[遊記] 一個人去旅行 尋找花蓮瑞穗日式溫泉通舖

看板Tai-travel作者 (ding ding ding)時間13年前 (2010/12/30 00:46), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
旅行網誌: http://www.wretch.cc/blog/rry1227/11630898 這次「一個人去旅行」有很多想去的地方 尋找南迴鐵道秘境(多良、金崙、太麻里等) 瑞穗紅葉溫泉體驗日式老溫泉 瑞穗牧場吃風味餐 舞鶴台地體驗不一樣的台九線風光 玉里南安與瀑布近距離接觸 白天從台東出發, 先往南到多良,再回頭往花蓮方向 等看完富里花海時,已經接近天黑了 不想在台九線摸黑騎車的我 卻還是在靠近玉里時,迎接星星的到來。 心想,去吃一次玉里橋頭麵吧! 年初的時候吃了玉里麵, 這次來吃吃晚上才開店的橋頭麵, 卻只找到赫赫有名的橋頭臭豆腐! 話不多說,一整天的第二餐,就是這盤臭豆腐了! 是的,我餓到只拍一張照片,就開始把剛炸好的豆腐 一口一口的吃掉了,因為覺得很冷,也不想點冰紅茶。 雖然看到別人都各點一杯再喝,吃完這盤50元的豆腐 我想,我已經飽了,吃不下橋頭麵。 (其實內心開始幻想 瑞穗市區的綠精靈) 這盤豆腐,雖然要價50元, 但不得不說,真的很好吃, 獨特的菜頭絲&九層塔提味, 整個油膩感頓時消失, 個人超喜歡把菜頭絲跟泡菜塞進臭豆腐裡面 然後一口塞進嘴巴, 臭豆腐的酥脆、菜頭絲的清甜配上九層塔的香味 一口咬下,滋味無窮。 吃完,帶著滿滿的臭味 唷不~是幸福「胃」 一路騎往瑞穗去。 沿途,車子很少,星星,開始閃耀光芒。 是我的錯覺,還是山上的路燈阿? 開始有點瞇,不知不覺,到了舞鶴台地。 突然看到一個標誌寫著,「此路段容易起霧」 打起精神,開始睜大我的眼睛, 沿途路上車子開始多了, 還好車子開始多了,這樣就可以靠著大車的超亮車燈照路 越爬越高,開始冷到有點發抖的狀態, 還好沒有起霧,因為我一直能看到隔壁山上的燈光, 過沒多久,我到了瑞穗市區,真是感謝即時的過路車。 到了瑞穗火車站,我誤打誤撞的找到了綠精靈, 因為很臨時起意的旅行,很多東西都是有印象但沒有實際資料可以看 只記得在火車站附近的巷子,又是民宅的建築, 於是我沿著火車站前馬路往北走,過了警察局之後(對面是小七) 下個紅綠燈就能看到小小的招牌了。 進到裡面,只有兩位男生在吃小火鍋, 看起來也像是自助旅行者,問了問老闆娘, 能否等我先去放完紅葉溫泉放完行李再來, 老闆娘就說,先吃吧!已經快八點了,我們只開到九點唷! 於是我點了聽說是招牌的「瑞穗鮮奶小火鍋」 在等待的期間,稍微拍了上面的照片, 開始期待我的小火鍋。 很少吃鮮奶小火鍋,因為之前有吃過地雷 沒想到,適中的奶味,不太濃不太淡,很對我的胃。 其實我覺得鮮奶小火鍋,太濃的話會有類似玉米濃湯的感覺 太淡的話,又很像喝奶粉泡的湯水,這樣的湯底怎麼叫人喝到見底呢! 綠精靈的鮮奶小火鍋,味道適中,配上蔬菜、香菇等配料 沒有太多的火鍋料,很適合在寒冷的冬天食用。 喝著熱熱的鮮奶湯,吃著熱呼呼的配料與肉片, 第一次把整鍋湯喝到見底。 接下來還有水果(印象中有鳳梨、蘋果、香蕉) 一杯附餐飲料(可選咖啡、奶茶、柚子茶) 更重要的還有一個奶酪。 (我的幸福胃雖然裝滿了鮮奶湯,但絕對能空出裝奶酪的地方) 這樣只要250元,在台南也很少能找到這樣的餐廳。 吃飽喝足,也將近9點了,該去紅葉溫泉了。 以為在這寒冷的天氣之下,會有很多人來泡湯, 卻忘了今天是星期五,很多人才剛下班呢! 從服務台走到房間,暈黃的燈光、木質地板、 日式拉門,真的有濃濃傳統日式建築的風味。 拉開房門,簡單到不行的通舖, 卻是讓我體驗溫暖的一個小窩。 冷冷的天氣,泡著露天池, 只是剛剛路上見到的月光與星星, 現在卻躲在雲朵後面, 露天池也不是完全露天,所以一眼望去, 盡是一片黑。 但在這溫熱的露天池中,來來回回泡了三次 彷彿只有我一個人是投宿的,其她似乎都是來泡泡湯就走 但聽著同是泡湯客的嬉鬧、玩耍聲, 即使一個人,也彷彿不是孤單的了。 雖然這裡有裸湯、個人湯池,但我還是最愛露天池 因為我覺得這裡才有泡溫泉的感覺, 其她都像是家裡的大浴缸或是超大浴缸。 晚上泡,輕鬆愜意 早上泡,鬆筋活血 中午泡,暢快淋漓 三種泡湯時間,我都經歷過了。 這趟泡湯之旅,溫暖了身體,也溫暖了心裡。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.201.26

12/30 14:56, , 1F
我10月去也是一個人泡到爽 紅葉溫泉真是讚阿

01/02 02:03, , 2F
一個人的旅行真的很棒,我也有做過~不過去花蓮卻被阻止~