[情報]天祥到梨山、霧社、大禹嶺的叫車服務

看板Tai-travel作者 (要屏除雜念)時間18年前 (2006/06/05 20:54), 編輯推噓5(505)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
上禮拜去花蓮自助旅行,原想從天祥騎車上合歡山沿著台8,台14甲線去清境 (是的,我自己一個女生騎車) 無奈那幾天天氣不太好,雨勢忽大忽小,正在考慮要不要放棄之際 打聽到原來花蓮客運有從天祥發車,開到梨山。 由於這班天--梨路線會經過大禹嶺(也就是台8與台14甲交界處) 當地人跟我說,他們會在大禹嶺下車,然後轉搭九人座小巴 而這九人座小巴會從大禹嶺載客到清境、霧社,然後到台中 我就這樣坐上車了 我坐的這九人座小巴司機陳先生人挺好的 他似乎是專門開這種公車到不了、但當地人又有交通需要的路線 早上九點從台中開車,中間會到大禹嶺載客,或是沿途的霧社、清境,然後開到梨山 然後下午大約兩點從梨山在沿途載客去台中 算人頭,一人500元。 地點其實蠻彈性的,一切都以手機聯絡,他的手機是 0921-639751。 我在天祥搭車時還遇到一個外國人,他想去廬山 於是就跟著我在大禹嶺轉搭陳先生的車 他坐到霧社後,再轉搭公車去廬山 我是覺得這是挺有用的資訊啦 若無法騎車或開車,又想去中橫、南投一帶,可以坐坐看 一起搭車的人有蠻多是自己沒有交通工具的婦女 她們要去的地方因為公車沒有經過,所以就仰賴這種叫車服務 如果坐上車,不論是花蓮客運還是這種叫車,記得要先吃暈車藥 這趟山路雖然很美但也是非常崎嶇,我沿途吐了好幾次... = ='' ---------------------------------------------- 這次一人自助旅行非常好玩,我記在分享空間裡,歡迎參觀 http://spaces.msn.com/keepfiath0421/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.178.225

06/05 22:30, , 1F
剛剛看了你的分享空間 感覺好棒喔 去年我跟同學三人去

06/05 22:31, , 2F
我花了五千多 我們騎車三天 第四天要騎回去還車

06/05 22:32, , 3F
可以請問一下你這樣花多少錢嗎? 好羨慕你的勇氣喔~~^^

06/05 23:53, , 4F
我玩了七天六夜,前三天玩花蓮,後三天就天祥清境梨山跑

06/05 23:54, , 5F
這樣大概花了七八千元。不過前半部花蓮行有朋友一起分攤

06/05 23:58, , 6F
我自己也覺得挺大膽,但真的很有趣,沒有想像中這麼難喔

06/06 02:56, , 7F
大推薦!妳的遊記寫的太棒了 "旅行的意義"深得我心啊

06/06 09:45, , 8F
謝謝啦(羞)

06/06 11:29, , 9F
不鼓勵搭野雞車!! 但這情報還蠻有用的...(筆記)

06/07 02:38, , 10F
我也常獨自旅行 所以看了妳的文章 感觸特別深呢!