獎品-收不回來的心一顆XD ※ 編輯: miyakein (122.116.114.242), 05/31/2015 15:32:29

06/17 00:15, , 6F
讚~真想再環一次@@