Re: [問題]請問關於去綠島的交通問題

看板Tai-travel作者 (旅行的前奏)時間17年前 (2007/07/08 16:28), 編輯推噓5(500)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《confetti (好奇心殺死一隻貓)》之銘言: : 不好意思,想請問有經驗的各位一些關於到綠島的交通問題, : 1. 這是我第一次搭國內班機, : 如果是要到台東機場的話,不知道是遠東或是立榮哪一個比較"安全"舒適?? 我覺得飛機要看個人 我個人覺得遠東對我來說比較舒服 遠東座椅有點像是沙發椅那種 加速的時候往後靠比較不會難過 (可能是我個子比較高的關係) 立榮的話椅子對我來說稍微比較不舒服 不過其實差不太到哪去 反正沒多久就到了 安全的話我就不太曉得了 沒有研究過~ : 2.如果要搭火車從台東回台北的話, : 不知道要選擇自強或是莒光號? 是不是自強號比較快也比較舒適呢?? 自強號除了直達車外(到台北只停三站) 其他的自強號都要坐5小時up以上的時間 至於舒適度 因為台鐵還沒有電氣化到台東 所以自強號是屬於舊型的自強號 聲音會有點吵 椅子也沒像太魯閣號或是推拉式自強號舒服 莒光的話我不太清楚 因為我沒辦法忍受我7小時都在火車上= =a : 3.另外想請問如果我上午11點到達台東機場,到綠島時大概中午12點左右, : 不知道大家安排行程是上午就開始,還是大約下午以後?? : 如果是安排三天兩夜的行程,從第一天下午到第三天早上這段時間安排活動, : 綽綽有餘嗎?? 建議你可以先休息一下 1. 中午綠島太陽真的很大 很容易曬傷 2. 有暈船的應該也要特別休息 (因為我就是受害者 暈船暈到不舒服= =) 我那時去綠島大概是三點左右才出門 (出門要擦防曬) 然後就到處晃阿晃 吃冰啦balabala一堆的~ 覺得剛剛好~ 三天二夜玩綠島剛剛好 可以把整個島都完遍了 加油加100元 不需要加滿 這樣就夠玩三天了~ 至於暈船部分 我去程只吃一顆 船還沒開我就暈了Orz~ 回程我吃二顆 就沒有暈 不曉得這樣對身體有沒有害就是了 (藥局當時是叫我吃一顆就好) 要買暈船藥時可以問問藥師看看能不能吃二顆 -- 這是什麼! 就是9個A+1個9阿! ─── ▅▅  ̄ ̄ ̄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.132.162.88

07/08 16:51, , 1F
現在的油100元....可能少以前很多....

07/08 16:52, , 2F
喔 對= =a 我忘了 我是去年的$100 26元/升的樣子

07/08 17:12, , 3F
100元我覺得玩三天滿夠的 :) 今年五月去的

07/08 18:38, , 4F
好好!!謝謝你的建議耶!!超詳細的,謝謝你!!!

07/08 23:36, , 5F
不客氣^^