[遊記] 說好的楓葉呢!?令人失望的奧萬大

看板Tai-travel作者 (不接受聊天水球)時間12年前 (2011/12/21 01:18), 編輯推噓5(501)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
圖文網誌:http://www.wretch.cc/blog/zting/7837512 看到第一張圖片是不是覺得奧萬大很漂亮?! 錯錯錯!!! 一切都是假象!! 本篇怨念很深,請慎入... 星期日,也就是12/18才剛去回來,真得是失望透頂! 看到奧萬大官網最新公告寫著「奧萬大國家森林遊樂區已進入賞楓旺季,遊客人數逐漸增 加,為提昇遊憩服務品質,自100年11月19日起實施總量管制」 說什麼進入賞楓旺季,根本就是在唬爛啊!!! 同一天我同事也有去,不過他星期六就先到埔里過夜,隔天一早就要上山 我跟W早上八點多從高雄出發,到奧萬大差不多下午一點 山路有些地方在施工,或是單線通行,所以有塞一點點 彎來彎去的山路讓我有點暈車>< 在路上我先打給同事看那邊楓況如何~ 他說人很多,沒有楓葉可以看,還提醒我先吃飽再上來 我們有看到官網所說的"電子看板",不過跑馬燈跑太慢,看不清楚就過頭了~ 我也不知道奧萬大內是不是有超過三千人,進去後就覺得人很多很多! 停好車後,在停車場看到一棵變紅的樹,但他不是楓葉,蠻漂亮的 我們往"遊客中心"的方向去,在大草地的地方看到三棵高大而且樹葉也變紅的樹, 但他不是楓樹 很多遊客都在這邊拍照,奧萬大應該只有這邊比較美麗吧! 在我們出發要去"奧萬大吊橋"時,想說將隨行杯裝滿水 走到第一個飲水機,上面顯示「缺水」 接著,走到餐廳外面很開心看到有一台飲水機,但是上面也顯示「缺水」 (此時下午兩點,餐廳外排了很多人等著進去用餐 我同事說因為人太多,他們沒吃,爬山的時候又累又餓 囧) 沒水! 好吧~放棄~直接衝了! 又經過停車場看到一棵不錯的樹,,但他不是楓樹 最近我跟W還真常往山裡跑 雖然我們體力不錯,但是沒想到星期日天氣這麼好,我還穿毛衣加膝上靴,感覺快中暑了 =口= 從這邊往下看,感覺路途遙遠 從入口的地方走下來約十分鐘,我先問上來的遊客,走到吊橋要多久,他說還要30分鐘 水源不足加上天氣熱,我怕在山上脫水昏倒= =||| 所以就跟W折回去了~ 那位遊客還說他們過吊橋要排隊等,看看這人多到什麼程度啊! 如果我們三點下去應該是不會這麼多,不過想到還要走上來,就算了吧~ 後來我同事也說那邊也看不到什麼楓樹 沒記錯的話,這棵是"日本紅楓",大概是我這天在奧萬大看到最多紅葉的楓樹了! 不過他長的並不茂盛,因為都被遊客拔掉了!!! 我在拍照的時候,有一個女生上來摘下一片楓葉,真是令人傻眼 我直接說了:真是沒品 但是她沒聽到,她的男性友人聽到,對她說:ㄟ~妳剛被人家罵了耶~ 她大概也不在乎吧! 其他棵觸手可及的楓樹也是稀稀落落的,唉唉 後來我們的開水喝完了,想說買自動販賣機的飲料好了! 結果每一台都顯示「故障」!!! WTF!!!! 真得是有夠爛!氣死我了啊!!! 我一直跟W說奧萬大應該要退我們門票錢,不僅沒楓葉可以看,又沒水可以喝 抱怨完還是要繼續下一個景點~ 我們往吊橋的反方向走,是通往瀑布區的地方,這邊人少很多 (大概都是被騙去看什麼楓林區、賞鳥區吧!) 在「瀑布區」這邊的地上我們看到蠻多楓葉的,不過都是枯黃的楓葉 所以我想這邊的楓葉很多應該是直接枯掉,而沒變紅就掉了吧~ 如果近期想來奧萬大賞楓的朋友,就死了這條心吧! 我同事還說他來之前有打電話來詢問,這邊的人還說哪邊有楓葉,結果根本就沒有嘛! 奧萬大不值得來,根本就沒有楓葉 我另一個同事以前來過,也住過 他以為當初是沒挑好時間來所以沒看到楓葉 當他聽我轉述這次的旅遊後,他說:我猜十年內奧萬大都沒有楓葉可以看! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.163.56

12/24 09:08, , 1F
不必跑太遠,最近天冷,平地楓樹也都開始轉紅了

12/25 19:04, , 2F
我今天也去了,也是員工宿舍前那棵最紅XD

12/25 19:05, , 3F
特寫那個應該是槭樹,三槭五楓。記得口訣就很好分辨了

01/02 21:19, , 4F
因為奧萬大是楓香阿 本來就不會像青楓那麼紅

01/02 21:25, , 5F
遊客中心那個應該是落羽松

01/05 22:38, , 6F
互香對青 楓香是互生 青楓是對生