討論串[討論] 35歲的人要念大氣
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓22(22推 0噓 55→)留言77則,0人參與, 最新作者pigoil (豬油)時間14年前 (2010/07/27 15:31), 編輯資訊
內容預覽:
板上較多大氣同好 因此上來問一下. 如果現在35歲想念大氣(之前背景是EE碩士, 在科技業工作10年). 念大氣想一圓從小以來一直的夢想,希望6~7年拿PH.D. 那麼各位板有有較推薦的方式????. 國內PHD就夠了???還是要到國外念呢???. 起步從哪邊切入呢?????. 謝謝大家的指教...

推噓7(7推 0噓 19→)留言26則,0人參與, 最新作者mark0204 (Mark)時間14年前 (2010/07/28 13:57), 編輯資訊
內容預覽:
身為一個呆在大氣系內十幾年的老頭,分享點個人經驗跟看法. (有稍微編排了推文的部分). 網路上資訊好像不太容易找到,僅就我個人記得的部分稍微介紹. 詳細內容,還是要跟各系所的助教詢問. 博士學位,除了個人興趣之外,還是需要投入非常多的時間與精神. 以你的狀況,如果經濟許可,當然可以嘗試申請國外的博士
(還有543個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者mark0204 (Mark)時間14年前 (2010/07/29 13:13), 編輯資訊
內容預覽:
也許不用真的把所有的大學課程都修完. 但是大氣系內的必修課,我是認為能修、能旁聽的話,還是該做. 我還記得199x年代. 系上的大學部必修課程,常常都會有位滿頭白髮的人來旁聽. 雖然他有時候打瞌睡(其實我在某些課也常睡著). 但是他也這樣跟著旁聽了好幾年. 沒記錯的話,他好像在1999or2000年
(還有157個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者dashanew (dasha)時間13年前 (2010/08/01 22:14), 編輯資訊
內容預覽:
站台附近10公里內,否則就是轉發高空預報......然後. 工作時間很長,以前去受訓時就聽他們抱怨每個月都是兩百. 多小時的工時,對於值一次夜班後休一天以上的單位,這個. 工時算蠻可怕的......這種單位除了工作外想陪家人或想. 玩都很困難. 他們現在的發展是買儀器,因為願意跑預報作值班的人. 不
(還有280個字)

推噓15(15推 0噓 5→)留言20則,0人參與, 最新作者pigoil (豬油)時間13年前 (2010/08/24 20:21), 編輯資訊
內容預覽:
dear all. 小弟已經下定決心去念大氣了,於上週離職 離開科技業. 目前小弟想要先找老師談談,我想板上不少大氣系的人士. 想詢問各位有無推薦的老師,比較open mind 願意跟社會人士一談. 相關訊息請各位mail至我個人信箱(不要在版上比較好). 麻煩大家囉@@. --. 發信站:
首頁
上一頁
下一頁
尾頁