Re: [討論] 覺得接近滿潮日在台灣附近有颱風大多會 …

看板TY_Research作者 (天邊一朵雲)時間15年前 (2008/09/11 21:59), 編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《cuapple (apple)》之銘言: : 不知道有沒有人與我有一樣的感覺? : 這次雖然一開始的路線登台機會很小 這就是卡大所謂的"夢幻路徑" (我突然想到Luna Lovegood....) : 但一想到中秋節將至又是一個圓圓的月亮 : 滿潮的吸引力會不會又將颱風吸引過來台灣? 漲潮的吸引力是由於地日月的引力相互拉扯的結果 大氣跟海一樣是流體 一樣會有這樣的情況(記得好像有特別的名字) 颱風本身有質量 推理理當會受其影響 但是~別忘了颱風是存在於大氣之中 要記得~看不到的空氣也具有質量 ~ 而且與颱風是共同體 沒錯 引力是有影響到 不過對象是整個大氣 並非針對台颱風~ 加上颱風本身移動的方向其實是受到諸多因素的推動 無法用單一解釋蓋棺論定(這也是氣象之所以引人入勝的主因) 不過原po的這個概念小弟倒是從未想過 (要知道 科學往往是從一些看似荒誕的理論中脫胎換骨~) : 果然這幾天的路徑..... : 大自然真的是太奧妙了 這句小弟非常同意 : 不過還是希望不會造成重大災情 這當然是最好的結果囉! ^^" 最後~~ 推文的人很多都是用戲謔的語氣調侃原po 其實我覺得原po只是對這方面不了解而已 這並不可恥 何況原po語氣良好 也沒有用不妥的字詞 而且還提出自己的看法 希望大家不要模糊了原po的誠意 --- 最後 這是剛剛想到的問題~ 颱風的密度大概是多少呀? 空氣的平均分子量約29 而颱風除了有氣態水 還包含大量的液態水 這樣下來颱風的平均密度是比大氣高還是低? @@ -- ★ Mr. wind http://meteorologytoday.googlepages.com/mr.wind (天氣資訊連結總整理) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.125.179.32

09/11 22:02, , 1F
其實那篇的2、3F推文直接闡述了原PO的矛盾了

09/11 22:05, , 2F
原po是因為一般介紹潮汐的圖片都是在赤道面凸出才會這麼想

09/11 22:06, , 3F
我覺得那篇2,3F推文才是沒有想過的人

09/11 22:07, , 4F
對啊 大家不知道是在笑什麼勁 猛跟著起鬨!!

09/11 22:07, , 5F
推這篇 我不覺得上一篇原PO這樣問有啥不對= =

09/11 22:36, , 6F
我只是提出我的看法 沒有要嘲弄原PO的意思

09/11 23:02, , 7F
我是上篇3樓 我可是有想過才這樣講的 科科

09/11 23:05, , 8F
何況我也沒興趣嘲弄原po 不然我幹嘛跟他說被看笑話啦

09/11 23:06, , 9F
而且原po的問題很微妙 很像靈異節目穿鑿附會...

09/13 01:01, , 10F
蔡依林裸照+爛臉照 http://0rz.tw/924Ht (形象破滅)