Re: [閒聊] 5/18 環島前的準備

看板Tai-travel作者 (單車環離島計畫啟動!!)時間17年前 (2007/05/16 14:50), 編輯推噓14(1407)
留言21則, 7人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《honeypeach ()》之銘言: : http://blog.xuite.net/carlos9812/blog/11608649 : 圖文版的網誌 : 其實去年暑假看了PTT上有人分享環島的網誌時 就有了環島的念頭 : 只是之前礙於要補日文 考日文檢定 考領隊考試 : 一直無法成行 : 最近該做的事情都做完了 預官考試也放榜了 : 即將在7月23日入伍當憲兵 想在當兵前多跑點地方 : 又加上之前看到電影"練習曲"的預告 : 裡面的一句話"有些事情現在不做 一輩子都不會做了" : 更加深了我要去環島的決心 : 剛好5月18日開始有空 打算花九天的時間來好好體驗台灣的美 : 路線規劃如下: : 第一天 新莊-北宜公路-宜蘭-羅東(住羅東) : 第二天 羅東-蘇花公路-花蓮-玉里(住家裡) 這一天羅東~蘇澳約15公里.蘇花全段約115公里.花蓮~玉里約90公里.加起來就有220公里 而且蘇花不是好惹的路線.騎完這一天應該會很累吧-_-我建議第一天可以住在南澳 這樣前二天的路程與難度會比較平均.不過喜歡熱鬧的話.住南澳可能會覺得很無聊 但個人推薦南澳這個地方.可以在大南澳原野上騎單車閒晃.到神祕海灘玩個水吹海風 眺望遠方的烏石鼻與和平三角洲.別有一番風味 : 第三天 玉里-南安瀑布-山風瀑布-赤科山-玉里(住宿家裡) : 第四天 玉里-(玉長公路通車的話)-長濱-成功-台東-接南迴-屏東-竹田 這天行程真是只有一個拼字可以形容啊....玉里~台東不走玉長公路就90公里 走了以後保守估計100公里.而台東~楓港100公里.再到竹田應該還要個40公里 240公里+不好惹之另一路段南迴公路.真佩服你的體力啊.... : 第五天 竹田-九如-美濃-旗山-台28線-阿蓮-台1線-台南市(住宿台南市) : 第六天 台南市-台1線-官田-新營-水上-嘉義市-斗南-斗六(住斗六市同學家) : 第七天 斗六市-台3線-竹山-集集-水里-斗六市(住宿斗六市同學家) : 第八天 斗六市-台1線-西螺-彰化市-沙鹿-大甲-苑裡-140縣道-三義-苗栗市(住宿苗栗市) : 第九天 苗栗市-造橋-頭份-台3線-北埔-龍潭-台3線-三峽-鶯歌-樹林-新莊 : 以上是環島路線 大概第四天會比較趕吧 第二天也是很拼啊.... : 不過就是早點出門囉 : 再來就是準備的東西 除了必備的衣物 盥洗用品以外 : 還帶了其他的東西: : 用了近三年的筆電 希望可以每天整理網誌給大家看 : 隨身碟 儲存資料 : 兩件式雨衣 希望不要遇到下雨天 : 單眼相機 希望能拍出好看的照片 : 小DC 沿途紀錄用 : 手電筒 不知道會不會用到 : 旅遊書和地圖 : 筆記本和小綠微笑護照 筆記本裡有行程規劃 : 小綠護照難度提升很多 不知道能蓋多少章 : 斜背包包 裝皮夾 雨傘 地圖等等 : 上面還有Giroro伍長娃娃及北海道神宮御守 : 相機腳架 : 還有一些藥品之類的東西 : 環島的準備大致是這樣 後天要去環島囉 : 真是期待阿 你的裝備重量也算是驚人.筆電至少就要2公斤.還帶了二台相機.與不少旅遊書.地圖 這樣行李大概會有個10公斤.而行程有二天挑戰級路線.實際上環島時間只有一星期 看來會是個操死人不償命的環島xd看來你受到練習曲的影響非常大 (主角也是行李超重+一星期環島) 我想建議你如果想要輕鬆一點.更深入體驗台灣的美.不妨把最操的第二與第四天拆掉 分別以花蓮與台東作為分界點.增加二天在東部的行程.不過你是東部人 大概不會特別想再停留東部吧....但一般環島的人都會把重心放在東部是真的 最後祝你順利完成環島.把遊記貢獻在這個板吧....讓練習曲效應繼續發酵xd -- "如果能將球打向中外野 我隨時都能擊出安打" -----鈴木一朗 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.244.48

05/16 15:07, , 1F
多謝你的回覆^^ 因為在花蓮那天要回玉里住 省錢

05/16 15:08, , 2F
屏東的話也是因為要省錢 所以住竹田的朋友家

05/16 15:09, , 3F
其實會帶筆電是因為去年看環島遊記 有人也是帶筆電環島

05/16 15:09, , 4F
每天PO網誌 所以想學他XD

05/16 15:27, , 5F
XD 我也要帶筆電環島 不過上傳感覺起來是個大問題@@

05/16 15:33, , 6F
提醒一下要注意防水的問題.不然這麼貴重的東西碰水就麻煩了

05/16 16:22, , 7F
我住的旅館和同學家都有網路可以傳 所以還ok

05/16 16:23, , 8F
防水的話想說筆電放背包 下雨的話用垃圾袋裝起來

05/16 16:23, , 9F
nb不要帶比較好.單車不能隨心所慾的騎.又怕下雨.用筆寫好

05/16 17:43, , 10F
垃圾袋可能還是免不了進水吧 如果真的要帶可能買防水袋

05/16 17:43, , 11F
較好吧 尤其是下禮拜的天氣..哎 我也是下禮拜環島

05/16 17:53, , 12F
我忘了說 我是騎機車阿 不是騎單車@"

05/16 18:03, , 13F
哈 難怪 這差很多 我是單車環

05/16 19:10, , 14F
大家都以為是單車呢= = 機車就完全OK了

05/16 22:04, , 15F
竟然欺騙我-_-我完全是用單車的角度po文的啊....

05/16 22:37, , 16F
N大 真的很抱歉 讓你誤會了<(_ _)>

05/16 22:37, , 17F
我是受練習曲的影響要"騎機車"環島阿XDD

05/16 23:14, , 18F
文章從頭到尾都沒說騎機車.練習曲是騎單車所以很自然這樣認為

05/17 08:44, , 19F
這是我的疏忽 真的很抱歉

05/17 13:57, , 20F
噗 我想是單車說

05/17 22:21, , 21F
所以那個拼的路線就完全沒差了.機車很輕鬆的xd