[專訪] 201102 Weverse Magazine 'TXT然竣 因為失敗, 才有現在的我'

看板TXT作者 (明天也在一起)時間3年前 (2020/11/02 23:38), 3年前編輯推噓10(1007)
留言17則, 10人參與, 3年前最新討論串1/1
201102 Weverse Magazine 'TOMORROW X TOGETHER 然竣『因為失敗,才有現在的我』' https://i.imgur.com/3lv1kHf.jpg
《minisode1 : Blue Hour》回歸採訪 對於「本人理想的愛是什麼?」的提問,然竣這樣回答。「沒有什麼了不起的。可能是父 母、朋友或喜歡的人,將其視為『自己人』,那麼我認為這就是愛。」 Q 由於COVID-19無法和粉絲們見面。 有表演舞台的話,MOA們也會透過線上觀看不是嗎。一想到這個事實就會感到安慰,但卻 無法完全填滿空虛感。我認為日常生活中的不便,在一定程度上是可以忍受的,但是對於 無法和MOA們見面打擊很大。 Q《minisode1 : Blue Hour》的〈遺失了天氣〉也是關於COVID-19的故事。 我的學生時代過得非常愉快。上學的時候連COVID-19都沒有。因此看到〈遺失了天氣〉的 歌詞時,覺得現在的學生們應該很累,所以很心疼。但是成員們好像很喜歡不用去學校。 (笑)所以覺得很慶幸。嗯,算有好的一面吧,就這樣。(笑) Q 然竣的預告在最後公開,與其他成員的氣氛截然不同呢。 其他成員們都顯得很明亮、溫柔。特別是太顯的預告真的很漂亮。我的預告應該說是「輕 浮」吧,好像表現了那種感覺。(笑)平時就喜歡那種感覺,覺得與眾不同很不錯。 Q MV拍攝怎麼樣。 和成員們在摩天輪玩耍時跳下去,像「愛麗絲夢遊仙境」般墜入樹林等的內容。第一次吊 鋼絲演墜落的戲,印象很深刻。實際上,並不是在高處演戲,而是模仿後合成的,但比想 象中難許多。因為是之前沒有嘗試過的新體驗,所以拍攝得非常有趣。 Q 在概念照中染成粉紅色,牙齒還貼上亮片,穿了露肚臍T恤。 我喜歡大膽的。很享受穿著誇張衣服或者染鮮豔髮色。但要穿露肚臍T恤的話,就得鍛煉 腹肌減去腹部贅肉。雖然展現新的模樣很棒,但是那個有點難呢。因為要在短期間內塑造 好身材。我真的很喜歡吃東西,但在拍攝前克制了許多。 Q 正好在概念照「VR」版本中,最高數值寫的是「Strength(力量、力氣)」。 昨天也運動完才來拍攝現場。一有時間就運動,練習結束後也去做。運動後肌肉伸展的感 覺很好。(笑)運動後不是會按壓嘛。看到自己的身體比以前更結實,感到很滿意。並不 是為了成為粗獷的形象,而是想給大家展示有魅力的身材。其實我們並沒有決定照片中的 職業或數值。我們只定好了ID。 Q 為什麼是「甜蜜柔軟棉花糖」呢?(笑) 這次我的髮色是粉、黃、藍混在一起的。一開始就聽說會染成像棉花糖一樣。為了把那可 愛部分展示出來,才這樣取名。之前說過想染彩虹色,正好這次髮色和彩虹色相似,所以 很滿意。 https://i.imgur.com/KU00LWC.jpg
Q 準備這次專輯的過程怎麼樣? 錄主打曲〈5點53分的天空中發現的你〉時,最後副歌部分的音很高。在假聲和真聲之間 來回交換,甚至心想「啊,我只有這種程度嗎」,聽完之後非常不滿意,開始陷入了自愧 感。當時真的很嚴重。(笑)那時就想要努力了。 Q 還參與了收錄曲〈Wishlist〉的作詞。平時寫歌時是怎麼接近主題呢。 以我的經驗作為基礎進行思考,僅憑這些還不夠的話,就去看電影或問周圍的人是否有類 似的經歷。認為自己在〈Wishlist〉作詞的量很少。只是在寫歌詞時,回想著小時候純真 的内心,去慢慢貼近歌詞。然後在專輯〈Wishlist〉出來之前,創作過另一首同名歌曲。 新學期結束、放假了,卻被關在家中感到無趣,不管遇到誰都想一起出去玩,以此內容為 基礎寫的歌曲。Slow Rabbit PD也說非常好,可以的話就收錄吧,但是加進這次專輯為時 已晚,所以沒能那樣做。確實有點可惜。真的寫得不錯呢! Q 沒有發行單曲或Mixtape的慾望嗎? 當然有。(笑)不久前SUGA前輩發行了Mixtape。在百忙之中持續創作自己的音樂真的很 帥。我也很想嘗試一下音源或Mixtape。我認為TOMORROW X TOGETHER的音樂承載著,能讓 許多10代產生共鳴的普遍故事。但由於是所有人都能產生共鳴的故事,所以很難講述我個 人的細碎故事。出Mixtape的話,想把那些部分寫進去。分享了我的真實故事,相信MOA們 也會喜歡。 Q 當了5年的練習生。是隊內練習時間最長的人,而且因為是大哥,應該壓力也很大。 成員中,只有我在學院學過舞蹈。因為一些朋友從沒考慮當偶像,所以剛開始時對舞蹈一 無所知。我也沒有專業的唱歌經驗。在練習的過程中,成員們逐漸對舞蹈和歌曲產生了慾 望,真的很努力。而且真正出道後,發現有很多做得更好的人。「啊,我應該要比他們做 的更好。」、「不能落後啊。」有了這種想法,些許不安。我並不認為這樣不好。有負擔 才能有成長。 Q 通常來說,為了能跳好舞都會有些要求。做一個動作時身體各部分要準確表現,或者強 度調節等。然竣好像一直遵守著這些原則跳舞。 我並不具備舞蹈天賦。剛開始學的時候,雖然聽說線條很漂亮,但力量還是不夠。所以為 了增強力量做了很多努力。而且我認為舞蹈的基本功非常重要。在學習各種動作時,也持 續練習基本功。同時也學了多種舞蹈,並觀看優秀舞者的舞蹈,逐漸提高了自己的實力。 Q 還在Weverse上寫了一篇日記,內容是丟過「我自己的舞」。 當時所說的「我自己的舞」與團隊舞蹈不同,是關於自己練習舞蹈的故事。因為之前曾跳 過Freestyle的舞蹈。另一方面,也覺得自己對舞蹈的愛不夠而寫了這篇文章。有一段時 間不想跳舞。覺得舞蹈實力不足,也失去了動力。不過這一切過去了,我又再次跳舞。無 論如何我都不會真正討厭跳舞。 Q 在VLIVE做《舞蹈的定式》時,聲音與平時稍有些不同,顯露出自信,但同時也冷靜地 評價了自己的舞蹈實力。 小時候自尊心真的很低,經過努力現在比以前好多了。現在也不覺得我的實力出眾。雖然 自認為還有許多不足之處,但我並不想向別人表達。會盡最大努力展現給大家充滿自信的 一面。這樣才能提高自尊心。人前保持最好的姿態,人後保持內在的客觀,這就是改善自 己的方式。 Q 經常說自己是小心謹慎又沒有自信的個性,經過什麼事才有了現在的視線呢。 因為經歷過,所以我才能這麼說。若沒有當時認為是失敗的瞬間,就不會走到今天。本來 我很討厭輸或被拿來作比較,因小時候個性小心謹慎,經常把自己與周圍人作比較來貶低 自己。但不知從何時起,我產生了要更加愛自己的想法,並試圖改變這些。 Q 所以這就是和成員們見面時,說「唱歌第一、舞蹈第一、Rap第一,崔然竣。那就是 我。」的原因嗎?(笑) (笑)雖然之前周圍的人都開玩笑地說過,但經常聽到「要有自信。」、「為什麼這麼膽 小?」這樣的話。當時自己也有許多不足之處。但是獲得了第一名,感到非常自豪。「啊 ,我是第一名。」就這樣炫耀。(笑) https://i.imgur.com/Fl4wDS3.jpg
Q 家中是獨生子,透過TOMORROW X TOGETHER有了四個弟弟。和成員們在一起時,覺得哪 個部分變化最大? 以前我對成員們表達和說話的方式,想法都還不成熟。若做出與我的價值觀不同的行動, 則無法理解,或只站在自己的立場上思考。但是現在接受了彼此的不同之處,對成員們有 更廣泛的了解。 Q 據我所知,你是會把衣服借給成員們或分給成員們。 朋友買衣服經常會寄過來。收到很多時候會分給成員們,不經常穿的衣服就會給覺得適合 的成員們。成員們過生日時也會送衣服。今天拍攝現場杋圭穿的毛皮夾克。那也是我不穿 的,不久前問杋圭「要穿這個嗎?」後給的衣服。 Q 成員中最想給誰做造型? (笑)秀彬和休寧。啊不要休寧,就秀彬吧。秀彬是個非常漂亮又不錯的朋友,但為什麼 總是穿運動服呢?(笑)不久前因為主持《音樂銀行》而穿了件機車夾克,雖然只是黑色 T恤和牛仔褲,但感覺還不錯。秀彬只要簡單的搭配T恤和大衣就會很時尚。因為這樣的朋 友平時只穿運動服,所以想給他搭配一下。 Q 剛才還提到休寧凱就放棄了。(笑) 因為休寧還是個孩子,所以經常穿運動服或單色衣服。黃、紫、粉紅、紅這些顏色。但是 又覺得因為是休寧,很適合他,所以我改變主意將話收回。首先讓秀彬先穿會更快。(笑) Q 挑衣服的標準是什麼? 有TOMORROW X TOGETHER的官方Instagram。經常用那個帳號查看藝人和造型師們的帳號。 看他們的穿搭,想著「啊,還能這樣穿啊。」、「這個也漂亮。」這樣參考。平時參考的 風格,會想著我已經擁有的衣服來搭配。有一位叫Dooho的造型師,他的風格非常帥氣, 所以經常看他的Instagram。 https://i.imgur.com/D48J4Lh.jpg
Q 在然竣的生日VLIVE上,成員們不知道準備的禮物是乳液還是香水,但以為是乳液時說 「我更喜歡乳液。」,以為是香水時說「香水的話更好。」,這樣配合成員們說話。很好 奇平時是什麼心情看待成員們的。 很難過。他們應該有很多想吃的和想做的,但從學生時期就開始活動,不得不放棄這些一 起前進。一方面難能可貴。因為每天都很努力。作為哥哥,也希望弟弟們多經歷些磨難, 失敗後也能感受到迫切感,共同成長。這次練習舞蹈時,剛開始覺得很難,體力上也有點 累,但為了一起配合,做了比以前更多的努力。成員們都跟得非常好。 Q 能夠互相配合的TOMORROW X TOGETHER的動力是什麼呢? 成員們都很單純善良。不喜歡吵架,即使意見衝突,也會對那種情況感到傷心。因此透過 相互對話來解決問題,似乎變得更加親密。所以我認為衝突也很重要。雖然從不同的角度 出發,但透過這樣的過程,最終融為一體。 Q 秀彬作為隊長的壓力應該很大。作為哥哥有想對他說的話嗎? 我告訴秀彬,隊長這個位置並不只有無條件的引領。也有在背後支持我們的隊長。我說過 他現在做得很好,所以希望不要感受到壓力。 Q 那麼然竣呢,你是怎麼倚靠呢? 和朋友們一起聊天解決、聽音樂、看電影,有時也會依賴成員們。 Q 最近看過的作品中,有印象深刻的電影或電視劇嗎? 看YouTube上提供資訊評論的頻道,發現有趣的作品時,就會及時觀看。電影《仲夏魘》 的結局也令人印象深刻。想知道最後一幕的意義,所以搜索了各種解釋。因為喜歡留有解 釋空間的作品,所以《寄生上流》也看得津津津有味。電視劇《Go Back夫婦》已經看了 五集,故事情節很新穎,演員們精湛的演技也很好。 Q 在眾多作品中,印象最深刻的主人公是誰? 在電影《高年級實習生》中勞勃.狄尼洛飾演的班老爺爺給我留下了很深的印象。雖然年 紀大了,但看到他依然以這種熱情對待生活,就覺得重新學到了如何生活。 Q 聽到這個,讓我想起了Youtuber Park Makrae奶奶。 也覺得Park Makrae奶奶的人生過得非常有趣。比我們年輕人活得更有熱情的模樣很帥氣 。記得之前Park Makrae奶奶想要嘗試新的東西時受傷了,當時她說「挑戰時造成的傷是 沒關係的。很快就會痊癒的。」,這話讓我記憶深刻。 Q 隨著歲月的流逝,然竣想成為什麼樣的大人或藝人呢? 希望是和現在一樣的人。比起了解世界的成熟模樣,我更想成為內心年輕、尋找許多新挑 戰的大人。不屈服於世上固有的觀念和偏見,每當遇到任何挑戰時,我都會打破壁壘,捍 衛自己的信念。作為藝人,我想成為透過用音樂安慰他人的人。我聽著別人的音樂得到了 安慰和鼓勵。TOMORROW X TOGETHER的音樂不一定要吸引很多人,但希望它能成為某些人 的安慰和力量。 cr. https://magazine.weverse.io/article/view?lang=ko&num=42 韓文 https://magazine.weverse.io/article/view?num=42&lang=en 英文 https://magazine.weverse.io/article/view?num=42&&lang=ja 日文 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.153.146 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TXT/M.1604331534.A.65D.html

11/03 00:06, 3年前 , 1F
然竣真的是位貼心的好哥哥 感動T____T

11/03 00:11, 3年前 , 2F
感謝翻譯!訪問內容和照片都好棒

11/03 00:41, 3年前 , 3F
感謝翻譯!作為組合的大哥辛苦然竣了 做得很好喔

11/03 00:58, 3年前 , 4F
感謝翻譯,然竣真的是既帥氣又溫柔的人,尤其喜歡

11/03 00:58, 3年前 , 5F
「人前保持最好的姿態,人後保持內在的客觀」這段

11/03 01:00, 3年前 , 6F
覺得他很清楚自己努力的方向跟目標,很喜歡這篇訪談

11/03 01:01, 3年前 , 7F
這樣的人不管到哪裡只要有了目標都會是耀眼的

11/03 01:02, 3年前 , 8F
謝謝翻譯,這報導超詳盡的

11/03 01:06, 3年前 , 9F
然後裡面提到的電影《寄生蟲》是不是《寄生上流》?

11/03 01:10, 3年前 , 10F
謝謝翻譯,weverse 雜誌的訪談內容跟照片都好有水準

11/03 01:10, 3年前 , 11F
~

11/03 08:34, 3年前 , 12F
謝謝翻譯~ 同疑問,應該是"寄生上流"?
※ 編輯: abrtmsy (223.137.125.138 臺灣), 11/03/2020 09:25:17

11/03 09:28, 3年前 , 13F
是同一部 太順打出 忘了正式譯名不同 已經修正><

11/03 12:01, 3年前 , 14F
感謝翻譯~ 想不到然竣曾對跳舞失去信心過呢!看舞

11/03 12:01, 3年前 , 15F
蹈的定式就很清楚他有一套喜歡的style

11/03 12:02, 3年前 , 16F
然後對秀彬的稱讚跟休寧的衣品都好友愛<3

11/04 11:59, 3年前 , 17F
感謝翻譯!!!這系列真的好棒