[分享] 做了一個夢

看板TYSH48-301作者 (silence)時間16年前 (2008/06/28 10:56), 編輯推噓4(400)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
我做了一個夢 夢見我去當兵 非常開心的受了兩個月新訓 認識了很多好朋友 身體也開始強壯起來 又到後校讀了兩個月英文 就在愜意當中來了一件不愜意的事 就在結訓前沒多久 開始抽籤了 這個夢越來越緊張了 看到簽牌的那一剎那直覺反應是10號 所以把球倒過來看 不管怎嚜轉看起來都像01 我才死了心 我中獎了 中了4隻簽裡的第一隻 大xx的隔壁 小xx 找了相關資訊 好像那裏很輕鬆 所以準備了GRE跟托福打算去那裡進修 沒想到到了大XX人官說小XX缺裁掉了 所以留在大XX去頂所長 就這樣開始下部隊的生活 住在坑道裡真得很不習慣 灰塵很厚常常都很夏天都很潮濕 進去第一天鼻子就過敏 在那裡完全就是一個菜 什麼都不懂 好險其他的所長很照顧 在這裡的好處就是不會有人沒事對你大小聲 我開始慢慢了解我的工作性質 就是"找事情做" 沒有人明確的規定我的工作內容是什麼 慢慢發現 我的工作內容是我自己決定 於是我每天就開始看大家在做什麼 看了一個多禮拜廠長就決定把我調去幕僚單位 從此以後開始慘絕人寰的日子 我的出現是一個非常不巧的組合 因為幕僚單位一個上尉組長要去受訓 所以我就莫名奇妙的去代理他 肩膀上的責任越來越大 最後連主任都調去升官了 組裡面還有人去受訓 於是我的全盛時期就是 代理主任 組長 兵工聯合化學管制士 同時背值星還要夜巡 一天睡不到幾小時 甚至沒什麼睡 我成了最廉價的義務役少尉 這個惡夢一直都沒辦法醒來 晚上躲在棉被哭是一定有的 壓力是前所未有的大 有一天早上起來 還聽說門口的安官聽到我大叫"我不要做啦..." 那一天...我睡得很熟完全沒感覺 每天要應付司令部跟指揮部 手上又一堆業務 還要熟悉組裡面人的問題 一個個臉孔 一個個人個性南轅北轍 手上任務多到爆 要怎嚜合理分配都會有人反彈 慢慢看清國軍的面孔 會有種想要逃離的衝動 黑暗 無理 甚至莫名奇妙 我的心情就在矛盾 不想適應中度過 所以過得比一般人痛苦 被凹不算什麼 有一次開會快結束了一個高階長官問 "什麼時候退伍" "報告20號" "還有一個月 我看你要被凹到死" 接到司令部的電話 長官說: "義務役還志願役" "義務役" "好慘" 這就是這裡的本質 願意做的人 就是永遠做不完 會推的人 就是非常爽 這裡沒有什麼合理的考核制度 一切都是假的 一天晚上 去防區查哨 到了大門要辨證數字 突然間我居然忘了"加法" 還問旁邊的駕駛 結果連駕駛都不理我 只好一根手指頭慢慢算 腦神經因為壓力和睡眠不足 完全衰弱退化 廠長常常都怕我自殺 但是事情還是一樣多 夢裡面看到很多不合理黑暗的事 看到人性的黑暗面 到處都是謊言 自私 假象 我很高興我撐過來了 每當我沮喪害怕的時候 總想起上帝說:"我必用公義的雙手扶持你" 事實證明也是如此 裡面有很多人對我很照顧 還認識了一個好朋友 預官學弟 人很豪邁 幫了我很多忙 突然之間夢醒了 我好像有點長大了 找到了工作...在內湖 有機會再跟大家分享 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.144.185

06/28 13:06, , 1F
惡夢總算是有醒過來就好

06/29 10:05, , 2F
那我什麼時候才會醒阿!?我也要快點醒過來!!

06/29 13:26, , 3F
找遠現在應該是讓別人做惡夢的吧

06/29 15:21, , 4F
外島的學長只有爽而已啦!!開始發福了!!!