[問題] 從臺北到三義

看板Tai-travel作者 (novia)時間16年前 (2008/03/03 09:45), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
因為以前曾在苗栗與三義住過 多年來一直很想回去看看,這次終於計畫實行 不過在技術上有一些考量,不知是否能給些建議 出遊人數:2女 方式:機車 時間:假日 本來是想說星期六清晨出發,然後沿途走走,最後落腳三義住一晚 然後星期天再騎回台北 不過看了一下地圖,發現有點距離,怕星期天回台北時太晚會影響到星期一的上班 所以也有在考慮是否星期五晚上出發 路線:在想是否走省一接省十三比較好,還是走省三比較好 省三看起來支線不多比較單純,可是如果走省三的話還得接省六到苗栗 不知道是否有人有從台北騎到苗栗的經驗,大約需多久時間呢? -- 沒想到都已經三十好幾了還想做這麼瘋狂的事情... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.223.41

03/03 12:56, , 1F
我騎台3從台北到大湖約1個半~2個小時間(單人)..供參考

03/03 13:16, , 2F
我從中壢到台中騎2.5hrs,無人路段時速近100!也是一個人走省一

03/03 21:34, , 3F
這這這...我那台十二年的迪爵不可能飆一百的啦...

03/04 12:23, , 4F
樹林到苗栗市約莫兩個小時,台一接台十三

03/04 12:25, , 5F
不過這都是幾乎沒休息的時間,走走停停會久點唷

03/04 12:27, , 6F
主要還是要顧慮自己的體力問題囉,還有車子也先檢查一下

03/04 20:07, , 7F
我曾經從台北到新竹走台一線 時速50-65km 將近2小時

03/04 20:11, , 8F
我是騎車(單人) 里程數大約78公里