[心得] 宜蘭半日遊

看板Tai-travel作者 (waiting time)時間18年前 (2006/06/30 23:13), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
真的是半日 Orz, 因為今天下午三點 我爸媽睡飽了才決定要出發去宜蘭走走 似乎北宜高的開通 對他們來說宜蘭不再是個需要準備充分才能前往的地方, 而是像金山北海岸一樣,可以說走就走的一個散心地點。 從重慶北路交流道出發,走國道一號抵達汐止,轉國道三號到南港(石碇), 就會看到往國道五號的指示牌 從引道接上後就可以一路直達宜蘭 這其中的路完全不需要下高速公路,非常的方便,指標也算清楚 接上所謂的國道五號(北宜高之後) 很快的就會遇到第一個隧道, 印象中是烏塗隧道 全長才300多公尺 但之後的彭山隧道就有三公里了 接下來就是雪山隧道的12點多公里 沿路都是環翠青山 說真的是一條很美的大路 加上今天下午天氣不錯 車子也還不多 行駛其中也蠻心曠神怡的 整條石碇至頭城段 其實隧道的部分佔了大半 又加上幾乎整條路 包括非隧道的部分 限速都只有七十 所以大部分的駕駛人都戰戰兢兢的開車 有開車的人都知道 一直保持著某個深度的油門是很累人的事情 所以我有稍微注意一下前後的車子 不是開的太慢(不到60公里) 就是一發現超過了就急忙減速 深怕被超速照相了 還好爸爸的車子有定速裝置 按一個鈕就能一直維持在自己調整的速率 比起其他駕駛人 開起來倒是輕鬆不少 為了應映長隧道時代來臨 說不定以後定速系統是消費者所要求的必備裝置呢 不過一出隧道口馬上就看到頭城收費站 限速又馬上降到50 一堆駕駛人慌亂的減速 卻發現今天暫停收費 怪怪 我印象中一直都有收費啊? 很快的 三點出發的我們 不到四點就已經到宜蘭了 從宜蘭交流道下去 卻找不到熟悉的台九線省道 想去吃宜蘭市文昌路上的貓耳朵 小繞了一下路 好不容易找到這個我已經來過許多次的地方 卻發現老闆越來越不平易近人了 沒有笑容 問廁所在哪也愛理不理的 問了三四次才用手比了一下 態度說真的很差... 不過貓耳朵和米粉湯一樣好吃就是了 唯一詭異的是 小魚丸一點也不Q 吃起來爛爛的 吃慣漁港手工丸子的我 實在覺得難吃到爆了 可是吃的當中還看到不少人來買生魚丸回去煮 讓我大大的懷疑自己跟宜蘭人的口味差那麼多嗎XD 一副只是想出來走走 完全沒意見的爸媽 開始問我之後要去哪裡了 我提議去羅東運動公園 到了那邊 果真非常適合老人家啊 我爸媽深深的愛上的那美麗的地方 而我已經去過好多次了 所以就帶著他們閒晃 公園的景色沒變 唯一我覺得又改變的 就是湖裡的的吳郭魚和黑鯽魚又變多了 多到一個可怕的境界啊 我在想哪天宜蘭縣政府如果缺錢用 倒是可以考慮把這些魚撈起來當場競標 之後天色漸暗 我們又前往羅東夜市去吃羊舖子 吃了無數次的我 一樣又點了羊肉湯和臭豆腐給爸媽吃 果真又符合他們的胃口 雖然天氣炎熱 大家邊喝湯 汗邊滴 但是外面依舊大排長龍 而羊舖子也是一樣不變的羊肉多到滿出來 料多味美 宜蘭口味的臭豆腐外皮仍是酥到不行 我本人是不太喜歡這種口味的 但是爸媽卻很愛 連連誇讚不已 吃完羊肉滿頭大汗 這時候當然要去吃包心粉圓啊 整間店還是客滿 當然就選擇外帶邊走邊吃囉 夏夜裡 吃完熱呼呼的羊肉後 配上一碗冰涼的粉圓 真是太幸福了 可惜的是我不能在我爸媽前面吃烤肉這種不營養食品 讓我心裡偷偷抱憾了 吃飽後 我們心滿意足的回台北 從羅東 回到 台北 只花了一小時又20分鐘 爸媽非常的愉快 花費如下 1.油錢 不知 2.貓耳朵 30 *2碗 =60(三人合吃兩碗) 3.粉腸 20 (貓耳朵對面的小吃店名跟我爸同名 我爸忍不住跑去買份小菜) 4.夜市附近停車格的停車費 30 5.羊舖子 三碗羊肉 40*3 +臭豆腐25=145 6.包心粉圓+煉乳 35 總共 290元 + 油錢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.132.242

07/01 00:17, , 1F
還蠻讚的耶!~ 現在台北-宜蘭 真的方便多了!!

07/01 02:40, , 2F
宜蘭那邊據說是3個月不會收路費 大家多去走走吧 很美的

07/17 13:16, , 3F
以最近的油價 一公升近30塊來算 讓你跑1X公里 油價大概3元/km