[遊記] 一個女孩的兩鐵環島-行前準備篇

看板Tai-travel作者 (小野狐)時間10年前 (2013/12/07 06:13), 編輯推噓3(304)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
從環島回來也快半個月了 一直到現在還是有種不真實的感覺XD 台灣真的是個小而美的地方 而且處處都有驚奇 不同的方式可以體會到完全不同的美好^///^ 其實原本是和大學同學約好明年的寒假要一起環島  (因為工作性質所以即使不是學生還是有寒暑假可以放) 後來我臨時辭職想轉換跑道 想當然爾這個時間點很難找到同伴 而我又擔心萬一錯過了這個機會就沒辦法實現環島的目標 才會變成在11月中自己一個人出發環島去XD 我的事前準備非常簡單 主要的有:  1.防曬乳(臉部和身體的) 2.全罩安全帽和口罩 3.防風兼防曬外套*2 (厚的和薄的) 4.水壺 5.全台灣大地圖(看重要路線用的 細部還是要靠手機的GPS) 6.換洗衣物等備品 7.充電器 8.雨衣 9.重要證件(駕照.健保卡等等) 10.最重要的:一顆勇敢的心!!! 其實機車環島有趣的就是基本上只要上路了就沒有回頭的餘地了XDD 當然事前的準備工作很重要 包括住宿地的確認和必去景點的取捨 從點到點之間再去規劃路線會比較容易 因為我這趟旅程都是住在朋友家 所以事前確認對方是否在自己預定的目的地就很重要了!! (幸好只有等到很晚才見到人而沒有等不到人...) 另外要得到"重要他人"的同意也是非常困難 畢竟一個不到30歲的女孩子自己單槍匹馬環島的確是很難讓人放心阿...... 不過有志者事竟成 最後我還是順利完成溝通 開開心心的起程了^0^ 以下是行程摘要:(細節改天再依順序補上) 第一天 從豐原到南投市(睡飽飽才出發) 第二天 從南投市到雲林大埤(玩了集集和竹山) 第三天 從大埤到台南市(因為睡太飽所以只有逛成大) 第四天 從台南市到高雄大寮(吃小吃 拜武廟 逛赤崁樓) 第五天&第六天 夜宿海生館(這裡是和朋友一起搭車 機車停在大寮) 第七天 從大寮到台東市(最拼最累的一天 南迴意外的長) 第八天 從台東到瑞芳(搭火車 機車直接寄到台北車站 會延遲一天) 第九天 從瑞芳到樹林(依舊是搭火車 隔天才回台北牽機車) 第十天 從台北車站到新竹市(也是吃小吃的一天) 第十一天 從新竹市到豐原(去九華山拜拜) 旅途中很感謝有很多好心人的幫忙 包括我的朋友們除了提供住宿還幾乎都請我吃飯(相對的我也有帶小禮物相贈^^) 可能有人會覺得宜花東我匆匆而過太可惜 主要是因為隔天(第十二天)我還有活動要參加 加上我比較希望玩花東的時候是開車而且不是自己一個人XD 而宜蘭已有預定會跟男朋友擇日前往 只好在火車上看看窗外的美景過過乾癮囉 (我一定會找機會再去花東玩耍的) 先寫到這邊~~~ 想寫這篇遊記主要是想獻給所有想出發而還未出發的人們 既然我都辦到了 大家一定也可以 "不是問為什麼別人出發了 而要問自己怎麼還在這" 這是我在旅途中的一場演講聽到的 與大家分享^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.196.143

12/07 10:23, , 1F
推勇氣

12/07 13:04, , 2F
兩鐵是指......?

12/07 18:29, , 3F
兩鐵?????

12/07 19:46, , 4F
鐵路跟鐵腿??

12/07 21:46, , 5F
我猜兩鐵是摩托車(人包鐵XD)+鐵路

12/08 15:34, , 6F
一般說的兩鐵是鐵路(火車)+鐵馬(單車)

12/14 07:20, , 7F
哈哈 C大正解喔XD 是機車+火車沒錯!!