[閒聊] 北橫

看板Tai-travel作者 (maura)時間17年前 (2006/12/07 21:44), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
早上7點起床 邊吃早餐邊看著電視機發呆 突然覺得天氣真好耶 又剛好沒課 那就出去騎一下車照個像好了 看地圖找一下去北橫的路線 耶~出發囉 從7乙進到復興後 車子變多了 如果是假日大概會更多人吧 可是越騎到後面就越荒涼了 碰到的也只剩大卡車 一路上陽光超強的 都快變瞎子了 可是陽光沒照到的地方溫度又明顯低很多 冷的要命 在明池之前的路我覺得好多都好難走 窄窄的又不停彎來彎去 某一段路我一直跟著一輛小發財車後面 留意對向來車的事就交給他啦 反正跟著就好了 可是後來小發財車越開越快 跟不上啦 地上的小碎石超級多的 而且都剛好掉在路中間 感覺自動幫路分車道了 邊注意碎石邊停下來拍照 再加上一大堆小彎 我騎了好久才到明池 在明池森林遊樂區外面停了一下下 就繼續上路了 接下來這段路好走多啦 可是還是會碰到大水泥車 某段路對面連續來了4 ,5輛 那就乾脆停在旁邊等他們先過囉 大水泥車的司機看我停在那邊等他們先過 還招了一下手 然後慢慢的從我旁邊開過去 其實開大車的也不是全部都那麼恐怖啦 走完了北橫好開心 路越來越寬可以騎快點了 可是到了泰雅大橋我停在路邊休息一下時 沒注意我把車停在一小片滑滑溼溼的泥土上 結果再發動一摧油 嗚~~~~~~~大概是打滑還是怎樣 輪胎都還沒轉一圈就摔車啦 右腳被車壓住掙扎了一陣子才弄出來 褲子鞋子都是泥巴 後照鏡歪了調了好久才勉強以一種奇怪的角度看到後面 還好掛在身上的像機沒怎樣 不然真的很想大哭 好狼狽的繼續上路 右腳掌好痛阿 到了宜蘭忠烈祠看到有廁所就趕快停車去洗一下傷口 還好只是一點點傷口而已 可是腳好像扭到了走起來感覺很詭異= = 到了礁溪買了個溫泉麻薯就直接走北宜回家啦 北宜真是條康莊大道哩 有夠好走的 第一次騎的時候覺得它好長 可是走完北橫後突然覺得它真是條友善的好路 好快就到到家啦 這是第一次走北橫哩 總共216km easy100可能油箱很大不然就超級省油吧 之前聽說在復興加油最好多帶一瓶寶特瓶去加比較保險 可是我在復興加完一路回中和都沒有再加了 這次走完我大概會過很久很久才會再想走一次吧 好累阿~~~ 圖文 http://blog.yam.com/maura/article/6873327 一些照片 http://album.blog.yam.com/maura&folder=1754539 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.186.217

12/08 21:18, , 1F
推推推,北橫跟滿月圓剛好是我這週打算要去的呢

12/12 11:56, , 2F
看起來楓還沒紅,北橫騎起來很舒服,尤其巴陵到明池

12/12 11:56, , 3F
推荐騎腳踏車去 XDD