[遊記] 清境合歡山機車行

看板Tai-travel作者 (STAR)時間14年前 (2010/05/24 08:46), 編輯推噓3(303)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
20號。六點出門,竟差一位沒候補到七點的客運,就坐到 台中(150)會合,找到傳說中的共乘小巴(140/人)前往埔里, 國道六號好漂亮!這樣台北到埔里大概只3.5hr吧。 在「永和租車」租了老闆推薦的GTR噴射,700/day好貴但 是這台好好騎!一下就到了清境,去瑞士小花園(90)...真是 一個頗空虛的地方哈。 青青草原沒羊就不進去了,繼續往上騎,氣溫越來越低, 大衣手套口罩鞋子全部上身,到達合歡山莊時氣溫八度,竟然 有人天真的以為會20度...?在松雪樓吃完簡陋的自助餐便往滑 雪山莊入住,真是超爛的設備,獨占市場就是貴啊!(700/人) 原本有點擔心要共住,但後來另一個人沒來,我們就佔了 一間通舖,鋪了兩層被子才暖一點...要自備盥洗用具喔! 四點多起床迎接日出,五點二十太陽終於從雲朵後方露出 來,感動完了就開始爬傳說中很好爬的石門山。結果,哪裡好 爬啊!根本就喘不過氣,西風吹得我耳朵痛死了只好用圍巾把 自己包成阿拉伯婦女,而東邊太陽照得大剛好遮陽,不過登頂 那一刻還是一個字:爽!我征服了百岳之一耶!!!! 好啦其實不會很難爬...應該要照自己步調慢慢走就是, 還有,真的好漂亮! 原來台灣這麼美,每一次看見翠綠的山發藍的天空都想起 這句廣告詞,雲海在另一端飄散,陽光照著箭竹一片燦爛,不 怎麼樣的松雪樓在遠方看來都好美麗。吃完早餐退了房,下山 看見橫亙在山間的公路,真的很棒很棒。 這一生,一定要去一次合歡山!不在冬季,去看看山的壯 闊吧!3587的聳立跟挺拔,不是阿里山莊嚴神木,也不是雪山 的開朗壯闊,合歡山給我一種孤傲於中央山脈的神態,那是呼 吸著稀薄空氣,寒冷西風與刺辣的太陽綜合而成的。 到山腳下去了來時經過的霧社公園,裡面有莫那魯道的銅 像等,在那邊有熱情的大嬸,我們便問了往日月潭要多遠等, 她給我們的答案是一個多小時,結果跟每一次一樣,我們又是 半小時後就到日月潭了。 纜車站的人多得誇張,就決定不坐了。後來去坐船(100), 它有停靠在伊達邵碼頭,意思是我們的邵族。在那買了阿薩姆 紅茶跟肚鬧香腸(意思是想一吃再吃),後來又繼續騎車到玄光 寺,買了有名的阿婆茶葉蛋,真的蠻好吃的!那裡超誇張全部 都是大陸旅行團的人,沒聽見幾個說國語的...= =是說後來繼 續騎才發現往"大型停車場"的指標走就不用爬階梯了... 想說都騎一半就把湖環完吧,繼續騎21甲結果好像跑到水 社!嗨這個摩門特我看見了環島時去問有沒有油的警察局...XD 接到那條好像是台21繼續騎於是又回到日月潭,最後終於接回 台14回到埔里,不得不說這條路超好飆車的啦! 回去之後,當然要去埔里酒廠一下啊!在那跟著旅行團人 一起試吃,繞了下上面的酒文化館等等,結果我們兩個竟然都 沒喝酒XD 也是有點累了,還了車去坐客運,大概三個半小時 就到台北了!(不過在台北塞了半小時吧= =) (385/人) 坐捷運回家的路上,好不敢相信今天早上我是在這麼高的 地方!合歡山是目前征服過最高的山,再來希望可以挑戰玉山! ps. 租車真的貴,但是噴射爬高山真的還蠻穩的,雙載在3000 多公尺還能有30的速度算不錯了...而且這台超省油才100 就跑了兩天的山路...現在山上還是很冷啊上去要多帶幾件 衣服!!以及小心霧氣!! 合歡山公路算好騎了,快去挑戰吧:P -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.236.142

05/24 10:01, , 1F
起價了嗎 XD 之前租600而已

05/24 11:54, , 2F
下次你可以從花蓮-太魯閣-合歡山方向走,別有一番趣味

05/24 12:56, , 3F
東段太魯閣不建議由下往上走!會很辛苦= =""""

05/25 01:54, , 4F
因為噴射的比較貴 化油是600~ 花蓮過去好長...

05/26 11:29, , 5F
我好幾次騎車經過合歡山都被冷到...

05/26 15:36, , 6F
不是霧社公園喔… 是紀念碑