[問題] 十天九夜環島路線

看板Tai-travel作者 (9day)時間16年前 (2007/09/06 23:21), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
因為快當兵了,想說趁現在還是自由之身的時候到處走走,朋友也都當兵去了,只有 我一個人可以到處跑。因為以前有騎過長途(從台東走南迴回台北),所以這次我想用騎 機車的方式環島,請各位給我的行程一點建議,謝謝! 第一天 台北 走台三線到 台中吃午餐 下午去彰化八卦山看大佛 晚上住鹿港天后宮香客大樓 費用樂捐 (今天打算早點休息 準備明天的行程) 第二天 彰化 之後走台十四線 接台三線 轉台十八線 阿里山 (一整天全力衝刺上阿里山 希望在天黑前到達) 住宿未定 第三天 阿里山看日出 步道漫遊 逛奮起湖老街 (悠閒的度過一天) 住宿未定 第四天 阿里山 台十八線 轉台三線 接台二十線 台南 台南小吃走透透 (周氏蝦捲 薏仁湯 武廟夜市...) 打算住英雄館 第五天 台南-高雄 高雄夢時代 中山大學 旗津海水浴場 六合夜市 打算住英雄館 第六天 高雄 走南迴 台東 加母子灣 台東森林公園 人工湖 卑南肉包 打算住英雄館 第七天 台東 走台十一線到三仙台 之後走玉長隧道轉台九線 路經光復糖廠 東華大學 抵達花蓮 (一路上走走停停的晃) 打算住英雄館 第八天 太魯閣步道之旅 九曲洞 綠水步道 打算住英雄館 第九天 花蓮 走台九線轉台二線 蘇澳冷泉 冬山河親水公園 宜蘭 包心粉圓 打算住英雄館 第十天 宜蘭-台北 路經三貂角 龍洞 瑞芳 回台北 想請教大家我的路線會不會太趕? 還有請問阿里山有沒有單人的住宿地點,或是跟其他人一起睡通舖都可以,我只希望有能夠 洗澡睡覺的地方,謝謝! -- 多虧了你,讓我每天都可以看到笨蛋~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.211.123

09/06 23:25, , 1F
第二天走新中橫就好啦

09/06 23:36, , 2F
我覺得第四天直接台18→台1到台南就好 畢竟曾文水庫的

09/06 23:38, , 3F
台3線山路有六七十公里...當然你如果覺得撐得住就直接騎吧

09/06 23:41, , 4F
而且你重點是擺在台南市吧~經台1走平原會比較快

09/06 23:44, , 5F
阿里山上有很多便宜的民宿~~

09/07 02:57, , 6F
第三天阿里山=>奮起湖 不如就直接下山了 不然要折返一大段