[遊記] 二次環島 Day3 (墾丁→鹿野)

看板Tai-travel作者 (藤條)時間10年前 (2014/03/10 18:13), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
圖文版:http://tina20618.pixnet.net/blog/post/91848302 這一天的天空雲層還蠻厚的... 因為颱風的外圍環流影響台灣>< 今天要趕往台東,所以一大早就出發了 離開墾丁之前拍了一張恆春古城的城牆 而堅持著騎最大圈環島所以就騎縣200、台26線、縣199甲、縣199前往台東啦 不得不說台26線真的好美... 如果天氣好一點就更完美了 騎這條路的另一個優點是車少,少到我都會怕欸囧 沿途經過了旭海大草原 颱風要來了不給進,我以後一定要再來! 還有一直都很想去的阿朗壹古道 哈哈,期待改天有朋友揪團啦~:) 而在騎199甲時差點跟汽車相撞,真的是有驚無險 車少的路段果然會讓人不注意>< 騎了好久好久終於接到台9了也正式進到台東縣 稍作休息後繼續上路 南迴線也是超級漂亮的啦一路都是海耶~ 沿途拍了古莊、瀧溪、金崙車站 當然也沒忘記最重要的:多良車站 一直都好想來這個地方,這次終於如願了 多良車站的view超棒的站在瞭望台就可以看太平洋 果然是全台灣最美麗的車站 在這邊遇到一位多良村的大哥 他問我們外地人對於這邊的看法 然後還推薦我們要去上多良走走還可以泡溫泉 可惜這次有其他行程不能成行 天氣不好怎麼拍都差了一點呀~ 後來在經過南迴時就是搭火車了 天氣雖好卻距離太遙遠orz 到台東時已經2點了我卻還沒吃午餐 先去吃很有名的林家臭豆腐 吃起來就還可以摟~ 還有這個超級好吃的海邊蔥油餅大推薦阿 可是肚子不夠大只吃一個而已:P 下午就沿路在台11線遊玩啦 台東海邊公園 小野柳 加路蘭 水往上流 東河包子 我真的是瘋子為了吃個東河包子騎這麼遠哈哈 回到市區都很晚了還想買名產orz 郵局旁的地瓜酥竟然賣完了還得去另一家店買囧 繞了一圈最後又去買了陳記麻糬就準備往鹿野出發 往鹿野的路上天好黑QQ 然後就到了久違的倒地鈴啦~ 今天就要睡在這裡摟~ 而在倒地鈴就是一不小心就會很晚睡哈哈 總里程數:286.6km 花費總計:600元 細項: 加油 50 咖啡 45 臭豆腐 50 炸雞 45 蔥油餅 20 小野柳門票 15 東河包子 18 寶桑湯圓 45 地瓜酥 180 陳記麻糬 27 住宿 100 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.126.49

03/10 22:18, , 1F
住宿100好便宜

03/11 10:10, , 2F
其實那是之前的資料啦~倒地鈴現在有改規定 所以已經不像

03/11 10:10, , 3F
那時候那麼便宜了!