[問題] 機車環島規劃

看板Tai-travel作者 ( go)時間17年前 (2007/02/06 01:18), 編輯推噓8(806)
留言14則, 8人參與, 最新討論串1/1
我目前規劃了十天 從台北到基隆 宜蘭 然後東部下去到墾丁 再往西部 因為是第一次 也打算一個人騎而已 所以想請問一下這樣規劃有沒有要改進的地方 Day1 濱海公路 -> 九份 金瓜石 鼻頭角 住:基隆 Day2 濱海公路 -> 蜜月灣 頭城老街 礁溪公園 五峰旗瀑布 跑馬古道 羅東夜市 住:羅東 Day3 蘇花公路 -> 太魯閣 七星潭 花蓮市區 住:花蓮 Day4 蘇花公路 -> 秀姑巒溪 瑞穗 北回歸線紀念碑 紅葉少棒紀念館 知本溫泉 住:知本 Day5 南迴 -> 台26 -> 鵝鑾鼻 船帆石 小灣 白砂 住:墾丁 Day6 台26 -> 台1 -> 台17 -> 高雄市 住:高雄 Day7 台17 -> 台南市的古蹟們 -> 台1 住:嘉義 Day8 台1 -> 北回歸線紀念碑 -> 台19 -> 北港朝天宮 -> 鹿港天后宮 -> 台17 -> 台61 ->台中市區 住:台中 Day9 台1 -> 新竹市 -> 內灣 住:新竹 Day10 台15西濱 -> 關渡大橋 -> 台北 景點可能還不一定 可能會跟著路線變 請問這樣還ok嗎 因為第一次環島 排這行程也不知道會不會太鬆或是太緊 還有民宿想請問一下 一個人的話 會不會有好心的老闆算便宜一點阿XD 我也只是宅男一枚 不是正妹 一個人住民宿真是不小的問題阿 先謝謝了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.184.100.90

02/06 01:20, , 1F
感覺妳時間應該會很多...

02/06 01:25, , 2F
看來時間還蠻充裕的,因為後面只寫到會到達的停留地點

02/06 01:27, , 3F
不過第四天感覺會比較趕,個人覺得4、5天之間可以嘗試多排一天

02/06 01:27, , 4F
住宿點可找香客大樓、公家單位有算人頭的,其次就普通的旅館

02/06 01:32, , 5F
我覺得東部多排一天 西部少一天比較好

02/06 08:39, , 6F
推樓上東部多一天~西部少一天.住可住青年旅舍.

02/06 12:59, , 7F
我環島時.早上七點從花蓮出發 到台東市都晚上了

02/06 13:00, , 8F
我覺得跑海線比較好玩

02/06 13:00, , 9F
第四天應該就不是蘇花公路吧 騎腳踏車都沒有比較便宜了

02/06 13:01, , 10F
台東海生館附近那所高職有實習旅館可以住喔 很便宜
嗯 我研究後的結果 打算在第四五天中間 再住一個瑞穗 這樣時間應該就可以比較充裕了 還有感謝dolphin8432提的這家學校 我剛剛查了一下是叫成功商水 沒打折的話 一個人算1000 那邊的阿姨很熱心的說這樣太貴 叫我先去參考別的地方 還給了我一堆其他民宿的電話 雖然因為聽不懂名字 所以到最後都沒打XD 不過好心的阿姨還不賴 如果兩個人以上應該可以去住住看 感謝推文的各位的建議~ ※ 編輯: itisjoe 來自: 218.184.100.90 (02/06 18:51)

02/06 23:27, , 11F
我一個人晚上找旅館 老闆都會算便宜喔~ (想說不租白不租?)

02/06 23:28, , 12F
雖然我很想跟部份版友一樣..睡學校或公園 不過女生還是orz..

02/06 23:29, , 13F
精華區應該要來個"一人環島省錢住宿"專區XDDD

02/07 20:09, , 14F
第一天都到鼻頭角了 還要回頭住基隆? 不順路喔