[遊記] 屏東縣 - 山神 & 海神保護的仙境 - 海神宮

看板Tai-travel作者 (超可愛的羅比)時間12年前 (2011/09/29 23:20), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
網誌圖文介紹 http://www.wretch.cc/blog/robbie2010/15765995 多年前就想去海神宮了 海神宮不是一個宮廟 他是一個地名 位於三地門鄉 過去沒有google地圖 所以也就放棄尋找 這次被我找到了 感謝google地圖以及智慧型手機的功勞 基本上從屏東去的話 就是往海豐的方向 走海豐街也就是台27線 google就會畫一直線 然後就會到大仁科技大學 再來就變成維新路 然後又變成勝利路 [會經過鹽埔鄉公所以及台灣銀行] 然後就會上南華大橋 再來就會走世一路 [會經過南華國小] 接著變三民路 然後直走就會走到安坡部落至馬兒部落聯絡道 有分剎 記得走安坡 不是馬兒那條 那邊交會有一個雕像 一個騎士騎著馬 [本來回程要拍照 但回程路比較難走 所以走向另外一條了] 然後就會走到青山村至安坡村聯絡道路 一路上很漂亮 本來回程想拍 但因為回程迷路 所以回程走風景比較難看的路 否則跟著google這條走 但山裡面 是很漂亮的那種 還會經過青山村 有個原住民奶奶走路看到我 我對他笑點頭 他也舉手跟我打招呼 很熱情喔 也會經過原住民涼亭 其實也都會有指標 比較可怕的是 甚至有一段路 智慧手機還不能上網喔 你看多偏僻呢 看到小瀑布之後 就快要到了 聽說有更深入的地方會更漂亮 但畢竟沒有地陪帶我們 這樣我們就很滿意了呢 海神宮到了 由於風災的關係 所以地形已經很多地方有點變樣 不然原本會更漂亮的 但這一個有山神跟海神照顧的地方 還是充滿著靈性 果真是 山不在高 有仙則靈 水不在深 有龍則靈 水非常的乾淨 而且有點呈現藍綠色 看起來很淺 其實很深 溪水的地方水量不算很多 但也算湍急 會滑 彷彿人間仙境 後面就是土石可能因為天災受到破壞 相信時間會讓他好起來的 水很涼很舒服 而且底下有滿滿的蝌蚪 以及魚喔 魚不算少 也不算小隻喔 重點是真的可以游泳 有深度 當陽光打在水上面時 因為是超清澈的水 整個波光麟麟超漂亮的 這已經到大腿了 如果更深的地方 更綠更漂亮 陽光灑向來的感覺很好 滿滿的蝌蚪 不過要放回去喔! 很特別 裡面有一個碧綠色的泳池 外圍則是被溪水包住 水清澈到見底 裡面的石頭一清二楚 但仔細看我朋友是站著的喔 還到胸口這裡 就知道是有深度的了 附近有大津瀑布 要爬上山就是了 不過很震撼喔 回程的陸上 不小心走到其他路 但條條道路通羅馬 不行在問人摟 不過回程那條風景沒那麼漂亮就是了 這是一個很棒的旅程 在海神跟山神的照顧下的環境 也要大家一起照顧 但記得喔! 海神宮不是廟喔 -- 你該記得我 不該忘了我 在我的夢裡 你曾來找我 http://www.wretch.cc/album/robbie2010 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.206.237

09/30 01:23, , 1F
照片拍得很好

09/30 08:54, , 2F
不錯的地方 好分享

09/30 11:38, , 3F
謝謝兩位大大的讚美 很開心!

10/03 21:01, , 4F
有機會我也想去