[自介] killseven

看板TY_Research作者 (查特安)時間14年前 (2009/10/07 19:20), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 6人參與, 最新討論串1/1
板友資訊 ID:killseven(查特安) 查特安這名真的很棒 一如我最喜愛的大雨 望能洗滌所有不愉快 學習or工作領域:摸索中 其實說真的還在現實和興趣中抉擇 所在地:高雄縣市 對氣象發生興趣:開始:1996年賀伯來襲暑假跑去返校日結果 之事件 得知不用後返家就痛苦的開始,因小弟騎腳 踏車一直被往後吹,後來賀伯的災情也讓我 非常驚訝怎麼會這麼誇張(這幾年更誇張)。 轉折:1998年上了五專買了電腦後,開始了 網路的世界。我記得真的開始愛上追風時期 應是加入奇摩的兩個氣象家族,就是颱風報 報論壇以及奇摩大學颱風研究所這兩個,這 就讓我一頭陷入了大氣的異想世界了!!!         至此兩千年以後的颱風我幾乎都有所注意。 結果:其實小弟算很晚才加入ptt,剛去 查了一下在兩零零五年底才入,當時我在當 兵,其實很少發言跟推文,零六年底退伍後 這兩年算我在本版最常發言的精華時期,之 後說真的會怎樣,無法推測阿‧‧‧埃。但 我對氣象的愛永遠不變! 颱風:二零零一年潭美讓我家灌水四樓到一 樓,這個我永遠也忘不掉,水漫高雄縣市場 景也號稱空前絕後,我所住的仁武鄉當時有 地方淹到兩層樓高,傷亡人記得有我們鄉的 ,這算是我比較映像深刻的颱風。當然後面 這八年還有非常多颱風令我也忘不了,但就 舉個高雄比較代表性的颱風吧。 寒流:二零零五年遍地三月雪大概是近年來 的寒流比較令我有映像的,並不是說其他寒 流不冷或者不強,而是這個寒流在高雄的低 溫出乎意料的低,當時一度還低過北部,後 來還在三月高雄低溫留下紀錄,當然了遍地 的雪花,海拔最低限似乎也破了紀錄吧!! 梅雨:二零零五年六一二水災在整個南部, 給我淹了起來,是怎樣!是我孤陋寡聞吧, 這年的梅雨大概是我有印象中最誇張恐怖的 一次梅雨鋒。 其他自我介紹:好想重來一次,真希望有如果電話亭,不過 可能要先擁有哆啦ㄝ夢吧。(以上純搞笑)但 是說真的如能再來一次我一定讀大氣系!! -- 我們之所以寂寞, 常是因為我們走出屋子,跑到人堆裡去了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.122.128.21

10/07 19:39, , 1F
推K大 話說我潭美時才國小 那晚還被困在火車站= =

10/07 19:40, , 2F
潭美之後高雄就幾乎沒在聽說有淹很大的...

10/07 19:46, , 3F
還有幾次有淹 例如612 去年卡梅基 今年莫拉客

10/07 19:46, , 4F
不過狀況就都沒711潭美那次嚴重

10/07 19:47, , 5F
612我就沒什麼印象了@@ 卡玫基好像是北高雄吧

10/07 19:48, , 6F
今年莫拉克就真的有嚇到....

10/07 19:50, , 7F
另外還有2007雙鳥颱影響那次也漫大的 612高縣比較嚴

10/07 19:51, , 8F
重 但是如果以風雨來感覺看 莫拉客跟海棠比較大

10/07 20:15, , 9F
喔 對 差點把海棠給忘了...花了我兩天時間清陽台@@

10/07 20:26, , 10F
推原PO!如果是我還願意回到1986年...再重溫一次感覺!

10/09 00:45, , 11F
潭美當時人正在東北部玩 沒風沒雨 但當晚在看綜藝節

10/09 00:46, , 12F
目時一直出現高雄地區的事件跑馬燈 隔天才知道是高雄

10/09 00:46, , 13F
淹大水了

07/28 18:56, , 14F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com

11/11 16:34, , 15F
潭美當時人正在東北部玩 https://muxiv.com