[情報] 臺東天晴民宿:一人400元

看板Tai-travel作者時間16年前 (2007/09/07 19:35), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
下面這篇是馬來西亞人昨天發表的〔我看天晴民宿〕,轉貼過來。 不過,文裡把天晴打成晴天了。呵。 轉貼來源:http://www.minsuking.com/data/viewtopic.php?p=11200 一口氣用了十四天的年假在同樣的一個地方﹐對一個受薪階層人士來 說是很奢侈和浪費的。。。。但是﹐對我來說﹐絕對值得﹗從一個陌 生的地方﹐一個沒有人認識我的地方﹐一個從來沒有想過會到達的地 方。。。一直到認識了許許多多的新朋友﹐和享受了前所未有的休息 空間。。。 晴天民宿。。。這個名字一開始就很吸引我。。。。我也不記得是怎 樣連上這個網站。。。。緣份就是很奇妙。。。無緣無故竟然會讓我 看到啊東老闆的網站和裡面的部落格文章。。。而開始了我這一趟的 台東之旅。。。。 網站 先來說說他們的網站(http://www.skybnb.idv.tw/)。。。一個簡單的 網頁﹐加上幾張美美的照片﹐和一些簡單的連接按鈕﹐讓人完全沒有 壓迫感。。。應該是說容易遊覽。我時常告訴我的學生﹐不管你們的 網站有多美﹐用了多先進的方法來呈現﹐最重要的是不要太過複雜。 。。部落格里的文章﹐記載了啊東老闆的勇敢故事和民宿的點點滴滴 。。。在網站上有兩個留言簿。客人都可以在那裡留言。 環境 再來說說那裡的環境。。。當我第一次被啊東老闆捉(用車子載) 去民宿時﹐一路上我有點嚇到。。。你們到底要把我載去那裡啊。。 。這好像是進去山裡的路啊。。。搖搖晃晃﹐好像越走越遠了。。。 難道﹐你們要把我載去山裡。。。然後把我。。。。。哈哈。。想太 多了。。。抵達民宿的入口時﹐看到的大自然美景把握嚇倒了。。。 行駛在民宿的寬闊道路上﹐一旁有很多我熟悉的景象﹐左右兩旁的景 物都是我在部落格里有看到的。。。完全就和網站上的一模一樣﹗一 個轉彎﹐車子駛入了一個停車位。。。下車一看﹐寬闊的大草皮﹐和 民宿週圍的花草樹木。。。我又被嚇死多一次﹗哈哈。。。好像死了 很多次了。。。 民宿附近有一個軍營﹐每天都可以聽到有人在練槍。。。聲音非常的響 亮。。。如果你有去看我放在YOUTUBE7684影像﹐就可以聽到了。 住宿 啊東老闆先把我帶到房間。。。開門一看。。。這麼大間啊。。。我 一個人睡﹖我看﹐6-7個我來誰都沒問題吧﹗(心里開始覺得啊東老闆開 黑店。。。讓我住這麼大的房間﹐然後晚上下手比較方便。。。哈哈) 。這裡的房間很有特色。。。我住那間是藍色的。。。我忘記是叫什麼名 字了。。。好像有一個很好聽的名字。。房間里的床可是水床。。。我這 麼老了還是第一次睡水床。。。因為之前不知道他們的床是那麼的高級。 。。半夜我竟然睡到醒來。。。因為好像暈船了。。。我當時在想可能是 因為坐火車的關係。。。就倒頭大睡了。。。雖然我是睡慣有冷氣的房間 ﹐可是在晴天民宿這裡完全不會感覺到熱。。。自然的涼﹐可以讓人睡得 很好。。。 規劃 晴天民宿是一個很有規劃的民宿。從民宿的餐廳﹐到一間間的客人房間建 設﹐都蓋得很有規劃。。。現在的晴天民宿又有很多新的建設﹐變得更加美了。 招待 招待方面﹐我覺得不能夠用一流來形容啊。。。應該用千流萬流來形容他們。 。。就好像我在遊記里寫的。。。他們對待我就像是一家人。。。完全不把我 當客人﹗(哈哈﹐這樣講好像他們對我不好。。。其實不是啊﹐我也不懂怎樣 形容。。。) 從第一天開始﹐我就把民宿當成是我自己的家了。。。東跑西跑﹐進出自如﹐ 到處搗蛋。。。哈哈。。。根本沒有把他們放在眼裡。。。(我是不是有點過 份﹖)就這樣﹐讓很多來到民宿的客人以為我是在民宿打工或是這裡的家庭成 員之一。當有客人來餐廳用餐時﹐我一定會跑去那裡玩。。。一邊看他們在廚 房里打仗﹐一邊留意客人們的種種要求。。。我還被其中的一位客人當成是服 務生﹐要我幫他加一瓶飲料﹗每一次用餐時﹐他們都會弄很多東西給我吃。。 。我的食量變得很恐怖。。。都是因為他們。。哈哈。。。把我養到肥肥胖胖 。。。害我回到啊Taipei Hostel 時﹐被lenny 說我胖了﹗這樣子的招待﹐去 那裡找啊。。。我很肯定知道﹐他們不是因為我是外國人才特別招待我。。。 所有去那裡的其他客人﹐都得到一樣的熱情招待。。。完全付出沒想回報的那 一種。。。來到晴天民宿﹐你會和我一樣﹐被這裡的人情味醺死。。因為太濃 了。。哈哈。。。 價格 如果你有去看民宿的網站﹐當然是會被嚇倒﹗全年不漲價﹐一人400 ﹐兩人700 ﹐三人900。。。。。那麼便宜的要去那裡找啊﹖誰說便宜沒好貨﹖不信的話 ﹐去那裡住看看就知道了﹗ 我在民宿那裡住了14個晚上。。。吃的﹐喝的﹐用的﹐看的﹐玩的﹐都是他 先幫我付。。。最後一天﹐和啊東老闆解決錢財時﹐真的是有一點糾紛。。哈哈。 。。。他要收我的費用讓我又死了一次。。。我很想告訴他﹐你是不是神經病 啊﹖才收我那麼便宜。。。你腦袋有問題啊﹖我當然是不肯罷休﹐我給了他開 出來的價錢總數再加多50%。。。。要不然﹐我下次不敢再去他那裡住了。。。 我不是一個很富有的人﹐但是﹐我很清楚知道﹐怎樣的價錢才算是合理的。。 。民宿主人和客人心里面所想的價格當然會不一樣﹐可是也不能夠一方因為那 一些有寫幾個號碼的紙幣而埋沒了心啊 遺憾 我唯一遺憾的東西﹐就是沒有捉到小黑。。。我只是在它睡覺時﹐偷偷的摸了它 一下。。。哈哈。。。。我說小黑啊。。你讓我帶著遺憾離開台東。。。下次 我會帶網去捉你。。。。你不要跑。。。等我﹗

09/07 22:07, , 1F
噗噗 小黑真的超難靠近的! 我也很喜歡天晴

09/08 15:20, , 2F
我也推天晴 老闆人超NICE 很客氣 ^^

09/10 23:31, , 3F
我也來推一下 老闆超棒
※ 編輯: popogigilove 來自: 218.164.153.109 (10/23 21:50)