[遊記]臺東 多良車站~鐵道迷心中的天涯海角~

看板Tai-travel作者 (邱葵)時間12年前 (2011/08/16 23:26), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
網誌好讀板http://www.wretch.cc/blog/weiai206/12411816 照片不會騙人,這是真實得畫面, 這是這次台東行令我最難忘的景色,"多良車站" 站址原本為山坡地, 因此南迴鐵路工程處特別將車站以高架設計, 再加上緊臨南迴公路及太平洋, 站在月台上就能鳥瞰廣闊的太平洋海景, 台東太麻里鄉的多良車站位於南迴鐵路瀧溪站至金崙站之間, 是南迴線上一個已結束旅客業務的廢棄小站, 但憑藉著壯麗廣闊的海景,被譽為「台灣最美的車站」(資料自網路) 位在台9線417.5公里處是個超不起眼的地方一不注意絕對會錯過, 為何被鐵道迷稱為最美麗的車站 但來過後我深深能懂這個稱號, 今天就當個偽鐵道迷帶大家欣賞一下吧! 要到多良車站,需要彎進一條小山坡路, 當我停好車往海方向一望,我的心情整個興奮起來,隨便一抬頭 就是美景,讓我更加快腳步想一探究竟 當我越過正在整修的工地,迅速的到車站, 整個世界彷彿時間都靜止了,左右兩旁一紅一白 的欄杆,是當時的月台嗎? 其實是不能到這車站裡面, 因為無人管理,非常危險!自身安全一定要顧好 一旁紅色欄杆也是最醒目的招牌,在台9線上經過就可以看見了 利用欄杆當相框,拍一張看看,景色怎麼看怎麼美~ 這是往另一方向拍的,軌道和馬路和海似乎都是一直線 待了一下剛好就有一班列車經過, 當火車經過時快門差點忘了按,因為這一刻被美麗的 景色給呆住了,好險及時回神~哈哈 等火車經過後,開心的來個跳拍, 超棒的天氣,心情更喜悅了,於是決定在等一班車 這班車的經過,我必須在說一次, 真得非常危險,別想說火車要出現時,都有聲音,在這裡 都聽不到,可能發現的時候火車都快到你身邊了, 像這台車經過身旁時,超級恐怖的,還被鳴笛 告知(雖然沒做什麼危險動作)真的要非常小心!! 海天一線的景觀還不夠美嗎?? 那在加上欄杆鐵軌呢??全部都平行,整個有無敵大海景的視野 好喜歡這樣得畫面喔! 看完這篇心動了嗎??其實我又心動了,差不多又要準備出發了! 來到這裡之後我能懂鐵道迷心目中的天涯海角, 真的要親身來過,才能感受到多良的魅力 我不是鐵道迷也不懂鐵路,但這次我卻被這些迷惑, 說"多良車站"是最美麗的車站,在我來過之後 我也舉雙手贊成!! 這裡真的超級漂亮,台灣真得很美, 來到這裡不要製造髒亂,自身安全一定要顧好,一定要非常小心!! 這篇打完後我真的又要前往東部了~哈哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.171.153

08/18 14:05, , 1F
不是被封住了嗎? 偷爬進去拍照,這樣好像太高調了= =

08/19 16:30, , 2F
沒有封住喔

08/19 16:31, , 3F
所以也沒有所謂的偷爬

08/24 11:21, , 4F
我之前去也是被封住耶~路都斷了~難道有別的路嗎??